Здоровье

5 холодных напитков на основе кофе

Что может быть лучше в летнюю жару, чем прохладные напитки 🧋? Они хорошо утоляют жажду, дарят приятный вкус и в целом поднимают настроение. Несмотря на их большое разнообразие, сегодня все большую популярность набирают летние холодные напитки на основе кофе (айс-кофе). Вы только представьте себе это идеальное сочетание свежесваренного эспрессо, кубиков льда и различных добавок… Ммм, это нечто потрясающее. 🥰И совсем не обязательно идти в ближайшую кофейню, чтобы купить айс-кофе, его возможно приготовить и в домашних условиях. 

Время чтения: 3 минуты и айс-кофе ☕

читай статтю українською

5 рецептов приготовления прохладных напитков на основе кофе

Если вы очень любите данные трендовые напитки, тогда вы попали по адресу. EVA Blog подготовил пять вкусных и очень простых рецептов приготовления айс-кофе. Ну что, готовы поэкспериментировать со вкусами?

Холодні напої з кавоюХолодні напої з кавою

Глясе

Глясе – это холодный кофейный напиток с мороженым. Подают его, как правило, в фигурном прозрачном стакане с соломинкой, но подойдет и ваша любимая чашка, ведь мы тут готовим вкусняшку для себя, а не для ресторана 😈

Что понадобится:

  • кофе (эспрессо) – 150-200 мл;
  • шарик мороженого пломбир;
  • взбитые сливки;
  • порошок корицы или кусочек черного шоколада;
  • сахар (по желанию).

Приготовление

  1. Приготовьте кофе любым удобным для вас способом – в турке, в кофемашине. После чего охладите его примерно до +10°С. Если вы хотите добавить сахар, делать это лучше сразу, пока напиток горячий.
  2. Налейте кофе в стакан/чашку.
  3. На поверхность положите шарик с мороженным (обычно порция мороженого составляет четвертую часть от количества напитка, но вам лучше ориентироваться на личные предпочтения)
  4. Взбитыми сливками сделайте небольшую шапочку.
  5. Украсьте все сверху порошком корицы или натрите кусочек черного шоколада на мелкой терке.
  6. Закиньте соломинку и можно кайфовать.

Интересно по теме: Как приготовить диетическое мороженое: 5 простых рецептов

Оранж-кофе (бамбл-кофе)

Кофе с приятной прохладой и нотками цитруса – это идеальное сочетание, о котором не нужно долго рассказывать. Его стоит один раз попробовать, чтобы влюбиться навсегда ❤

Что понадобится:

  • кофе (эспрессо) – 50 мл;
  • апельсиновый фреш – 100 мл;
  • кубики льда.

Приготовление

  1. Приготовьте кофе и дайте ему немного остыть. Крепость напитка регулируется на ваше усмотрение.
  2. Возьмите чистый стакан, наполните его льдом и добавьте апельсиновый фреш. Рекомендуется использовать свежевыжатый сок, чтобы вкус был более выраженным и натуральным.
  3. Прижмите столовую ложку к стенке стакана и потихоньку по ней влейте кофе. Таким образом у вас получится коктейль с двумя слоями, напоминающими окрас пчелки.

Если хотите подсластить напиток, добавьте сироп или растворите сахар в еще горячей кофе.

Эспрессо-тоник

Хотите чего-то особенного, не сильно сладкого и освежающего? Эспрессо-тоник станет отличным выбором. Это, пожалуй, самый легкий и быстрый в приготовлении напиток.

Что понадобится:

  • кофе (эспрессо) – 50 мл;
  • тоник (отлично подойдет Швепс) – 150 мл;
  • кубики льда.

Приготовление

  1. Предварительно приготовьте кофе и дайте ему немного остыть.
  2. Добавьте в стакан лед и налейте тоник.
  3. Влейте в стакан кофе.

При желании напиток можно украсить долькой лайма.

Интересно по теме: Матча-латте: что это такое и как приготовить

Айс-латте с карамелью и сливками

Если вы любитель кофейных напитков с более нежным вкусом, тогда этот рецепт точно для вас. Да, приготовление айс-латте может показаться слегка время затратным, но, поверьте, оно того стоит.

Что понадобится:

  • кофе (эспрессо) – 50 мл;
  • сливки – 120 мл;
  • сахар по вкусу;
  • ванильный сахар – половина ч.л.;
  • карамельный сироп – 2 ч.л.;
  • кубики льда.

Приготовление

  1. Приготовьте кофе и дайте ему слегка остыть.
  2. В отдельной посудине смешайте сливки, сахар и ванильку. Хорошо взбейте все до легкого загустения.
  3. Добавьте в стакан пару ложечек сиропа с карамелью (количество сиропа можете добавлять на свое усмотрение) и кофе. Хорошо все смешайте.
  4. Положите кубики льда в стакан к кофейному напитку.
  5. Добавьте взбитые сливки. Айс-латте готово!

Фраппе

И завершает нашу подборку рецептов кофе фраппе. Это удивительно вкусный напиток родом из Греции, который точно спасет от жары и порадует своим молочным вкусом.

Что понадобится:

  • свежесваренный кофе – 200 мл;
  • колотый лед – столовая ложка;
  • молоко –70 мл;
  • сироп (амаретто, арахис, ваниль, ирландский крем) – 2-3 ч.л.

Приготовление

  1. Заварите кофе и дайте ему остыть.
  2. Добавьте в чашу блендера молоко, сироп и лед. Хорошо все взбейте до появления пенки.
  3. Налейте в высокий стакан кофе и прохладную молочную смесь.

При желании можно добавить в стакан шарик мороженого (крем-брюле) 🍨

Не знаю, как вам, но мне срочно нужно что-нибудь приготовить из этих напитков. Кстати, а какой вам понравился больше всего? Напишите в комментариях 👇

Читайте также:

Останні

Пять шагов к созданию домашнего кинотеатра

“- Чем займемся на выходных? - Давай посмотрим фильм!”. Диалог, который звучит в 56% между… Докладніше

1 апреля, 2025

9 самых модных женских рубашек и блузок этого года

Рубашки и блузки – это базовая вещь гардероба, которая идеально подходит для создания как официальных… Докладніше

31 марта, 2025

7 способов, как родители могут разрушить самооценку ребенка

Иногда родители даже не замечают, как разрушают уверенность ребенка простыми фразами и безобидными на первый… Докладніше

31 марта, 2025

7 лайфхаков для дома из TikTok и Instagram 2025

Социальные сети не перестают удивлять нас интересными идеями, которые облегчают решение ряда бытовых задач. В… Докладніше

31 марта, 2025

Ешь много, плотно и … худей! Объемное питание творит чудеса

Любая диета – это ограничения и четкий контроль КБЖУ. Невозможно есть все подряд, и при… Докладніше

28 марта, 2025

Не только Ganymede: 10 ароматов, созданных Квентином Бишем

Продолжаем знакомство с топовыми парфюмерами современности. И здесь, конечно же, нельзя обделить вниманием одного из… Докладніше

28 марта, 2025