Healthy senior woman smiling while holding some green juice in her kitchen. Mature woman serving herself wholesome vegan food at home. Happy woman taking care of her aging body with a plant-based diet.
Порой приготовление пищи требует много драгоценного времени, которого и так не всегда хватает. Питаться чем-то на скорую руку — тоже не выход, еда должна быть полезной, здоровой, сбалансированной и вкусной.
Интересно по теме: Лайфхаки для порядка и хранения вещей на кухне
Часто больше всего времени занимает именно подготовительный процесс, то есть очистка и нарезание ингредиентов. Легко очистить томаты, лук шалот, персики, нектарины можно после того, как опустить их на 20-30 секунд в кипяток. Сам продукт за это время еще не успеет подвергнуться термической обработке, а вот кожура отойдет легко.
Если времени совсем мало, то при чистке моркови, картофеля, придет на помощь обычная железная щетка для мытья посуды. Просто потрите ей овощи под струей воды. Так можно очищать различные корнеплоды с тонкой кожурой, и займет это всего несколько минут.
Чеснок легко очистить, если интенсивно потереть зубчики в руках. Когда вы раскроете ладони 80% уже будут без кожуры.
Имбирь имеет неровную поверхность, поэтому ножом его чистить очень не удобно. Попробуйте использовать для этого чайную ложку.
Всем знакома неприятная ситуация, когда содержимое кастрюли во время приготовления выкипает, и потом приходится долго отмывать плиту. Если сверху на открытую кастрюлю положить деревянную ложку, она остановит жидкость, которая будет пытаться убегать.
Для того чтобы яйца во время варки не трескались, в воду, в которой они будут вариться, нужно всыпать несколько чайных ложек соли и уксуса.
Интересно по теме: Расхламление кухни: убираем все ненужные предметы
Лук не будет так сильно печь глаза, если перед нарезанием его поместить на несколько минут в холодную воду.
Свежие ягоды не будут так быстро портиться, если их смочить в легком уксусном растворе. Малая концентрация уксуса не повлияет на вкус, но ее достаточно, чтобы защитить ягоды от быстрого плесневения.
Пусть время, проведенное на кухне, будет в радость. Желаем вкусных блюд и ярких гастрономических экспериментов!
Читай также:
Масло виноградных косточек – кладезь витаминов, минералов, полезных микроэлементов. Косметология не могла пройти мимо такого… Докладніше
Пасха — это не только повод собраться за праздничным столом с близкими, но и время… Докладніше
Планируешь организовать грандиозную весеннюю уборку дома? В таком случае без проверенных и качественных средств не… Докладніше
Зубная паста – то, с чего мы начинаем день и чем его заканчиваем. Это средство… Докладніше
Если говорить о фужерных, пряных и древесно-зеленых ароматах, одним из самых ярких и популярных компонентов,… Докладніше
Ты, безусловно, можешь надеяться, что лишний жир в один момент уйдет сам – например, испугается… Докладніше