Интересно по теме: 10 лайфхаков для дома из TikTok и Instagram
Вроде, купила зрелый авокадо, а он какой-то дубовый… 😒 Знакомо, правда? Чтобы быстро его очистить залей его кипятком буквально на 3 минуты, а потом на пару минут переложи плоды в очень холодную воду. Температурный стресс размягчит авокадо и его можно будет легко очистить.
На плите картошка варится по меньшей мере 30–40 минут. Но если нужно в разы (!) ускорить процесс, воспользуйся лайфхаком с микроволновкой. Хорошенько помой картофель и оберни его намоченным бумажным полотенцем. Клади в микроволновку на 5–7 минут (время приготовления зависит от мощности СВЧ и «калибра» корнеплода) и вуаля!
У каждой из нас есть свой идеальный рецепт пюрешки. Ее готовят с яйцами, сливками, маслом, сметаной, в конце концов. Но сейчас не об ингредиентах, а о способе приготовления. Кто-то предпочитает классическую толкушку, а кто-то – погружной блендер. А мы предлагаем тебе попробовать вариант с миксером. Он не просто превращает картофель в пюре, но и взбивает массу, делая ее воздушной и нежной.
Интересно по теме: 5 лайфхаков для поддержания порядка в холодильнике
Парадоксально, но даже на новенькой сковородке с антипригарным покрытием яйца могут «приставать». Если ты не хочешь добавлять калорий в свой завтрак, воспользуйся этим советом – смажь сковороду срезом огурца. Да, обычного, зеленого, с пупырышками или без. Он создаст невидимую и при этом практически бескалорийную пленочку, благодаря которой яичница будет просто идеальной.
Если думаешь, что это работает только с антипригарным покрытием, то нет. Огурец спасет и в том случае, если твоя сковорода из нержавейки. Впрочем, с другими материалами тоже можно поэкспериментировать.
Если хочешь получить идеальную корочку во фритюре, после муки окуни продукт в воду. Не бойся «фейерверков» из горячего масла. Вода быстро впитывается в муку, поэтому готовится, по сути, уже тесто при чем без брызг.
Этот же совет ты можешь использовать, если жаришь, скажем, кабачки или рыбу на сковороде. Никакой пригоревшей муки, только идеальная золотистая корочка.
Интересно по теме: Фритюр против сковородки – в какой пище меньше калорий?
Лайфхак для нарезки фруктов, овощей, зелени и вообще любых продуктов, которым пользуются продвинутые кулинары и повара ресторанов. Для начала заботимся о безопасности – случайные порезы никому не нужны. Поэтому держи пальцы вспомогательной руки (той, который мы фиксируем продукт) перпендикулярно поверхности, а большой «прячь» в ладони или отставляй в сторону – подальше от режущего края. Не клади указательный палец рабочей руки вдоль лезвия ножа, а просто обхватывай рукоять ладонью – так лучше распределяется давление. А чтобы быстро нарезать продукты, не отрывай кончик ножа от доски.
Это просто какая-то каторга. Намылить сито не проблема, а вот ополаскивать его – целая катастрофа. Долго, нудно и вообще не эффективно. Как ускорить процесс? Подставь под струю воды столовую ложку и на мытье сита уйдет не больше минуты. Экономия времени и усилий в чистом виде.
Стоит только немножко зазеваться, как кипящая вода планирует побег за пределы кастрюли. 😑 Привет, долгое оттирание плиты и испорченное настроение. Чтобы этого избежать, протри бортики кастрюли любым растительным или сливочным маслом – так вода будет оставаться внутри.
А чтобы уменьшить бурление в кастрюле, просто положи в нее кубик льда.
Интересно по теме: Расхламление кухни: убираем все ненужные предметы
Надоело каждый раз отмывать пластины на гриле от лишнего жира и пригоревших продуктов? От этой проблемы можно избавиться. И в этом поможет… лист пергамента. Перед готовкой просто отрежь небольшой лист, сложи его пополам, и клади продукты в середину. Прижимай гриль и готовь согласно рецепту. Пергамент заберет на себя основные загрязнения и тебе не придется потом долго приводить гриль в порядок. Так можно делать не только с сэндвичами, но и с мясом, рыбой и любыми другими вкусностями.
Как же иногда бесит, когда не удается ровненько вставить лист пергамента в квадратную форму для выпечки… 😩Сдаем лайфхак, как это сделать быстро и красиво.
Отрезаем квадрат пергамента нужного размера (чтобы хватило и на бортики) и складываем его пополам. Прикладываем к нашей форме так, чтобы сложенный центр оказался примерно посередине, и определяем углы. Делаем два параллельных надреза. Разворачиваем пергамент и вставляем его в форму, загибая бортики по разрезам – и готово!
Надеемся, ты нашла в нашей подборке лайфхаки, которые упростят готовку и сделают ее приятнее. Не забудь поделиться ссылкой с подругой и обязательно сохраняй в закладки, чтобы не потерять!
Чёрная пятница позади, новогодние праздники впереди, а команде EVA Blog не нужны какие-то особые даты,… Докладніше
База – неловкий, неудачный секс случается у всех. Даже у тех, кто пишет книжки про… Докладніше
Давай сразу договоримся: в этом году мы не будем стоять у плиты 12 часов подряд,… Докладніше
Казалось бы, только начало декабря, но он пролетит так быстро, что над своим новогодним образом… Докладніше
В 2025 году нет дефицита оздоровительных процедур. Некоторые из них совершенно новые, а некоторые воскресли… Докладніше
Еще немного и начнется предновогодняя суета: выбор подарков, украшение дома, подготовка праздничного меню… Все по… Докладніше