ТОП-10 популярных песен, которые слушают украинцы

Салют, дорогие! Сегодня я целый день витала в своих мыслях и не могла понять: где же взять силы, чтобы хоть что-нибудь сделать? Ибо ни желания, ни вдохновения нет.

И знаете что? Сама не заметила, как начала напевать себе под нос песни, и не какие-нибудь, а украинские. И сразу же появилось желание позвонить подруге и даже помыть посуду. Одна песня, а сколько пользы.

ТОП украинской музыки

Не могу не поделиться с вами подборкой крутых украинских треков, которые разбудят желание не только на вдохновляющие дела)

Перед тем как начать, я посмотрела несколько музыкальных платформ, которые уже сделали подборки ТОП песен — они очень похожи. Поэтому предлагаю остановиться на экспертном мнении слушателей YouTube Music.

Время чтения: 10 минут и смузи 🥤

читай статтю українською

10 место

Десятку лучших песен по мнению украинцев закрывает «Один в каное» с треком «У мене немає дому«. Говорят, что современные песни бессмысленны. Но это произведение — это 4 минуты жизни огромного количества людей, которым пришлось покинуть дом. Вся боль в 4 минутах…

9 место

«Хай буде весна» — три слова, которые даже читаешь с дрожью… Это не просто название — это мысль, желание, надежда каждого. Невозможный, талантливый, такой, каким давно не был – чувственный Макс Барских.

Интересно по теме: Выбирай свое: три украинских бренда уходовой косметики

8 место

На 8 место попала группа «Шабля» с песней «Браття українці». Уважаемые, прошу отметить, что это не просто песня, а официальный гимн АТО-ООС, признанный на Всеукраинском форуме ветеранов в 2015 году. Вот как.

7 место

Если бы мне в прошлом месяце сказали, что острый на язык Александр Поворознюк, украинский аграрий и предприниматель, попадет в рейтинг песен, я бы рассмеялась им в лицо))) Но это не шутка. Ничего необычного. Александр записал видеообращение к президенту, а Мюсли UA не смогли оставить его на произвол судьбы. Так родился трек «Вова, е##аш их, б#ть».

6 место

На 6-м месте REMIX от американского основателя и солиста группы The Kiffness Дэвида Скотта и акапельное исполнение от вокалиста группы Бумбокс Андрея Хлывнюка песни “Ой у лузі червона калина”.

Да, я знаю, что каверов этой песни уже очень много, и даже в нашем рейтинге будет аж 2 варианта этой композиции, но хороших треков много не бывает)

5 место

Первую пятерку открывает Михаил Хома с песней «Марічка». Тем, кто сейчас подумал «Ктооо?» я подскажу: вы знаете его как DZIDZIO. Да, необычно видеть этого яркого мэна в таком образе. Мы обычно привыкли улыбаться, когда слышим песни Михаила, но не эту. Ибо каждый миллиметр души и тела чувствует и дрожит вместе с мелодией.

Интересно по теме: ТОП-4 украинских книг для подростков: выбираем свое

4 место

На 4-м месте этого рейтинга оказалась рэп-группа Kalush и ее песня “Stefania”, которая уже звучит на весь мир, потому что именно она будет представлять Украину на Евровидении 2022. Я уверена, что 4 место – это начало, еще неделя – и мы ее увидим в ТОП-3 песен.

3 место

«Доброго вечора, ми из України». Вы все правильно поняли — это название трека. А создан он не кем-нибудь, а электронным дуэтом из Украины PROBASS ∆ HARDI. Нет времени на объяснение – скорее жмите, чтобы послушать, потому что это кайф.

2 место

И снова наши любимцы — группа Kalush со своей уже не новой, но очень известной песней “Додому”. Кто не помнит, то в 2021 году эта группа выпустила 13 песен и каждая пришлась по душе… 13, я в шоке )))

1 место

Барабанная дробь!!!! Я ведь обещала, что одной калиной мы не обойдемся? Я никогда не обманываю, поэтому держите №1 подборки — Андрей Хлывнюк и его безупречное исполнение песни «Ой у лузі червона калина». Но в этой композиции он не один, а с бэк-вокалом от NK, Натальи Могилевской, Нади Дорофеевой и других.

Кстати, а вам какой вариант больше нравится №1 или этот №6? (Пишите в комментариях, потому что мне очень интересно)

Интересная получилась подборка. В ней есть песни, которые попадают в глубину души, заполняют ее и остаются на определенное время. Я, например, не могу без мурашек по коже слушать песни «У мене немає дому» или «Хай буде весна».

А как можно не подпевать и не подтанцовывать под любой вариант песни Андрея Хлывнюка “Ой у лузі червона калина”? И еще вопрос: все, когда слушают PROBASS ∆ HARDI за 2 секунды до припева замирают, чтобы не пропустить момент и сказать это одно, но очень важное предложение «Доброго вечора, ми з України»?

Ну и в завершение 3 вещи, которые нужно обязательно сделать, чтобы было хорошее настроение на весь день:

  1. Добавить понравившиеся песни в свой плейлист.
  2. Поставить лайк статье.
  3. Написать в комментариях, согласны ли с этим рейтингом? Может быть, вы хотите его дополнить своими любимыми песнями?

 

Читайте також:

17 апреля / 2022 Вдохновение

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Вікторія

    Доброго дня! Чому тут немає пісні Насті Каменських «Я Україна». Це ж бомба пісня, така потужна! Вона обов’язково повинна звучати на всіх радіостанціях та телеканалах!!!
    Дякую.

  2. Ольга

    #1 у деяких персон — гра на публіку. Особисто мені не зайшло.

Рекомендуемые статьи