Что подарить в год Желтой Земляной Свиньи, чтобы год был удачным

2019 год пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи. Стихия хозяйки года – земля, а, значит, в фаворе натуральные материалы и оттенки желто-коричневой гаммы: лимонный, песочный, охра, терракота, ореховый, медный, медовый. Не обязательно привязываться к этим цветам, выбирая подарки, можно просто купить упаковочную бумагу в нужной цветовой гамме!

Как выбрать подарок, чтобы порадовать близких и вписаться в ценности Земляной Свиньи? Ее характеризуют щедрость, оптимизм, искренность и трудолюбие, а еще – хозяйственность и практичность. Поэтому предлагаю сосредоточиться на подарках для…дома. Кто-то из ваших друзей или родственников живет в собственной квартире, кто-то снимает жилье, у кого-то обустроенная трехкомнатная, у кого-то – минималистичная студия, но, уверена, для каждого дом – место силы, тихая гавань, куда хочется возвращаться, где приятно отдыхать и черпать силы. Я разделила идеи на две группы – идеи с новогодним настроением и более практичные, без привязки к сезону. Выбор за вами!

Подарки зимние и новогодние – для декора и создания праздничного настроения:

  1. Декоративный венок для двери. Необязательно жить в собственном доме, чтобы украшать входную дверь красивым венком – я каждый год вешала такой с внутренней стороны квартиры, и прихожая сразу озарялась праздничным флером. А сколько внимания этот венок получал от гостей!
  2. Гирлянда-штора. Не только витрины кафе и магазинов достойны водопада мерцающих огоньков! Гирлянды-шторы бывают разных размеров и стоят адекватных денег, а атмосферу создают сказочную!
  3. Посуда с зимней тематикой. Среди моих фаворитов чашки с рождественскими узорами, десертные тарелки с забавными иллюстрациями, затейливые бокалы для коктейлей и игристого.
  4. Фигурки для вырезания печений. Фигурки в виде персонажей вертепа, лесных жителей или снежинок-елочек можно дополнить проверенным рецептом имбирного печенья и подарить подруге или коллеге-кулинару, а еще – детям.
  5. Набор для глинтвейна. Собрать в корзинку или стильный ящичек пару керамических кружек или барных стаканов, бутылку вина (если красного – лучше выбрать мягкое, не очень терпкое или кислое, если розового или белого – лучше полусухое или даже полусладкое) и набор пряностей. Для глинтвейна всегда лучше брать целые специи, а не молотые. Можно купить готовый набор, можно собрать самостоятельно (палочки корицы, гвоздика, кардамон, анис, мускатный орех, цедра апельсина, кусочки имбиря…)
  6. Пряничный домик. Если испечь самостоятельно не представляется возможным, закажите у кондитера. Украшение стола и вкусный подарок для всей семьи.
  7. Елочное украшение. Если хотите подарить непременно фигурку свинки, пусть она будет стилизованная, качественная, недешевая – чтобы ее хотелось сохранить и повесить на елку и в следующем году!

    Весняні подарунки від EVA Blog!

    Красуні, нам дуже подобається робити для вас приємні сюрпризи! Оскільки весна - час краси та оновлення, то саме час приділити більше уваги турботі про себе. Підпишіться на нашу розсилку та отримайте у подарунок beauty чек-лист від героїні проекту #БУТИЖІНКОЮ Юлії Черніцької!

Подарки универсальные – для уюта и эстетики:

  1. Живое растение. Это отличный способ оживить интерьер, очистить воздух и снизить уровень стресса. Если дома у того, кому собираетесь делать подарок, нет растений, начните с неприхотливых. Хороший выбор – фикус каучконосный, сансевиерия трехполосная, алоэ вера, фикус лировидный, драцена окаймленная и любые суккуленты. Все они некапризные ребята и легко переносят засуху.
  2. Плед. Для кого-то – красивый атрибут, небрежно брошенный на диван или кресло, для кого-то – поле для детской игры, а для кого-то – лучший друг с осени до весны.
  3. Поднос. Завтрак в постели всегда казался мне красивой, но неудобной идеей. Мне больше по душе устроиться вечером на диване с хорошим фильмом, и прихватить с собой бокал вина, чашку чая и тарелочку с печеньем. Всегда возникает вопрос – куда все это ставить? Небольшой устойчивый столик или поднос легко решают эту проблему.
  4. Аромалампа и эфирные масла. Выбирайте цитрусовые для улучшения настроения и бодрости, хвойные ароматы – для снижения стресса и раздражительности, мяту и герань – для бодрости и улучшения работоспособности.
  5. Релакс-набор для ванны. Пена или соль для ванны, свечи, натуральная мочалка, лосьон для тела с приятным ароматом… Для любителей устраивать себе расслабляющие спа-процедуры, не выходя из дома.
  6. Рамка для фото. Когда-то это был один из самых банальных подарков, а сейчас сотни снимков хранятся в телефонах или на компьютерах, и ни одного печатного фото нет ни на рабочем столе, ни в домашнем интерьере. Давайте это исправлять! В рамку можно вставить открытку со смешным или мотивирующим текстом, а выбор фото оставить тому, кому предназначен подарок.
  7. Подарочный набор косметики. Возможно, не самый неожиданный вариант, но точно полезный. Крем для рук или лица, средство для снятия макияжа, тоник — косметические продукты, которые всегда пригодятся. Достаточно присмотреться, какими именно средствами пользуется человек, и посетить ближайший магазин EVA. К тому же, это спасительный вариант для тех, кто покупает презенты в последний момент.

Вы лучше меня знаете вкусы и интересы членов семьи, друзей и коллег. Пусть это знание поможет вам адаптировать мой список идей и подобрать подарки, которые порадуют каждого! Веселого праздника вам и приятных сюрпризов под елкой!

4 января / 2019 Досуг

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи