Здоровье

3 самых вкусных рецепта рождественского печенья

Ну что, вы готовы печь и распространять праздничное настроение? Сезон рождественского печенья уже наступил! 

Время чтения: 5 минут и стакан молока

читай статтю українською

Если вам нужно вдохновение для поиска подарков учителям и соседям или праздничного перекуса на работе, в таком случае рождественское печенье станет лучшим вариантом. В этой статье собраны рецепты вкусняшек для каждого любителя печенья.

Интересно по теме: Домашнее печенье для детей: 8 простых и вкусных рецептов

Сахарное печенье – рождественские фигурки

Классическое ванильное печенье отлично держит форму при выпечке, также из него можно вырезать различные фигурки.

Не требуется время для охлаждения, фигурки могут быть мягкими или хрустящими.

Ингредиенты для рождественского печенья:

Самое приятное в этом рецепте то, что оно готовится из тех продуктов, которые есть у каждой хозяйки на кухне. 

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 180 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Ванилин (или ванильный сахар)
  • Украшение на свой вкус (я рекомендую готовую глазурь)

Ингредиенты есть, что же по приготовлению, спросите вы? А ничего сложного, всего 5 простых шагов до супер вкусного и праздничного печенья.

Приготовление:

Шаг 1: Взбейте масло, сахар и яйцо в большой миске до однородной массы;

Шаг 2: Добавьте оставшиеся сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванилин. Продолжайте перемешивать, должна получиться плотная однородная масса;

Шаг 3: Раскатайте получившееся тесто, вырежьте из него новогодние фигурки (звездочки, елочки, снеговики), положите их на противень застеленный пергаментом;

Шаг 4: Выпекайте 10-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5: Остывшее печенье можно украсить любым простым способом: обмакнуть в шоколад, посыпать сахарной пудрой или подавать просто так!

Печенье “Рождественский венок”

Это рождественское печенье в виде венка готовится с использованием кукурузных хлопьев и конфет. Их так же весело делать, как и есть. Пусть дети помогут с приготовлением, думаю, им очень понравится это занятие.

Ингредиенты:

  • 1 пачка маршмеллоу;
  • 1 пачка кукурузных хлопьев;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка зеленого пищевого красителя;
  • 1/2 чайной ложки ванили;
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта (не обязательно);
  • 1 пачка конфет M&M’s.

Приготовление:

Шаг 1: В большую миску поместить масло и маршмеллоу, нагреть на маленьком огне. Помешивать до однородной консистенции пока маршмеллоу не растает;

Шаг 2: Добавить краситель, ваниль и миндальный экстракт, смешать.

Шаг 3: Последний ингредиент перед формированием веночков – хлопья. Их тоже смешиваем с зеленым “тестом”.

Шаг 4: Готовую массу выкладываем в форме рождественских веночков (маленькими бубликами) на противень застеленный пергаментом;

Шаг 5: Украсьте веночки красными конфетами M&M’s.

Шаг 6: Дайте остыть печенью 15 минут и все, можно налетать.

Интересно по теме: Три простых рецепта круассанов

Меренговые елочки и рождественские веночки

Кроме того, что это самый легкий рецепт новогоднего угощения, так это еще и вкуснейшие меренги, которые имеют удивительно легкую, хрустящую текстуру и буквально тают во рту!

Это угощение можно приготовить задолго до Рождества и хранить до 2 недель в герметичном контейнере. Это один из лучших рецептов рождественского печенья!

Ингредиенты:

  • 3 больших яичных белка комнатной температуры;
  • 2/3 стакана сахара;
  • Ванильный экстракт;
  • ½ ч.л. соли;
  • Жидкий зеленый пищевой краситель.

Приготовление:

Шаг 1: В емкости взбивайте яичные белки на средней скорости на протяжении минуты или пока они не станут пенистыми.

Шаг 2: Добавьте соль и продолжайте взбивать еще минуту или до образования пены.

Шаг 3: Начните добавлять сахар по 1 столовой ложке за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Процесс добавления и перемешивания сахара займет около 5-6 минут. 

Шаг 4: Добавьте ванильный экстракт и продолжайте перемешивать на средней скорости еще минуту.

Шаг 5: Возьмите кондитерский мешок, оснащенный нужным наконечником, и проведите зеленым красителем полосы внутри мешка.

Шаг 6: Используйте небольшое количество безе, чтобы прикрепить пергамент к листу для выпечки.

Шаг 7: Выложите безе в форме желаемого размера/узора: елочки или веночка.

Шаг 8: Выпекайте 1,5 — 2 часа при температуре 75 градусов. Когда печенье будет готово, откройте духовку на пару сантиметров и оставьте противни в духовке на 30 минут.

Постепенное изменение температуры поможет уменьшить количество трещин.

А какой вам рецепт рождественского печенья понравился больше всего? Напишите в комментариях.

 

Читайте также:

Останні

Что подарить своей bestie на Новый год

Еще немного и в воздухе будет витать атмосфера приближающегося праздника. Мы снова будем наряжать елку,… Докладніше

Ноябрь 21, 2024

Холода и морозы не страшны! Какие активы должны присутствовать в твоем уходе

Впереди холодная и колючая зима, а значит, нужно заблаговременно подготовить свой уход к тяжелым испытаниям.… Докладніше

Ноябрь 21, 2024

Сумки, на которые все будут охотиться в 2025: главные тренды

Женская сумочка– один из самых востребованных аксессуаров, который подбирается очень тщательно и с особой внимательностью… Докладніше

Ноябрь 21, 2024

Сервировка в стиле Aesthetic home: выбираем стильную посуду

Чем холоднее становится за окном, тем больше в нас просыпается желание придать своему дому уюта… Докладніше

Ноябрь 20, 2024

Рецепт приготовления дубайского шоколада в домашних условиях

Уверена, твоя лента в соцсетях тоже забита вирусными видео, главным героем которых является дубайский шоколад… Докладніше

Ноябрь 20, 2024

Календарь беременности: 7 неделя

Добро пожаловать в седьмую неделю! Время летит быстро, а твой организм каждый день меняется и… Докладніше

Ноябрь 20, 2024