Как выбрать и пользоваться интимной смазкой

Что такое хороший секс? Страсть, удовлетворение желаний партнера, эмоциональная связь и, главное, комфорт. Но малейшие неприятные ощущения могут мгновенно свести на нет всю прелесть интимной близости…. И чтобы такого не произошло, обязательно в личной “секс-косметичке” нужно иметь интимную смазку. EVA Blog подготовил для тебя все ответы на интересующие вопросы о лубрикантах.

Интимная смазка

Для чего нужны интимные смазки 

Главная задача лубрикантов состоит в увлажнении интимных зон для вагинального, орального или анального секса, а также для использования секс-игрушек. С помощью данного средства моментально достигается эффект скольжения, благодаря которому мы и получаем наслаждение от близости с любимым человеком. 

Ищи EVA Blog в Instagram

Использование смазок может быть как безальтернативной необходимостью, так и просто дополнением для разнообразия личной жизни. К основным преимуществам лубрикантов можно отнести следующие моменты:

  • гарантированный комфорт при сексуальном контакте;
  • полностью исключается эффект неприятного трения при входе полового члена;
  • повышение удовольствия. Если выбрать подходящую смазку с дополнительными компонентами, лубрикант может помочь продлить половой акт, улучшить эрекцию члена и клитора, сделать оргазм более ярким;
  • отлично подходит для тренировки мышц интимных зон;
  • смазки для оральных ласк позволяют не только воплотить в реальность самые сложные техники удовлетворения партнера, но и привнести вкусную нотку в сам процесс.

Ну и, конечно же, лубрикант – это самое эффективное средство в борьбе с проблемой сухости влагалища. Давай расскажу тебе об этом немного подробнее.

Интересно по теме: Что мешает женщинам получать оргазм во время секса?

Почему сухость влагалища – не приговор

Как ни странно, немало девушек и женщин просто принимают как должное тот факт, что вход члена в начале полового акта сопровождается неприятными ощущениями. Ведь дальше все пойдет как по маслу, нужно лишь несколько секунд потерпеть. Один вопрос: а к чему эти жертвы? Секс должен доставлять удовольствие от начала мысли о нем и до самой кульминации. 

сухость влагалища

Фото Angela Roma

В 90% случаев дискомфорт при начальном входе полового члена связан с сухостью влагалища. Это довольно распространенное явление, при котором женский половой орган выделяет естественную смазку в недостаточных количествах. Давай разберем три основные причины, из-за которых проявляется это состояние:

  1. Гипоэстрогения. Если ты максимально возбуждена, желание заняться любовью с партнером на пике, половой акт длится уже какое-то время, но смазки выделяется очень мало, скорее всего это гипоэстрогения (пониженный уровень женского гормона эстрогена). Советую серьезно отнестись к этому вопросу и записаться на прием к гинекологу.Гипоэстрогения
  2. Лекарственные препараты. У некоторых антиэстрогенных, антигистаминных средств и антидепрессантов есть побочный эффект, при котором количество выделяемой вагинальной смазки резко сокращается.
  3. Психологические факторы. Это самый распространенный виновник сухости в твоей интимной зоне:
  • стресс;
  • волнение перед новыми ощущениями в сексуальной жизни (ролевые игры, секс-игрушки и т.д);
  • переживания сделать что-то не так из-за недостатка опыта.

Психологические факторы

Интересный факт: позитивный моральный настрой играет более важную роль, чем просто желание и физическая готовность заняться сексом.

А самая банальная причина появления сухости влагалища – недостаток предварительных ласк. В данном случае просто намекни своему партнеру, что прокатишь его на аттракционе безудержного наслаждения, но для этого нужно со знанием дела завести карусель.

недостаток предварительных ласк

А почему бы не выбросить из головы все эти нюансы и просто не заняться любовью? Для этого тебе точно понадобится лубрикант. Какой лучше взять? Рассказываю максимально детально.

