Категорії: БытДом

8 жизненно необходимых хитростей на кухне

Порой приготовление пищи требует много драгоценного времени, которого и так не всегда хватает. Питаться чем-то на скорую руку — тоже не выход, еда должна быть полезной, здоровой, сбалансированной и вкусной.

Время чтения: 2 минуты и кофе с корицей ☕

читай статтю українською

Для того чтобы облегчить ежедневные кухонные заботы, мы подготовили для вас несколько простых советов.

Интересно по теме: Лайфхаки для порядка и хранения вещей на кухне

Совет №1

Часто больше всего времени занимает именно подготовительный процесс, то есть очистка и нарезание ингредиентов. Легко очистить томаты, лук шалот, персики, нектарины можно после того, как опустить их на 20-30 секунд в кипяток. Сам продукт за это время еще не успеет подвергнуться термической обработке, а вот кожура отойдет легко.

Совет №2

Если времени совсем мало, то при чистке моркови, картофеля, придет на помощь обычная железная щетка для мытья посуды. Просто потрите ей овощи под струей воды. Так можно очищать различные корнеплоды с тонкой кожурой, и займет это всего несколько минут.

Совет №3

Чеснок легко очистить, если интенсивно потереть зубчики в руках. Когда вы раскроете ладони 80% уже будут без кожуры.

Совет №4

Имбирь имеет неровную поверхность, поэтому ножом его чистить очень не удобно. Попробуйте использовать для этого чайную ложку.

Совет №5

Всем знакома неприятная ситуация, когда содержимое кастрюли во время приготовления выкипает, и потом приходится долго отмывать плиту. Если сверху на открытую кастрюлю положить деревянную ложку, она остановит жидкость, которая будет пытаться убегать.

Совет №6

Для того чтобы яйца во время варки не трескались, в воду, в которой они будут вариться, нужно всыпать несколько чайных ложек соли и уксуса.

Интересно по теме: Расхламление кухни: убираем все ненужные предметы

Совет №7

Лук не будет так сильно печь глаза, если перед нарезанием его поместить на несколько минут в холодную воду.

Совет №8

Свежие ягоды не будут так быстро портиться, если их смочить в легком уксусном растворе. Малая концентрация уксуса не повлияет на вкус, но ее достаточно, чтобы защитить ягоды от быстрого плесневения.

Пусть время, проведенное на кухне, будет в радость. Желаем вкусных блюд и ярких гастрономических экспериментов!

Читай также:

Останні

Что подарить своей bestie на Новый год

Еще немного и в воздухе будет витать атмосфера приближающегося праздника. Мы снова будем наряжать елку,… Докладніше

Ноябрь 21, 2024

Холода и морозы не страшны! Какие активы должны присутствовать в твоем уходе

Впереди холодная и колючая зима, а значит, нужно заблаговременно подготовить свой уход к тяжелым испытаниям.… Докладніше

Ноябрь 21, 2024

Сумки, на которые все будут охотиться в 2025: главные тренды

Женская сумочка– один из самых востребованных аксессуаров, который подбирается очень тщательно и с особой внимательностью… Докладніше

Ноябрь 21, 2024

Сервировка в стиле Aesthetic home: выбираем стильную посуду

Чем холоднее становится за окном, тем больше в нас просыпается желание придать своему дому уюта… Докладніше

Ноябрь 20, 2024

Рецепт приготовления дубайского шоколада в домашних условиях

Уверена, твоя лента в соцсетях тоже забита вирусными видео, главным героем которых является дубайский шоколад… Докладніше

Ноябрь 20, 2024

Календарь беременности: 7 неделя

Добро пожаловать в седьмую неделю! Время летит быстро, а твой организм каждый день меняется и… Докладніше

Ноябрь 20, 2024