Категорії: БытДом

8 жизненно необходимых хитростей на кухне

Порой приготовление пищи требует много драгоценного времени, которого и так не всегда хватает. Питаться чем-то на скорую руку — тоже не выход, еда должна быть полезной, здоровой, сбалансированной и вкусной.

Время чтения: 2 минуты и кофе с корицей ☕

читай статтю українською

Для того чтобы облегчить ежедневные кухонные заботы, мы подготовили для вас несколько простых советов.

Интересно по теме: Лайфхаки для порядка и хранения вещей на кухне

Совет №1

Часто больше всего времени занимает именно подготовительный процесс, то есть очистка и нарезание ингредиентов. Легко очистить томаты, лук шалот, персики, нектарины можно после того, как опустить их на 20-30 секунд в кипяток. Сам продукт за это время еще не успеет подвергнуться термической обработке, а вот кожура отойдет легко.

Совет №2

Если времени совсем мало, то при чистке моркови, картофеля, придет на помощь обычная железная щетка для мытья посуды. Просто потрите ей овощи под струей воды. Так можно очищать различные корнеплоды с тонкой кожурой, и займет это всего несколько минут.

Совет №3

Чеснок легко очистить, если интенсивно потереть зубчики в руках. Когда вы раскроете ладони 80% уже будут без кожуры.

Совет №4

Имбирь имеет неровную поверхность, поэтому ножом его чистить очень не удобно. Попробуйте использовать для этого чайную ложку.

Совет №5

Всем знакома неприятная ситуация, когда содержимое кастрюли во время приготовления выкипает, и потом приходится долго отмывать плиту. Если сверху на открытую кастрюлю положить деревянную ложку, она остановит жидкость, которая будет пытаться убегать.

Совет №6

Для того чтобы яйца во время варки не трескались, в воду, в которой они будут вариться, нужно всыпать несколько чайных ложек соли и уксуса.

Интересно по теме: Расхламление кухни: убираем все ненужные предметы

Совет №7

Лук не будет так сильно печь глаза, если перед нарезанием его поместить на несколько минут в холодную воду.

Совет №8

Свежие ягоды не будут так быстро портиться, если их смочить в легком уксусном растворе. Малая концентрация уксуса не повлияет на вкус, но ее достаточно, чтобы защитить ягоды от быстрого плесневения.

Пусть время, проведенное на кухне, будет в радость. Желаем вкусных блюд и ярких гастрономических экспериментов!

Читай также:

Останні

Польза масла виноградных косточек. Подборка средств с волшебным компонентом

Масло виноградных косточек – кладезь витаминов, минералов, полезных микроэлементов. Косметология не могла пройти мимо такого… Докладніше

7 апреля, 2025

Пасхальный декор: создаем праздничное настроение

Пасха — это не только повод собраться за праздничным столом с близкими, но и время… Докладніше

7 апреля, 2025

EVA Blog дарит запас средств для чистоты в доме от бренда L’Arbre Vert

Планируешь организовать грандиозную весеннюю уборку дома? В таком случае без проверенных и качественных средств не… Докладніше

7 апреля, 2025

10 способов применения зубной пасты в быту

Зубная паста – то, с чего мы начинаем день и чем его заканчиваем. Это средство… Докладніше

4 апреля, 2025

Ветивер в парфюмерии: какой он + ТОП-10 ароматов

Если говорить о фужерных, пряных и древесно-зеленых ароматах, одним из самых ярких и популярных компонентов,… Докладніше

4 апреля, 2025

Что такое липолитики и помогают ли они похудеть

Ты, безусловно, можешь надеяться, что лишний жир в один момент уйдет сам – например, испугается… Докладніше

3 апреля, 2025