В рамках проекта EVA и Happy Paw получили помощь 11 приютов для животных

Линия магазинов EVA и фонд Happy Paw провели новогоднюю благотворительную акцию  помощи приютам для животных. В рамках проекта на сайте Happy Paw был объявлен сбор 160 тысяч гривен. Каждый мог присоединиться к благотворительной акции и перевести деньги, а когда необходимую сумму удалось собрать, EVA удвоила ее до 320 тысяч гривен.

Так EVA поступает уже второй год подряд: отказывается от дорогих новогодних подарков партнерам в пользу четырехлапых, у которых нет собственного дома и хозяев. Сэкономленные средства передаются на помощь приютам, а партнеры EVA становятся настоящими благотворителями, получают символические сувениры и открытки с благодарностью и рассказом о проекте.

«Приюты для животных в Украине очень нуждаются в помощи. Помещения и территории этих заведений необходимо постоянно обновлять и утеплять, чтобы создать хорошие условия содержания. Сил и ресурсов работников приютов и добровольцев не всегда хватает. Уже второй год мы перечисляем средства, запланированные на новогодние подарки партнерам, на нужды приютов. И так же снова к нам присоединились небезразличные люди со всей Украины. Мы очень благодарны всем, кто поддержал нашу инициативу», — прокомментировала Александра Гнатик, руководитель PR-направления линии магазинов EVA.

В этом году на средства, собранные в рамках проекта, планировалось оказать помощь девяти приютам, которые заботятся о бездомных животных, закупить для них будки, строительные материалы и другие необходимые вещи. Но новогодние чудеса потому и чудеса, что не имеют определенного лимита. После завершения основной части проекта по инициативе фонда Happy Paw сбор средств был продлен до Дня святого Николая. Таким образом, благотворители, не успевшие присоединиться к инициативе раньше или решившие сделать это повторно, помогли собрать еще 13 000 грн, а помощь в результате получили не 9, а 11 приютов.

«Мы очень благодарны национальной сети магазинов EVA за доверие и выбор фонда Happy Paw для сотрудничества. Благодаря этой замечательной рождественской акции удалось привлечь 1 885 благотворителей, а на собранные средства — закупить и передать хозяйственные товары для 11 приютов по всей Украине. Для любого приюта главная и ежедневная задача — прокормить животных, поэтому на хозяйственные нужды у них не хватает своих возможностей, ресурсов и средств. Именно поэтому мы направили помощь на обеспечение тепла, сухости и комфортного проживания животным — ведь это значительные финансовые расходы, которые всегда остаются актуальными для приютов, особенно в зимний период», — отметила Ольга Спектор, основатель фонда Happy Paw.

Цього року допомогу отримали притулки:

  1. «Бім» (м. Кропивницький) — 15 будок для тварин на суму 45 000 грн.
  2. «Щасливий Пес» (м. Кропивницький) — 5 будок, сітка для вольєрів на суму 45 000 грн.
  3.  «Вікно у життя» (с. Діївка, Дніпровська обл.) — клітки для маленьких кошенят, металочерепиця та фарба для будок на суму 28 000 грн.
  4. «Шанс» (м. Запоріжжя) – 11 будок, сітка для вольєрів, гумові шланги, оцинковані відра для благоустрою території та приміщень на суму понад 43 000 грн.
  5. ГО «Відродження» (м. Обухів, Київська обл.) – будівельні матеріали (бруси, решітки, шифер, дошки та саморізи для проведення ремонтних робіт у вольєрах для собак та покращення умов їхнього перебування) на суму у майже 45 000 грн.
  6. «Дім, де живе любов» (ГО «Фатум») (м. Миколаїв) – сітка для вольєрів, торфобрикети та дрова для опалення приміщень на суму 27 000 грн.
  7. «Врятуй життя» (м. Хмельницький) – пластикове вікно, електричний обігрівач на суму 6000 грн.
  8. «Степ» (м. Броди, Львівська обл.) – бетонозмішувач, тачки для благоустрою території, 10 кліток для тимчасового перебування собак на суму 32 000 грн.
  9. «Друг» (м. Дніпро) – шифер, мінеральна вата, фарба, лак, ОSB-плити для ремонту й оновлення приміщень на суму понад 35 000 грн.
  10. «Бест Френд» (с. Фасова, Київська обл.)  – 90 алюмінієвих тазів для приготування та фасування їжі. На суму близько 13 000 грн..
  11. «Мокрі носи» (м. Полтава) – мітли та швабри для прибирання територій і приміщень на суму понад 4 000 грн.

Детальний звіт закупівель та витрат буде опубліковано на вебсторінках Happy Paw та EVA наприкінці січня 2022 року.

23 декабря / 2021 Благотворительность

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *