Как насчет перенестись в солнечную Индию, не выходя из своей кухни? И для этого необязательно одеваться в сари и делать мехенди – путешествие может быть гастрономическим. 😉 Ведь индийские блюда — это не просто еда. Это бескрайний океан ароматов и пряностей, которые будоражат воображение и вкусовые рецепторы. То, что нужно, когда хочется чего-то особенного, необычного и непременно вкусного.
Давай сегодня устроим настоящий индийский вечер: согреемся густым далом, насладимся пряным карри и завершим трапезу нежнейшими сладкими бурфи. А самое крутое, что для этого тебе не придется искать экзотические продукты — EVA Blog собрал рецепты, в которых используется все, что есть в ближайшем супермаркете. 🤗
Интересно по теме: Вечер испанской кухни: готовим паэлью, писто манчего и торт Сантьяго
Традиционный дал представляет собой густое и ароматное блюдо из чечевицы. Он сам по себе очень сытный, но иногда его используют, как дополнение к рису. А разнообразие специй, которые можно использовать для приготовления, позволят играться со вкусом и найти «тот самый»! Как и у любого классического блюда, рецептов дала существует множество. Но предлагаем тебе, так сказать, базовый и немного европеизированный вариант, для которого не придется искать экзотические пряности. То, что нужно для кулинарных экспериментов в домашних условиях.
Ингредиенты:
Интересно по теме: Вечер мексиканской кухни: готовим энчиладас, начос и флан на десерт
Приготовление:
Какое индийское блюдо можно назвать самым узнаваемым и популярным во всем мире? Конечно же, карри! Вообще это не какое-то определенное блюдо с точной граммовкой и перечнем ингредиентов, а скорее «собирательный образ». В Индии (хотя его так же готовят в Малайзии и Таиланде) все вкусности из овощей, мяса или морепродуктов с рисом и подливой называют карри. Правда, так же называют смесь специй и пасту, которую используют для этого рецепта. 🤭 В общем, словечко популярное.
Важный момент – чтобы приготовить карри, нам понадобится… паста карри. 😁 Она сочетает в себе все необходимые компоненты и пряности, которые по отдельности найти будет очень непросто (вроде похожего на имбирь галангала, корня кинзы и креветочной пасты). Поэтому проще купить готовую – ее можно найти в любых крупных супермаркетах или даже заказать в интернете. Пасты бывают красные, зеленые и желтые (они отличаются по вкусу и остроте), и нам понадобится именно последняя. С ней ты сможешь приготовить потрясающее карри с морепродуктами, в которое ты точно влюбишься.
Ингредиенты:
Интересно по теме: Вечер китайской кухни: апельсиновая курица, баоцзы и кокосовый пудинг
Приготовление:
Что интересненького приготовить на десерт? Если надоела выпечка во всех ее вариациях, предлагаем приготовить нежный молочный десерт из индийской кухни – бурфи. Только представь — немного плотная, но пластичная сладость со сливочным вкусом и любимыми орехами… Слюнки текут от одного представления! Но еще бурфи можно делать с фруктами (сушенными и свежими), ягодами и конфитюрами. Главное — понять принцип, а там уже можно экспериментировать с добавками. 🙂
Ингредиенты:
Интересно по теме: Вечер итальянской кухни: готовим пасту, лазанью и тирамису
Приготовление:
Особенность индийской кухни заключается в разнообразии и пряностях, которые придают блюдам свой особый характер. Если хочется чего-нибудь нестандартного, обязательно попробуй приготовить что-нибудь из этих рецептов. Каждый из них побалует твои вкусовые рецепторы и, как знать, возможно станет твоим «коронным блюдом».
Бывают моменты, когда каждая из нас испытывает потребность в помощи со стороны специалиста. Тревоги, бессонница,… Докладніше
В TikTok снова набирает обороты тренд на образы английской девушки из 2000-х. Это как, спросишь… Докладніше
Ты точно должна была слышать о такой (не побоюсь этого слова) революционной эстетической процедуре, как… Докладніше
Вот только давай сейчас честно: сколько раз ты себе обещала ложиться пораньше спать, не зависать… Докладніше
За долгую карьеру (как заявляет сама актриса, она в кинематографе уже 45 лет 😲) прошлый… Докладніше
Ухоженные руки никогда не выйдут из моды. У каждой из нас свои предпочтения к форме… Докладніше