Как выбрать смазку для секса

Все лубриканты делятся на три типа: для вагинального, анального и орального секса. Некоторые производители прямо указывают, для какого вида сексуальных наслаждений подходит их продукт. Но лучше всего выбирать лубрикант по его составу, так как это даст тебе возможность выжать из него максимум и улететь в космос, не выходя из дома.

Итак, подбираем смазку для интима special for you.

Как выбрать смазку для секса

Интересно по теме: 10 необычных видов секса, которые ты не пробовала

Смазка для секса на водной основе

Это самый востребованный вариант лубрикантов. Однако при всей популярности таких средств они подходят далеко не для всех видов интимной близости. К преимуществам можно отнести:

  • 100% гипоаллергенность;
  • не имеют посторонних запахов;
  • не оставляют следов на постели/одежде;
  • быстро и легко смываются простой водой;
  • текстура максимально приближенная к естественным выделениям.

Смазка для секса на водной основе

А теперь поговорим о недостатках, а точнее, в каких случаях это не твой вариант:

  1. При контакте с воздухом такая смазка быстро высыхает. Представь, в самый разгар мануальных ласк нужно резко прервать процесс для добавления лубриканта. Ну, такое себе… 
  2. Смазка на водной основе активируется при контакте с жидкостью. Достаточно даже минимальных естественных выделений из влагалища или полового члена, чтобы средство предоставило тот самый желаемый эффект скольжения. Что произойдет в случае анального секса? Лубрикант начнет быстро сохнуть и скатываться, что в какой-то момент обязательно приведет к болезненным ощущениям (особенно при интенсивных фрикциях). В этом случае можно попробовать гель-смазку на водной основе, специально предназначенную для анального секса. Она более плотная и не так быстро высыхает. 
  3. Любишь заниматься любовными утехами в душе? Такой лубрикант не подойдет. Помнишь, он быстро смывается водой.

секс в душе

Классическая смазка на водной основе – это исключительно вагинальный секс с партнером или игрушкой. Для анального подойдет продукция из этой же категории, где производитель указывает такую возможность.

 

Рекомендуемые товары:

Интимные смазки для орального секса

Такие лубриканты также производятся на водной основе и бывают двух видов:

  • смазки для оральных ласк с ароматизаторами;
  • съедобные смазки.

Съедобные зачастую производятся исключительно из пищевых продуктов, однако по многочисленным отзывам людей они имеют ярко выраженный и чересчур насыщенный вкус. Классические смазки с добавлением ароматизаторов тоже можно смело глотать, однако они не так сильно бьют по вкусовым рецепторам. Тут уже, как говорится, нужно искать подходящий вариант только опытным путем.

Интимные смазки для орального секса

 

Рекомендуемые товары:

Лубриканты для интима на масляной основе

Здесь лучше забыть о проникновениях, а вспомнить о тактильных ласках – эротический массаж. Такие средства в 99% случаев предназначены именно для массажа и только для него. Не нужно экспериментировать, пытаясь сэкономить на покупке двух отдельных лубрикантов. Смазки из этой категории изготавливаются из разных видов масел:

  • масло ши;
  • рапсовое;
  • кокосовое;
  • масло какао и т.д.

Лубриканты для интима на масляной основе

Важно: не путайте масло для интимного массажа с обычным массажным и со смазками для секса на масляной основе. Большинство интимных масел для массажа не предназначено для любовных утех. Исключением является продукт, на котором указано, что средство подходит для орального или внутривагинального использования.

Силиконовые гель-смазки для секса

Во-первых, этот продукт отличается от вышеупомянутых своей плотной текстурой. А во-вторых, силиконовые смазки идеально подходят для мануальных ласк, анального секса, а также интимной близости в ванной/душе. Что тебе нужно знать об этом лубриканте:

  1. Имеет гораздо более длительный эффект скольжения, чем смазки на водной основе.
  2. Если у твоего партнера гиперчувствительность и эякуляция (семяизвержение) наступает слишком быстро, выбирай более плотную силиконовую смазку. Она создаст барьер, который уменьшит чувствительность головки полового члена.
  3. Не смываются простой водой, только мылом.
  4. Не подвержены быстрому высыханию при контакте с воздухом.
  5. Считается абсолютно гипоаллергенным. Аллергия на силикон – очень редкое явление.

Силиконовые гель-смазки для секса

Казалось бы, вот она, идеальная смазка для секса!!! Но, нет. У данного лубриканта есть несколько недостатков, которые не позволяют ему быть единственным и незаменимым, а именно:

  • нельзя часто использовать при вагинальном сексе. Пару раз в неделю – ничего страшного, чаще – может вызвать раздражение слизистой влагалища;
  • абсолютно не подходит для оральных ласк;
  • при использовании в качестве анального лубриканта лучше искать продукцию с соответствующей маркировкой. Обычные силиконовые смазки для интима отлично подходят для попы, однако не всем нравится эффект скольжения, который они создают;
  • если ты любишь побаловаться секс-игрушками, отдавай предпочтение лубрикантам на водной основе. Силиконовые смазки плохо взаимодействуют с материалами, из которых изготовлено большинство мастурбаторов, анальных пробок и т.д. 

секс-игрушки

Фото cottonbro studio

В итоге силиконовая гель-смазка – ТОП вариант для мануальных ласк, для анального секса (обязательно обращай внимание на соответствующую маркировку) и для интимной близости в душе.

 

Рекомендуемые товары:

Также существуют гибридные смазки. Такие лубриканты включают в себя сразу две основы и бывают водно-силиконовыми или водно-масляными. Для кого они и для чего? В основном их используют люди, которым по тем или иным причинам не понравилась продукция на чистой воде или силиконе. 

Как пользоваться интимными смазками

Во-первых, не зависимо от того, какой у тебя в руках лубрикант, не используй сразу пол тюбика. Достаточно пары горошин. Во-вторых, не оставляй средство открытым, так как кислород пагубно влияет на свойства смазки. Ну и в третьих, не забывай о том, какие эффекты имеет продукт.

Обычные лубриканты с увлажняющим эффектом 

Оптимально использовать по инструкции от производителя, а именно одна-две капли средних размеров.

Как пользоваться интимными смазками

Фото cottonbro studio

Интимные смазки с охлаждающим эффектом

Эта категория лубрикантов включает в себя дополнительные компоненты, например, ментол. Сначала попробуй наносить немного. Если холодка недостаточно – намажь еще. Такие лубриканты помимо приятных ощущений прохлады предоставляют легкий эффект замораживания, который притупляет чувствительность и продлевает половой акт. Но совсем незначительно.

Интересно по теме: 6 правил, как правильно мастурбировать женщине

Лубриканты для секса с согревающим эффектом 

Они, наоборот, усиливают чувствительность. Более яркий оргазм обеспечен, но не спеши наносить слишком много. Правило пары капелек – самое то.

Интимная смазка с анестетиком 

Идеально подходит для продления полового акта. Обязательно изучай состав, так как в такие лубриканты могут входить как натуральные компоненты (тот же ментол в повышенной концентрации), так и более агрессивные средства, в частности лидокаин. Есть два правила, несоблюдение которых вместо долгожданного оргазма приведет к нежелательным последствиям:

  1. Не наноси лубрикант с анестетиком на половой член со слабой эрекцией. Есть большая доля вероятности, что он просто “упадет”.
  2. Не используй такие смазки без презерватива. Попадание во влагалище анестетика притупит и твою чувствительность, а ведь мы же хотим добиться такого эффекта только у партнера.

Интимная смазка с анестетиком 

Говорить о натуральности компонентов, входящих в состав и безопасности интимных смазок, – излишне. С некачественной продукцией ты можешь столкнуться лишь в случае покупки непонятного ноунейма или же при сильном желании сэкономить, попав на подделку.

Занимайся сексом в удовольствие, не забывай говорить партнеру о своих даже самых дерзких желаниях и обязательно поделись в комментариях, что думаешь о смазках для секса и какими пользуешься сама.

 

Читайте также:

13 февраля / 2024 Здоровье

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *