Категорії: БытДом

8 жизненно необходимых хитростей на кухне

Порой приготовление пищи требует много драгоценного времени, которого и так не всегда хватает. Питаться чем-то на скорую руку — тоже не выход, еда должна быть полезной, здоровой, сбалансированной и вкусной.

Время чтения: 2 минуты и кофе с корицей ☕

читай статтю українською

Для того чтобы облегчить ежедневные кухонные заботы, мы подготовили для вас несколько простых советов.

Интересно по теме: Лайфхаки для порядка и хранения вещей на кухне

Совет №1

Часто больше всего времени занимает именно подготовительный процесс, то есть очистка и нарезание ингредиентов. Легко очистить томаты, лук шалот, персики, нектарины можно после того, как опустить их на 20-30 секунд в кипяток. Сам продукт за это время еще не успеет подвергнуться термической обработке, а вот кожура отойдет легко.

Совет №2

Если времени совсем мало, то при чистке моркови, картофеля, придет на помощь обычная железная щетка для мытья посуды. Просто потрите ей овощи под струей воды. Так можно очищать различные корнеплоды с тонкой кожурой, и займет это всего несколько минут.

Совет №3

Чеснок легко очистить, если интенсивно потереть зубчики в руках. Когда вы раскроете ладони 80% уже будут без кожуры.

Совет №4

Имбирь имеет неровную поверхность, поэтому ножом его чистить очень не удобно. Попробуйте использовать для этого чайную ложку.

Совет №5

Всем знакома неприятная ситуация, когда содержимое кастрюли во время приготовления выкипает, и потом приходится долго отмывать плиту. Если сверху на открытую кастрюлю положить деревянную ложку, она остановит жидкость, которая будет пытаться убегать.

Совет №6

Для того чтобы яйца во время варки не трескались, в воду, в которой они будут вариться, нужно всыпать несколько чайных ложек соли и уксуса.

Интересно по теме: Расхламление кухни: убираем все ненужные предметы

Совет №7

Лук не будет так сильно печь глаза, если перед нарезанием его поместить на несколько минут в холодную воду.

Совет №8

Свежие ягоды не будут так быстро портиться, если их смочить в легком уксусном растворе. Малая концентрация уксуса не повлияет на вкус, но ее достаточно, чтобы защитить ягоды от быстрого плесневения.

Пусть время, проведенное на кухне, будет в радость. Желаем вкусных блюд и ярких гастрономических экспериментов!

Читай также:

Останні

Что такое проекция в психологии

Бывало ощущение, что весь мир сговорился против тебя? Подруга внезапно стала много критиковать, шеф пристает… Докладніше

Сентябрь 19, 2024

10 сухих шампуней, которые реально работают

У тебя тоже бывают дни, когда волосы выглядят не лучшим образом, а времени на полноценное… Докладніше

Сентябрь 19, 2024

Что рекомендуют почитать авторы EVA Blog

Время от времени все мы ищем, чтобы такого почитать. Но что выбрать среди множества жанров?… Докладніше

Сентябрь 18, 2024

Многослойность: как правильно собрать образ и не выглядеть капустой

Многослойность часто фигурирует в подборках идей для стильных образов. Она является классным инструментом коррекции силуэта… Докладніше

Сентябрь 18, 2024

Как сделать кожу сияющей: топ советов и средств для ухода

Красивая и сияющая кожа – это мечта каждой девушки. Многие думают, что добиться идеального результата… Докладніше

Сентябрь 17, 2024

Гид по кофе: что мы пьем в кофейнях

Привет, мой любитель ароматного бодрящего напитка. Предлагаю тебе сегодня немного окунуться в мир кофе не… Докладніше

Сентябрь 17, 2024