Более 1100 детей приехали на побережье Средиземного моря

Идейным вдохновителем и спонсором проекта «Дети без войны» является украинский бизнесмен, основатель и совладелец национальных торговых сетей EVA и VARUS – Руслан Шостак:

Как любой предприниматель, я большинстве своем время трачу на работу. Всегда открыт в вопросах бизнеса, но моя публичность никогда не касалась личного: чувств, эмоций. Однако сегодня – другая ситуация.

Сейчас регулярно встречаюсь с детьми, которые выехали в Турцию в рамках моего проекта «Детство без войны». Общаться с ребятами преимущественно очень легко, потому что они охотно делятся своими приключениями на новом месте. Мне остается только внимательно их слушать.

Большинство воспринимает свое путешествие как приключение, хотя его причина совсем не весела. Кому-то нужно время, чтобы отойти и раскрыться после психологической травмы, нанесенной войной. Но сегодня я снова увидел, как все они радуются каждый по-своему. Подумал, как хорошо, что они сейчас на курорте у моря, а не прячутся от угроз по сирене.

В общей сложности уже более 1600 детей-сирот/детей лишенных родительской опеки и сопровождающих их лиц приехали на побережье Средиземного моря. И группы продолжают прибывать.

Для меня сейчас самое важное, что дети и взрослые обеспечены всем необходимым и имеют медицинское страхование. Мы продолжаем работать над тем, чтобы дети имели непрерывный доступ к обучению. Уже подключили скоростной интернет для дистанционного образования, закупаем планшеты и ноутбуки. Вместе с Министерством образования, культуры и семьи и с помощью волонтеров создаем спортивные секции и творческие кружки.

Я привык в бизнесе рассчитывать только на себя, но эти дети и этот проект открыли новые грани: люди искренне помогают друг другу и, главное, хотят это делать. Оказаться в центре такого кругооборота помощи – это очень приятный опыт, потому что мы продолжаем искать возможности, чтобы помочь как можно большему числу детей и обеспечить им спокойное счастливое детство. И я счастлив видеть, что есть те, кто присоединяется к нам в поддержке этих детей. Спасибо за это!

Сейчас как никогда важно чувствовать и видеть единство. Наш проект предусматривает эвакуацию 3000 детей, но дополнительно привлеченные средства помогут увеличить количество эвакуированных. Поэтому каждый призываю поддержать инициативу и подарить еще одному ребенку жизнь и будущее!

Пусть у наших украинских детей детство без войны!

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *