Ампулы и витамины для волос: для чего нужны и как ими пользоваться

Хотите вернуть волосам блеск, гладкость и густоту? Заручитесь помощью витаминов! Такая «подпитка» не только укрепляет локоны, но и борется с сухостью, ломкостью и медленным ростом. Сегодня разберемся, какие витамины полезны и как добавить их в уходовую схему.

Ключевые витамины для волос

Самыми полезными для прядей считаются:

  • витамин А;
  • витамины группы В (В2, В3, В6, В12);
  • витамин Е;
  • витамин С.

В чистом виде или в составе добавок они продаются в аптеке. Но большинство витаминов сами по себе нестабильны, что усложняет их использование в домашних условиях.

Интересно по теме: Красота изнутри: БАДы для поддержания женской красоты

Какие витамины для волос добавить в шампунь и маску, чтобы избавиться от перхоти и сухости?

Для блеска прядей и здоровья кожи головы используйте витамин А. Для снижения секреции кожного сала подойдет В2, а В6 эффективно борется с перхотью и сухостью.

Какие витамины втирать в голову для роста волос?

«Спасателем» от раннего выпадения волос будет витамин Е. Он действует на волосяную луковицу, укрепляя ее, а также стимулирует рост спящих фолликулов. Витамин С питает капилляры кожи, обеспечивая хороший приток крови к фолликулам.

Как вернуть пигмент с помощью витаминов?

Чтобы вернуть пигмент и блеск прядям, просто добавьте в уходовые средства витамины В10 и В3. Группа витаминов РР также поможет предотвратить раннюю седину.

Чтобы волосы были здоровыми, недостаточно витаминизировать их только извне. Насыщайте свой рацион овощами, фруктами, мясными и рыбными продуктами. В них содержится много полезных витаминов для роста волос и ногтей.

Что такое ампулы для волос?

Ампулы для волос — это готовое решение для тех, кому не хочется экспериментировать с добавлением аптечных препаратов. В них уже содержится стабильный состав с витаминами, маслами, протеинами и другими питательными ингредиентами. Помимо этого, ими очень удобно пользоваться: 1-2 ампулы на одно применение в зависимости от длины и густоты волос.

Как использовать витамины для волос в ампулах?

1. Помойте голову.

Используйте привычный шампунь, который подходит для ваших волос. Аккуратно подсушите пряди полотенцем, уделяя особое внимание прикорневой зоне.

2. Вскройте ампулу и нанесите на кожу головы и длину.

Важно: наносить средство можно только на чистые волосы! Распределите содержимое ампулы по длине и по всей голове у корней. Сделайте небольшой массаж, стимулируя кровообращение. Далее действуйте по инструкции.

3. Смойте состав и завершите уход.

Промойте волосы теплой водой или оставьте средство без смывания. Дайте прядям высохнуть естественным образом. Обычно после ампул не нужен дополнительный уход, ведь они уже содержат достаточно полезных компонентов.

4. Пройдите рекомендуемый курс.

Уже к концу курса будут заметны положительные результаты! Применять ампулы следует строго по инструкции. Перед использованием протестируйте небольшое количество на коже, чтобы проверить индивидуальную реакцию.

Читайте также: Как применять твердый шампунь и почему это экологично

Ампулы и витамины для волос: подборка от EVA Blog

Смываемые ампулы Dikson Ristrutturante — средство для сухих и поврежденных волос. Оно восстанавливает структуру прядей, заполняя пустоты, делает локоны мягкими и эластичными. Можно использовать как на натуральных, так и на окрашенных волосах.

Средство Fanola Nutri Care разработано для реструктуризации поврежденных локонов. Ампулы оптимально подходят для сухих прядей, склонных к ломкости. Также их можно добавлять в уходовую маску.

Ампулы Kerastase Genesis Anti Hair-Fall Fortifying Treatment Ampoules содержат аминексил — эффективный компонент против выпадения волос. Этот продукт нужно использовать на ночь, равномерно распределяя по коже и не смывая.

Ампульная сыворотка Collistar Anti Hair Loss Revitalizing Vials помогает сделать пряди мягкими, эластичными, стимулировать их рост. Действующее вещество Trichogen Veg препятствует выпадению волос. Средство можно наносить как на влажные, так и на сухие волосы, не смывать.

Устали от перхоти? Попробуйте ампулы Erayba Z18p Purifying Lotion. В составе средства содержатся антибактериальные компоненты, экстракты ананаса и зеленого чая, витамины А и С — все это снимает раздражение и питает кожу головы. В результате она перестает сохнуть и шелушиться, и перхоть исчезает. Также состав ухаживает за волосами по всей длине.

Confume — корейские ампулы с маслом арганы для локонов, которые часто подвергаются термовоздействию, окрашиванию и укладке. Жирные насыщенные кислоты восстанавливают здоровье прядей и глубоко питают кожу головы.

Также представляем витамины для волос:

  1. Ellips Hair Vitamin Repair — капсулы с витаминами и маслами для восстановления здоровья волос. Комплекс Pro-Keratin улучшает структуру прядей, защищает от высоких температур и воздействия ультрафиолета.
  2. Ellips Hair Vitamin Vitality с натуральными маслами и витаминами А, С, Е питают и увлажняют, облегчают расчесывание, возвращают естественный блеск. Состав быстро впитывается, не оставляя пленки на прядях.

Витамины от Ellips выпускаются в удобной форме: 1 применение = 1 витаминная капсула.

Ампулы и витамины для прядей — очень эффективные средства, которые вернут здоровье волосам. А еще удобно, что вы можете подобрать оптимальный состав с учетом ваших потребностей. Делитесь отзывами о представленных продуктах и заходите в каталог eva.ua — у нас лучшие продукты для красоты и здоровья локонов по приятным ценам!

Читайте также: Питание и уход: лучшие восстанавливающие маски для волос

8 октября / 2021 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *