Если надоел вечный круговорот макарон/картошки/гречки в меню и хочется чего-нибудь небанального, интересного и при этом не сложного в приготовлении, самое время присмотреться к мексиканской кухне. Она не только про тако, буррито и текилу 😁. Здесь есть много вкусностей, которые становятся популярными далеко за пределами солнечной Мексики. И в Украине, в том числе.
Если не знаешь, с чего начать свои кулинарные эксперименты, EVA Blog предлагает тебе 3 вкусных рецепта с традиционным мексиканским колоритом: сытный энчиладас, который прекрасно «залетает» на завтрак, обед и на ужин, фирменная закуска начос с одним из самых узнаваемых соусов гуакамоле, и, конечно же, роскошный флан на десерт.
Интересно по теме: Вечер японской кухни: готовим рамен, гёдза и бисквит из TikTok
Это блюдо является одной из визитных карточек Мексики. Оно частый гость в каждом доме и, конечно же, его подают в большинстве ресторанов, как фуа-гру во Франции. В переводе с мексиканского, энчиладас переводится буквально, как «с добавлением перца чили». Впрочем, если острые блюда – это не твое, можно запросто пожертвовать этим ингредиентом. Или обойтись молотым перцем, несколькими каплями острого соуса или вообще заменить его на сладкий болгарский перец.
По сути, энчиладас – это залитые соусом тортильи с начинкой (обычно это овощи, мясо или птица), которые запекаются в духовке под слоем сыра и зелени. Такая себе мексиканская лазанья, но с другой подачей и, конечно же, характерными специями.
Интересно по теме: 3 лучших рецепта классической запеканки
Ингредиенты:
Приготовление:
Интересно по теме: 5 блюд украинской кухни: деруны, форшмак, крученики, вареники, лежни
Ну, это классика, с которой все знакомы как минимум по фильмам и сериалам. Тарелкой кукурузных треугольничков с миской соуса в центре часто угощают гостей, но также его можно приготовить как снек к вечернему киномарафону. Дополнять мы его будем традиционным «зеленым» соусом гуакамоле, который в Мексике используется довольно часто – и к мясным блюдам, и к овощам, и, к закускам.
Интересно: А ты знала, что у этого блюда есть свой персональный праздник – Международный день начос? Отмечается он каждый год 21 октября, незадолго до Дня всех святых (или Дня мертвых в Мексике). Кстати, если хочешь чуть больше узнать об этом дне, посмотри анимационный фильм «Тайна Коко». Душевная и атмосферная история, которая к тому же принесла студии Disney пару «Оскаров».
Ингредиенты для начос:
Приготовление:
Интересно по теме: 5 соусов, с которыми любые блюда будут еще вкуснее
Ингредиенты для гуакамоле:
Приготовление:
Важно: Старайся приготовить столько соуса, чтобы его можно было умять за один раз. Но если порция не осилена, накрой ее пищевой пленкой впритык, чтобы ограничить доступ воздуха и поставь в холодильник – так гуакамоле можно хранить 2–3 дня.
Поговаривают, что когда-то флан в Мексику привезли испанские конкистадоры. Однако именно в южных краях Северной Америки этому десерту придали особую фишку, которой он известен сегодня во всем мире – карамельную «шапочку». Мексиканцы, к слову, этим очень гордятся и часто готовят эту вкусность к праздникам.
Интересно по теме: 7 рецептов десертов, которые можно приготовить в домашних условиях
Классический флан имеет нечто общее с французским крем-брюле. Он тоже представляет собой нежный молочно-яичный крем с добавлением карамели, но, конечно же, способ приготовления и вкус у него отличается. У флана есть множество вариаций (кокосовый, кофейный, творожный) но мы предложим тебе базовый рецепт с ванилью, на основе которого ты можешь экспериментировать на свой вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Надеемся, наши рецепты вдохновят приготовить в этот вечер что-нибудь эдакое, от чего все домашние будут в просто в восторге. А есть ли у тебя любимые рецепты мексиканской кухни?
Читай также:
Еще немного и в воздухе будет витать атмосфера приближающегося праздника. Мы снова будем наряжать елку,… Докладніше
Впереди холодная и колючая зима, а значит, нужно заблаговременно подготовить свой уход к тяжелым испытаниям.… Докладніше
Женская сумочка– один из самых востребованных аксессуаров, который подбирается очень тщательно и с особой внимательностью… Докладніше
Чем холоднее становится за окном, тем больше в нас просыпается желание придать своему дому уюта… Докладніше
Уверена, твоя лента в соцсетях тоже забита вирусными видео, главным героем которых является дубайский шоколад… Докладніше
Добро пожаловать в седьмую неделю! Время летит быстро, а твой организм каждый день меняется и… Докладніше