Мультфильмы для детей на украинском: идеи для семейного просмотра

Как сохранить для детей детство в сложных условиях войны? Вопрос, которым задаются все родители. И те, кому пришлось уехать из страны, и те, кто под звуки сирены остается дома. Детям очень важно чувствовать контакт с родителями и повторять действия из привычной жизни. Проводить вместе время неоценимо важно, как для ребенка, так и для родителей. Общий просмотр мультфильмов – не исключение.

Специально для вас Клуб Щаслива мама и SWEET.TV подготовили интересную подборку мультфильмов для детей на украинском, а также приятный подарок – промокод на доступ к просмотру. Пишите в комментариях, какой мультфильм хотите посмотреть вместе с детворой в первую очередь!

 

Украинские мультфильмы для семейного просмотра

Первая часть нашей подборки – это мультфильмы для семейного просмотра, созданные в Украине. Интересные, хорошие истории, которые смогут взбодрить и поддержать в непростое время. А еще – повод для гордости за украинских создателей!

 

Никита Кожемяка

  • Страна – Украина
  • Жанр – Семейные
  • Возраст – 6+

      Мультфильм снят по мотивам книги Антона Сияника «Никита Кожемяка». Его идея состоит в том, что пришло время особых детей, которые благодаря своей доброте меняют к лучшему мир вокруг себя. Сюжет насыщен удивительными приключениями Никиты, который не обладает физическими сверхспособностями, но мечтает стать таким же знаменитым героем, как его отец – Кирилл Кожемяка.

       Удивительная сказка с увлекательным сюжетом и счастливым концом, в которой рассказывается об искренних чувствах, настоящей дружбе и о том, что настоящее геройство не в физической силе, а в силе духа. Также очень вдохновляет, что специально для этого мультфильма было записано 7 песен, главную из которых исполняет певица Злата Огневич.

 

Виктор Робот

  • Страна – Украина
  • Жанр – Приключения, Семейные
  • Возраст  – 6+

     События происходят в далеком будущем. Искусственная звезда, которая должна снабжать энергией планеты вокруг себя, не работает. Единственный, кто может ее починить – дедушка маленькой Вики, который и создал это светило. Однако он таинственно исчезает. Девочка вместе с помощником – крошечным роботом Виктором – отправляется на его поиски.

      Премьера картины состоялась в рамках Национальной конкурсной программы Одесского международного кинофестиваля 2020, где фильм стал победителем благодаря голосованию зрителей. Не обошли вниманием и профессионалы: кинокритики вручили фильму премию «Киноколо» как лучшему анимационному фильму.

     В мультфильме много музыки, приключений, шуток и великолепной анимации. Он понравится как малышам, так и их родителям.

 

Фокстер и Макс

  • Страна – Украина
  • Жанр –  Приключения, Семейные, Фэнтези
  • Возраст – 6+

     Двенадцатилетний школьник Макс находит баллончик с нанокрасками и рисует граффити собаки. Неожиданно рисунок оживает и превращается в пса-наноробота с супервозможностями. И теперь за ними обоими охотится опасный преступник, который не остановится ни перед чем, чтобы завладеть этой мощной технологией. Парень Макс попадает в водоворот приключений, благодаря которым он находит настоящих друзей.

Кроме множества современных девайсов и говорящих нанороботов, будет очень приятно увидеть любимые и знакомые места Киева.

 Интересно по теме: 16 украинских фильмов для просмотра с детьми и подростками

Хорошие мультфильмы для детей на украинском

Еще несколько идей для семейного просмотра предлагаем иностранного производства, но с украинской озвучкой.

 

В поисках Дори

  • Страна – США
  • Жанр – Семейные
  • Возраст – 6+

      Любимые герои снова воссоединятся: Марлин, Немо и забывшая Дори.

Рыбка Дори пытается выяснить тайны своего прошлого, вспомнить своих родителей и наконец-то узнать, кто научил ее говорить на языке китов!

Сейчас, когда все мы ищем друзей и близких, когда так нуждаемся в помощи и утешении, этот веселый мультфильм придаст воодушевления и приблизит нас к мечте. Надо только задать себе вопрос: «А как бы сделала Дори?»

 

Тайна Коко

  • Страна – США
  • Жанр –  Семейные
  • Возраст – 6+

Пожалуй, многие уже знают об этом мультике, однако советуем пересмотреть его снова. Он поможет снять напряжение с помощью слез. В финале этой доброй и яркой истории, когда Мигель умоляет прабабушку не забывать прапрадеда, плачут даже взрослые.

К тому же Тайна Коко просто и ясно рассказывает о смерти, и не только от естественных причин. А еще о том, что терять близких хоть и больно, но, в конце концов, не страшно — все там окажемся рано или поздно. Главное – помнить и уважать ушедших.

Интересно по теме: Топ-10 лучших примеров современной украинской книги для детей

Больше интересных детских фильмов для семейного просмотра вас ждет SWEET.TV. В общем в онлайн-кинотеатре вы можете выбрать контент по своему вкусу и для этого мы подготовили для вас подарок!

 

Промокод LWJUFVTE предоставит вам доступ к 10 000 фильмам, сериалам (в том числе детским) и мультфильмам сроком на 1 месяц с момента активации.

Обратите внимание, что этот код может использовать как действующий, так и новый абонент. Смотреть SWEET.TV можно на любом устройстве, как в приложении на смартфоне, так и телевизоре.

 

Хорошего просмотра!

Все будет Украина!

28 марта / 2022 Дети

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КЩМ инстаграм