Что приготовить на ужин? — этим вопросом мы задаемся едва ли не каждый день. Чтобы вы не тратили время на размышления, мы подобрали для вас несколько интересных рецептов различных блюд, которые вы можете приготовить для всей семьи. Готовьте вместе с нами — вкусно и с любовью!
Весенний салат
Яркий и очень простой в приготовлении!
- огурец: 1–2 шт.
- редис: 10 шт.
- зеленый лук
- шпинат
- перепелиные яйца: 10 шт.
- 2 кусочка хлеба
- растительное масло
- соль, специи по вкусу
- маринад из домашних маринованных огурцов: 60 мл
Домашний майонез:
- яйцо: 1 шт.
- лимонный сок: 2 ст. л.
- растительное масло: 250 мл
- соль, сахар по вкусу
- Приготовьте майонез: яйцо, сок лимона, сахар и соль взбейте блендером до образования пышной пены. Медленно вливайте масло и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет. Чем больше масла, тем гуще получится майонез.
- В 100 г майонеза добавьте маринад из огурцов, перемешайте.
- Хлеб нарежьте кубиками и поджарьте до золотистого оттенка на растительном масле. Посолите.
- Ингредиенты для салата нарежьте кубиками, яйца — пополам, зелень крупными кусочками.
- На большое плоское блюдо выложите все ингредиенты, полейте соусом, слегка посолите и приправьте молотым черным перцем.
- Подавайте сразу.
Запеканка из макарон
Лучшее блюдо для семейного ужина!
Ингредиенты для этого блюда можно приготовить днем или утром и выложить в форму, а накануне ужина только отправить в духовку и запечь — очень удобно в условиях недостатка времени!
- макароны: 150 г
- сыр чеддер: 200 г
- растительное масло: 35 г
- сливочное масло: 25 г
- ветчина: 150 г
- болгарский перец: 1 шт.
- цуккини: 1 шт.
- панировочные сухари
- соль
Соус бешамель:
- молоко: ½ л
- мука: 50 г
- сливочное масло: 50 г
- молотый перец, соль, мускатный орех
- Макароны сварите до полуготовности, сполосните холодной водой.
- Копченую ветчину слегка поджарьте на масле.
- Перец и цуккини (или любые другие овощи) добавьте к ветчине и еще жарьте около 2 мин.
- Соус: на другой сковородке растопите сливочное масло, добавьте муку, специи и поджарьте до золотистого румянца.
- Влейте молоко и проварите, пока соус не загустеет.
- Соус и половину натертого сыра добавьте к макаронам. Перемешайте.
- Форму для выпекания смажьте маслом, посыпьте сухарями и выложите макароны.
- Посыпьте второй половиной сыра, положите несколько кусочков масла.
- Выпекайте около 30 минут в духовке при 180 °С.
Куриные ножки в томатном соусе со сливками
Вкусные и сытные!
- куриные ножки: 4 шт.
- растительное масло: 50 г
- лук: 2 шт.
- помидоры в собственном соку: 500 мл
- чеснок: 4 зубчика
- сливки: 250 мл
- соль, специи: по вкусу
- Возьмите сковородку, которую потом можно будет поставить в духовку, налейте в нее растительное масло, поджарьте мясо. Посолите.
- Куриные ножки переложите в другую посуду, а на сковородку положите нарезанный лук. Поджарьте до золотистого цвета.
- Добавьте сливки и чеснок, посолите и вскипятите.
- Положите в соус куриные ножки и еще раз доведите до кипения.
- Переставьте в духовку и выпекайте при 180 °С около 20 мин.
Сырники с повидлом
Любимый десерт!
- творог: ½ кг
- сгущенное молоко: 150 г
- сливочное масло: 80 г
- сливки: 80 мл
- яйца: 2 шт.
- манка: 1 ст. л.
- крахмал: 20 г
- молотая цедра одного апельсина
- любимое повидло или джем: 6 ст.л.
- Творог протрите через сито или дважды пропустите через мясорубку.
- Масло с сахаром хорошо взбейте блендером, постепенно добавьте сыр, сливки, сгущенное молоко, яйца, манку, цедру, крахмал. Продолжайте взбивать.
- Тесто выложите в бумажные папильотки для маффинов и поместите их в металлическую форму для кексов, чтобы держали форму.
- Сверху на каждую порцию положите по 1 ч. л. джема и с помощью зубочисток сделайте красивые разводы.
- Выпекайте в духовке при температуре 160 °С около 20 мин., после чего выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте сырники остывать вместе с духовкой.
- Достаньте из формочек и переложите на тарелку.
Компот из ревеня, апельсина и клубники
Простой, ароматный и витаминный!
- ревень: 400 г
- клубника (свежая или мороженая): 400 г
- апельсин: 1 шт.
- сахар: 150 г
- вода: 2 л
- В кастрюлю с водой положите ревень, клубнику и сахар. Доведите до кипения и проварите 5 мин. (не больше, если хотите сохранить витамины!).
- Оранжевую часть кожуры апельсина натрите на терке. А с самого апельсина выжмите сок.
- Добавьте в компот цедру апельсина и еще раз доведите до кипения.
- Добавьте сок апельсина и снимите с огня.
- Подавайте компот охлажденным или комнатной температуры со льдом или без него.
Желаем уютных семейных вечеров и приятного аппетита!