Гликолевая кислота для кожи: что стоит знать?

Гликолевая кислота — популярный компонент, который часто встречается в бьюти-продуктах для салонного и домашнего ухода за кожей. В чем же ее польза и кому подойдет? Сегодня в EVA Blog — гид по уходовой косметике с гликолем.

Время чтения: 3 минуты и чашка кофе ☕

читай статтю українською

Гликолевая кислота: что такое, откуда добывают

Это соединение относится к группе фруктовых или альфа-гидроксильных кислот (АНА). В природе его можно встретить в зеленом винограде и тростнике, но для нужд косметологии гликолевую кислоту синтезируют искусственно. Она выгодно отличается от других видов АНА за счет низкой кислотности и небольшой молекулярной массы, а значит, отлично проникает в клетки кожи лица. В умеренной концентрации гликоль очень полезен, так что рассмотрим детальнее его свойства.

Свойства кислоты

Что делает гликоль:

  1. Отшелушивает. Кислота бережно растворяет ороговевший слой, при этом не травмируя живые клетки благодаря отсутствию абразивных частиц. Гликоль «шлифует» кожу, делая ее гладкой и блестящей.
  2. Увлажняет. Гликолевая кислота повышает количество гиалурона, а он, в свою очередь, удерживает больше влаги в клетках.
  3. Осветляет. Гликоль убирает пигментные пятна, разглаживает мелкие морщинки и неровности.
  4. Омолаживает. Вещество стимулирует выработку коллагена, что делает кожу упругой и способствует уменьшению мелких морщин.

В зависимости от концентрации гликоль работает с разной интенсивностью. Его не используют в чистом виде, а добавляют в пилинги, скрабы, ночные кремы, сыворотки и тонеры.

Интересно по теме: Как работает гиалуроновая кислота?

Как использовать гликолевую кислоту

Новое средство нужно протестировать на небольшом участке кожи, начинать с 1-2 раз в неделю. Если реакция хорошая, можно использовать по инструкции.

Как пользоваться гликолевой кислотой:

  1. В безрецептурной косметике ее концентрация составляет до 15%. Если эффекта недостаточно, попробуйте аптечные и дерматологические продукты: там содержание гликоля может быть от 20 до 70%.
  2. Наносите продукт на ночь или задолго до выхода из дома. Дело в том, что кислота делает кожу фоточувствительной. Если выйти необходимо, обязательно воспользуйтесь солнцезащитным кремом.
  3. Выбирайте несмываемые продукты. Гликолю нужно время, чтобы проникнуть в кожу.

EVA у TikTok

Не используйте продукты с высокой концентрацией кислоты без необходимости! Также не стоит идти на маркетинговые уловки, покупая смываемую косметику с гликолем. Эффективнее всего пользоваться сыворотками, кремами, уходовыми тонерами и пилингами.

Противопоказания к применению гликолевой кислоты

Средства с гликолем оптимально подходят для нормальной и сухой кожи за счет дополнительного увлажнения. Если есть склонность к высыпаниям, лучше выбрать другие продукты. Основные противопоказания:

  1. Чувствительная кожа. Если после использования средства появилось раздражение или высыпание, вашей коже не подходит гликолевая кислота.
  2. Акне в острой форме. Воздействие гликоля истончает и без того травмированную кожу. К тому же есть риск распространить воспаление.
  3. Пребывание на солнце.
  4. Повреждения (раны, ожоги).
  5. Аллергия на гликолевую кислоту.

При подборе косметики нужно ориентироваться исключительно на свой тип кожи и индивидуальную реакцию на компонент.

Интересно по теме: Болтушка от прыщей: рецепты и советы по применению

Косметика с гликолевой кислотой: подборка от EVA Blog

Конечно, мы не могли оставить вас без интересных продуктов для кожи лица с гликолевой кислотой. Предлагаем небольшую подборку лучших средств по мнению EVA Blog.

Салонный пилинг дома? С Collistar Pure Actives Glycolic Acid Perfect Skin Peeling это достижимо! Высокая концентрация гликоля и миндальной кислоты стимулирует выработку коллагена, что оказывает омолаживающий и подтягивающий эффект. Внимание! Избегайте попадания УФ лучей в течение недели после использования.

Комбинация гликолевой и молочной кислот в пилинге Sane Brightening Peeling Solution эффективно отшелушивает омертвевшие клетки. Продукт обладает осветляющим свойством и способствует регенерации эпидермиса. Каштановые протеины успокаивают и увлажняют кожу после процедуры.

Vichy Normaderm 3-in-1 Cleansing Mask — универсальное очищение в удобном формате для путешествий и дома. Можно использовать как средство для умывания, скраб и маску. Небольшая концентрация гликолевой кислоты позволяет применять продукт на чувствительной коже.

The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution подходит для ежедневного использования. Тоник эффективно очищает, разглаживает мелкие морщины и придает коже лица здоровое сияние. Просто нанесите небольшое количество продукта и оставьте до высыхания.

После очищения и тонизирования воспользуйтесь сывороткой Mr.Scrubber Face ID. Glycolic AHA Acid. В ней содержится 4% гликолевой кислоты. Такой концентрации достаточно, чтобы удалить мертвый слой и запустить выработку коллагена. Гидролат нероли нейтрализует работу бактерий и уменьшает выработку кожного сала.

Гликолевая кислота — эффективное средство, которое обеспечивает эффект пилинга без воздействия на кожу абразивных частиц. Рекомендуем познакомиться и с другими продуктами в нашем каталоге на eva.ua — для вас огромный ассортимент и приятные скидки.

 

Читайте также:

Тонік The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution

571.00
Купити

Очищувальний засіб для обличчя Vichy Normaderm 3-in-1 Cleansing Mask

382.00
Купити

Гліколева кислота Collistar Pure Actives Glycolic Acid Perfect Skin Peeling

944.00
Купити

Пілінг для обличчя Sane Brightening Peeling Solution

115.00
Купити

Сироватка для обличчя Mr.Scrubber Face ID. Glycolic AHA Acid

245.00
Купити
4 октября / 2021 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *