Существует хоть кто-то, кто не любит итальянскую кухню? Наверное, это просто невозможно, ведь итальянцы знают толк во вкусной и разнообразной еде. Их традиционные рецепты разлетелись по всему миру и теперь почти в любой стране можно насладиться пиццей, пастой или нежным тирамису на десерт.
Если ты любишь итальянские блюда так же, как EVA Blog, здесь ты найдешь три простых популярных рецепта, которым тебе наверняка захочется побаловать себя и своих близких.
Интересно по теме: Вечер японской кухни: готовим рамен, гёдза и бисквит из TikTok
Очень итальянское сочетание, не правда ли? Разновидностей у рецептов пасты множество, но мы остановимся на варианте именно с креветками и белым сухим вином. Отличное и, главное, простое блюдо на ужин. Даже романтический.
К слову, такой рецепт можно повторить с любым видом пасты, не только со спагетти. Для него отлично подойдут лингуине («расплющенные» спагетти) или мафальдине (как лингуине, только с волнистым краем).
Ингредиенты:
Приготовление:
Интересно по теме: Вечер китайской кухни: апельсиновая курица, баоцзы и кокосовый пудинг
Слоеная итальянская запеканка с разной начинкой – довольно сытное блюдо, благодаря чему прекрасно подходит для праздничного или званого ужина, когда за столом собирается вся семья и близкие. Классический рецепт предусматривает использование мясного фарша, томатного соуса и сыра, а еще лазанью готовят с морепродуктами, рыбой и овощами. А как насчет варианта с творогом и шпинатом под соусом бешамель?
Ингредиенты:
Интересно по теме: Вечер мексиканской кухни: готовим энчиладас, начос и флан на десерт
Приготовление:
Лайфхак: В свободном доступе нет готовых листов для лазаньи, а возиться с приготовлением теста не хочется? Замени их тонким лавашом – будет все равно вкусно, но при этом мороки меньше. Конечно, истинные итальянцы такой подмены не оценили бы, но мы им не расскажем. 😉
Италия славится любовью к сладенькому. Эта страна подарила миру джелато, панна-котту, ту самую нутеллу, рождественский панеттоне, капрезе и, конечно же, тирамису. Последний является фаворитом у многих любителей «ленивых» тортов, то есть – без выпечки. А кроме этого, десерт действительно вкусный и очень нежный. Предлагаем тебе классический рецепт этой неимоверной вкусняшки, на основе которого ты уже можешь экспериментировать с добавками – ягодами, цитрусовыми или с пропиткой из разных ликеров (Amaretto или Baileys, например).
Интересно по теме: Украинская кухня: 5 традиционных рецептов из разных областей
Ингредиенты:
Приготовление:
Надеемся, наша подборка тебя вдохновит на новые кулинарные подвиги, и этим вечером ты вместе с близкими насладишься чем-то неимоверно вкусненьким. Если будешь готовить по нашим рецептам, обязательно поделись впечатлениями!
Читай также:
Еще немного и в воздухе будет витать атмосфера приближающегося праздника. Мы снова будем наряжать елку,… Докладніше
Впереди холодная и колючая зима, а значит, нужно заблаговременно подготовить свой уход к тяжелым испытаниям.… Докладніше
Женская сумочка– один из самых востребованных аксессуаров, который подбирается очень тщательно и с особой внимательностью… Докладніше
Чем холоднее становится за окном, тем больше в нас просыпается желание придать своему дому уюта… Докладніше
Уверена, твоя лента в соцсетях тоже забита вирусными видео, главным героем которых является дубайский шоколад… Докладніше
Добро пожаловать в седьмую неделю! Время летит быстро, а твой организм каждый день меняется и… Докладніше