В театре под открытым небом Анталии пели песни для Украинских детей!

В театре под открытым небом Анталии пели песни для украинских детей!
Театр под открытым небом Анталии раздался песнями, которые пели в честь Украинских жертв войны. На концерте, организованном совместно с Ассоциацией Солидарности с Беженцами и Мигрантами (SGDD-ASAM) и руководством проекта Childhood Without War («Детство без войны»), украинские дети исполнили танцевальное шоу, а вышедшая на сцену певица Джамала порадовала своих поклонников. .
В результате войны в Украине миллионы женщин, детей и пожилых людей были вынуждены покинуть свою страну. По данным Организации Объединенных Наций по делам беженцев (UNHCR), количество украинцев, приехавших в Турцию из-за войны, достигло 145 тысяч. В городе Анталия, где проживает большинство украинцев, состоялся концерт для детей, ставших жертвами войны.
Победительница конкурса «Евровидение-2016» и обладательница премии «За выдающееся лидерство артиста» «Атлантического совета» (2022) Джамала спела на сцене свои популярные хиты. В концерте приняли участие консул Украины в Анталии Эмир Рустамов, основатель проекта Childhood Without War Руслан Шостак и генеральный координатор SGDD-ASAM Ибрагим Вургун Кавлак, а также сотни граждан Украины и Турции.
Целью концерта было создание атмосферы возвышенного морального духа и солидарности для почти 1600 украинских детей, эвакуированных в рамках проекта «Детство без войны»

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *