Счастье как цель жизни: интервью с Екатериной Бойко

Героиня нового выпуска #БутиЖінкою — Екатерина Бойко — основательница бренда домашней одежды Balcony Garment и счастливая мама. Вместе со своей командой она дарит гармонию, уют и заботу тем, кто в этом нуждается. В интервью для #БутиЖінкою мы поговорили с Екатериной о том, какими качествами должна обладать современная женщина, какая она — нешаблонная красота, и как это — быть счастливой в каждое мгновение.

Любимое дело — что это для вас?

Все началось осенью 2012 года, когда я, будучи решительной и целеустремленной девочкой, почти сразу после универа поняла, что хочу начать собственный проект. Я была полна сил и энергии и загорелась идеей домашней одежды, поскольку для меня это самый искренний и откровенный вид гардероба. Я и моя команда считаем, что дом — это самое близкое и родное место в мире. Я часто шучу, что у меня есть два ребенка: одному шесть лет, имея в виду Balcony, а другому — 11 месяцев. Ведь собственное дело — это работа 24/7, без перерывов. На тебе — вся ответственность, ты принимаешь решения.

«Домашняя одежда для меня — это самый искренний и откровенный вид гардероба»

Какие ваши сильные качества?

Я себя считаю стрессоустойчивой и генератором идей. Когда думаю о том, какая я, то обычно вспоминаю какие-то рабочие черты. А когда я спросила мужа, какая я по его мнению, он сказал, что я хорошая мама и жена. А еще он сказал, что я, имея гармонию в себе, распространяю ее на других. То есть, имея внутри себя покой, уверенность в себе, я могу давать людям вокруг счастье и радость.

«Я себя считаю стрессоустойчивой и генератором идей»

Что для вас значит женственность?

Это внутреннее понимание того, что ты должен жить своей жизнью, что тебе не надо производить впечатление и не надо никому понравиться. Это понимание того, что твоя ценность — в том, какая ты есть. И этот внутренний огонь и уверенность в себе могут помочь найти силы для чего-то нового, в том числе и для собственного дела. Когда все гештальты закрыты, когда тебя ничего не беспокоит изнутри, ты никому не завидуешь и не хочешь отомстить или что-то доказать, тогда просто живешь своей жизнью, наслаждаешься ею и так идешь своим путем, слушая свое сердце.

«Ты должна жить своей жизнью. Твоя ценность — в том, какая ты есть»

Красота — что это для вас?

Красота человека для меня может быть чем-то таким неуловимым, особенным, тем, что нашла именно я, и что не лежит на поверхности. Это не шаблоны или рамки, которые может нам диктовать общество, а детали. Если говорить о красоте человека, то она идет изнутри. Это свет, который трудно описать, но когда ты это видишь, то ты счастлив именно в этот момент.

«Красота — это часто что-то неуловимое. То, что не лежит на поверхности»

Какие ваши ритуалы красоты?

Если говорить об уходе, то я его делегирую профессионалам. У меня есть ряд процедур, которые я систематически выполняю у разных мастеров. Я здорово питаюсь, занимаюсь спортом три раза в неделю. Это стало настолько устоявшимся, что я уже и забыла, как это — поесть жареной картошки. Лет 5–6 не ем мяса, не фанатею от сладкого. Наверное, поэтому я и мой ребенок здоровы и все в порядке.

Не представляю своей жизни без скрабов. Когда меня спрашивают, что подарить, я отвечаю: скрабы. Их много не бывает, и они действительно дают свой эффект, как, собственно, и все, чем ты пользуешься систематически. Это долго и требует определенной дисциплины, но только так это имеет успех.

Чем балуете себя?

У меня есть такая фишка: просто так, в будний день, например, в среду посреди рабочего дня, я могу пойти в свой любимый салон на макияж и укладку. Безо всякой на то причины или повода — просто мне так захотелось.

Импульсивные покупки — это часто постель, даже не одежда и не косметика. Иногда было бы лучше, чтобы это был какой-то тюбик косметики, но правда жизни такова, что я люблю побаловать себя новым хорошим набором постельного белья.

Как проходит ваше утро?

Утро у меня изменилось с появлением моего Женечки. Он нас будит, мы пытаемся уговорить его еще поспать, но это не всегда срабатывает. Затем мы принимаем ванну, собираем Женю к началу дня и ждем няню. Завтракаю я довольно однообразно — овсянкой на воде с медом.

В чем, по вашему мнению, заключается секрет счастья?

Я считаю, что счастье — это цель жизни, а быть счастливыми каждую минуту — это нормально и возможно. Очень круто осознавать свое счастье, даже если что-то идет не так, когда есть какая-то проблема, стресс. Вероятно, это и есть секрет счастья: когда внутри есть какой-то стержень, который тебя держит и с помощью которого ты понимаешь, что это пройдет и это можно преодолеть. Уверенность, безопасность, вера, уют, душевный комфорт — это то, что реально держит, помогает двигаться и окрылять других.

Желаем вам вдохновения для того, чтобы не отвлекаться на мелочи и быть счастливыми в каждый момент. А мы в EVA Blog будем готовить для вас новые воодушевляющие статьи и интервью, которые помогут найти энергию для положительных изменений.

Останні

Как придерживаться калорийного лимита, когда постоянно хочется есть