Макияж для голубых глаз: цветовая гамма, идеи, пошаговое руководств

Практически любые оттенки декоративной косметики и техники выполнения макияжа — все это в арсенале обладательниц голубых глаз. Учитывать, конечно же, стоит тон кожи, цвет волос и форму самих глаз. Говорим о том, как ловко играть с оттенками и полутонами, чтобы дневной макияж голубых глаз занимал минимум времени. При этом градус эффектности оставался высоким.

Сочетания цветов для макияжа голубых глаз

Цвета теней для голубых глаз

От теплых оттенков нюдовых палеток до сочной неоновой гаммы — с этим всем можно смело экспериментировать. Для повседневного макияжа светловолосым девушкам с голубыми глазами лучше остановить выбор на тенях теплой гаммы:

  • светло-розовый;
  • жемчужный;
  • золотистый;
  • медный;
  • лавандовый;
  • персиковый;
  • пудровый.

Голубоглазым брюнеткам можно отдавать предпочтение макияжу в холодных тонах. Серебристый, лиловый, голубой и серый оттенки теней подходят как нельзя лучше.

Цвет подводки для голубых глаз

Кобальтовый, коричневый, фиолетовый и изумрудный цвета лайнеров составят в макияже прекрасную компанию голубым глазам. Оттенок смелых девушек — ярко-терракотовый. Для быстрого мейка удобен гелевый кайал в синих или васильковых тонах. Его можно использовать без подложки теней.

Оттенки помады под голубые глаза

Для дневного мейкапа подойдут нежные тона помады: шампань, светло-персиковый, нежно-сиреневый, пыльная роза и модный оттенок taupe. Также благородно смотрятся кремовые текстуры нюдовых блесков: бежевый, карамельный, коралловый, абрикосовый. При выборе ориентируйтесь на оттенок кожи и цвет волос. Ведь наша задача — получить гармоничный образ.

Читайте также — «Красота за 15 минут: лайфхаки для быстрого ежедневного мейка вместе с Maybelline»

Идеи макияжа для голубых глаз: подборка фото

В нашей подборке для дневного макияжа голубых глаз вы найдете несколько метких идей — разных с точки зрения стилистики. Это поможет оценить, какую из них можно адаптировать под собственную внешность.

$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3

Общее в этом ассорти: дневной мейк предполагает деликатное подчеркивание естественной красоты без тяжелой многослойности и графичных линий. Основной акцент — на идеальном тоне коже и выделении взгляда.

Как сделать макияж на каждый день для голубых глаз?

Основа

После выравнивания тона лица нанесите на веко консилер или праймер. Если используете кремовые тени для век, нанесение основы крайне необходимо.

Цвет

Плавно растушуйте светлые тени (бежевые или светло-персиковые) по всему веку. Подобрав оттенок чуть темнее предыдущего, наносим его на складку. Из материала как правильно наносить тени мы помним, что тени на кисть нужно набирать маленькими порциями. Растушевку делаем, немного выходя за внешний угол века. Это визуально вытянет форму.

Стрелка

Для стрелки можно выбрать мягкий карандаш. Оттенок подбирайте под цветовую гамму теней. В дневном макияже голубые глаза хорошо выделит синяя, серебристая, светло-бирюзовая или лиловая стрелка. Впрочем, всегда кстати и изящная черная линия, выполненная подводкой. Тонкую стрелку рисуем вдоль роста верхних и при желании нижних ресниц, затем мягко растушевываем.

Подсвечивание

Нанесите во внутренние уголки глаз светлые сатиновые тени. Либо распределите под бровь немного хайлайтера. Мерцающие частички визуально увеличат голубые глаза.

Ресницы

Прокрашиваем ресницы в один слой темно-коричневой или пепельно-серой тушью. С их помощью можно подчеркнуть цвет радужки, добавив при этом выразительность.

Будет интересно: «Минимум макияжа — создаем естественные образы»

ТОП средств для макияжа голубых глаз на EVA.UA

1. Гелевый карандаш Vivienne Sabo Liner Virtuose Kajal — достойная версия для ежедневного макияжа голубых глаз, когда времени на красоту в обрез. Насыщенный оттенок передается за одно прикосновение. Податлив в растушевке.

2. Монотени для век L’Oreal Paris Color Queen отлично дополнят повседневный романтический образ. Кремово-пудровая текстура — то, что надо для наслоения без осыпаний.

3. Палетка теней Revolution Pro Nath Collection выручит независимо от повода: и повседневный лук завершит, и клубный мейкам оформит филигранно.

4. Тушь Lumene Nordic Berry Volume Mascara Dark Brown с маневренной щеточкой огибает каждую ресницу. Наслаивается без комочков. Содержит природные экстракты для увлажнения.

5. Жидкие тени Catrice Liquid Shadow Waterproof с водостойкой формулой обязательно должны быть в косметичке девушек, для которых важно выглядеть безукоризненно в течение всего дня. Удобно, быстро и красиво.

6. Подводка-фломастер Luxvisage Perfect Color — самодостаточный продукт, который можно использовать в макияже голубых глаз соло. Упругий аппликатор точно передает заявленный цвет, который четко сохраняет свою насыщенность заявленные 14 часов.

7. Карандаш Pupa Multiplay Eye Pencil с аппликатором — средство тройного действия. Его можно использовать в качестве подводки, теней или кайяла. Палитра, как и цветопередача, приятно потрясает!

Основное правило макияжа голубых глаз — это отсутствие жестких правил: все оттенки и техники хороши, если они нравятся вам и не диссонируют с чертами лица. А есть ли у вас любимчики среди декоративных продуктов, с которыми мейкап голубых глаз всегда неотразим? Делитесь с нами в комментариях!

Туш для вій Lumene Nordic Berry Volume Mascara

193.00
Купити

Палетка тіней для повік Revolution Pro Nath Collection Eyeshadow Palette

299.00
Купити

Тіні для повік Моно L’Oreal Paris

179.00
Купити

Рідкі водостійкі тіні для повік Catrice Liquid Shadow Waterproof

111.00
Купити

Гелевий олівець для очей Vivienne Sabo Liner Virtuose Kajal

83.00
Купити

Підводка-фломастер для очей Luxvisage Perfect Color Waterproof

124.00
Купити

Олівець для очей Pupa Multiplay Eye Pencil

130.00
Купити
6 октября / 2021 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *