Какое лето без мороженого? 🍦 Это же самое вкусное летняя вкусняшка ever! Но если не хочешь набрать несколько лишних килограммов, то советую перейти на легкие и низкокалорийные десерты. Ты можешь со мной поспорить и сказать, что они не такие вкусные. Но я отвечу, что знаю, как приготовить бомбезное диетическое мороженое. 🤩 Лови подборку простых домашних рецептов!
Даже если ты сейчас на диете, не отказывай себе в удовольствии полакомиться мороженым. Ты можешь приготовить его без вредных для фигуры ингредиентов, таких как сахар, топинги, сливки или шоколад. При этом твое лакомство будет иметь насыщенный и яркий вкус, которым ты сможешь насладиться сполна! Но прежде чем перейти к рецептам, имею для тебя несколько советов.👇
Интересно по теме: Продукты для здорового питания: основные советы
Классическое мороженое является высококалорийным продуктом. Некоторые десерты содержат от 300 до 350 калорий на 100 г. Что-то многовато. 🤔 Ну, например:
Исключением могут стать фруктовый лед и фруктовое мороженое. Их калорийность колеблется от 70 до 100 ккал на 100 г. Поэтому в принципе ты можешь включать его в свой диетический рацион. 👌 Но конечно в них не должно быть примесей типа сиропов, орешков, карамели или чего-то подобного, что добавляет десерту калорийности. Итак, покупая мороженое в магазине, будь внимательной. Тебе решать, но лучше приготовь его самостоятельно в домашних условиях. Это быстро, не дорого и вкусно!
Ты свободно можешь экспериментировать с составом диетического мороженого. Его можно сделать из всего, что найдешь в холодильнике, например, используй:
Чтобы было максимально вкусно, добавь клубничку, малину, смородину, какао вместо шоколада. Собственно подойдут любые твои любимые ягоды и фрукты. 🍓
Если хочешь получить нежный десерт без кусочков льда, тщательно все перемешивай во время замораживания. Желательно делать это каждые 20 минут: перемешала, вернула в холодильник и снова повторила, пока консистенция не станет более плотной. Взбивать можно блендером или без него, немного поработав вилочкой. Также тебе понадобятся формы для мороженого. Бывают порционные емкости и отдельные силиконовые формочки. Не имеешь их под рукой? Используй обычный бумажный стаканчик для напитков.
Домашнее мороженое лучше хранить закрытым, собственно, как и все в морозильнике. В таком виде его можно держать до 4 недель.
Но хватит уже об этом, перейдем скорее к рецептам!
Интересно по теме: Белки, жиры, углеводы (БЖУ): как достичь идеального баланса
Ты готова начать? Потому что у меня уже слюнки текут! 🤤
В нем много белков и мало калорий, а на вкус мороженое с творогом как самый вкусный в мире пломбир! Калорийность — всего 90 ккал/100 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбей в блендере творог, йогурт и бананы. Если консистенция получается тягучей, добавь немного водички. Положи туда ягоды или персик и разлей по формочкам. Дождись, пока мороженое полностью застынет и наслаждайся!
Самый простой и очень вкусный рецепт, смотри сама!
Ингредиенты:
Приготовление:
Почисти бананы от кожуры и нарежь кружочками. Положи их в морозилку на 3-5 часов (да, придется подождать ⏰). Затем доставай бананы и пусть они 10 минуток оттают. Отправляй фрукты и другие ингредиенты в блендер и взбивай до однородности. Выкладывай их в креманку, можешь добавить немного какао сверху или капельку меда.
Свежая клубничка в домашнем десерте — это райское наслаждение! Попробуем?
Ингредиенты:
Приготовление:
Сложи все ингредиенты в блендер и перемешай до однородности. Разлей смесь по отдельным формочкам, так они быстрее застынут. Смакуй клубничное мороженое со свежей клубничкой!
Интересно по теме: Что такое интуитивное питание и как с его помощью похудеть
Шоколадное мороженое без настоящего шоколада? Да, сейчас расскажу тебе, как это сделать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбей все в блендере, разложи по формам и отправь все 45 минуток в морозилку. Вуаля! Десерт готов!
Организму на диете часто не хватает белков. Поэтому приготовь себе вкусненький белковый десерт!
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешай все, кроме белка, и поставь на огонь. Вскипяти, постоянно помешивая, а затем убери молочную смесь и дай ей остыть до комнатной температуры. Взбей белок до упругой пены, осторожно добавь в смесь и вари до загустения. Когда все остынет, разложи по формам и дождись, пока мороженое не застынет.
Что скажешь? Да, выглядит замечательно, а на вкус еще лучше! Оставляй свои отзывы и поделись собственными рецептами ПП-мороженого в комментариях. Приятного аппетита 😋
Читай также:
Еще немного и в воздухе будет витать атмосфера приближающегося праздника. Мы снова будем наряжать елку,… Докладніше
Впереди холодная и колючая зима, а значит, нужно заблаговременно подготовить свой уход к тяжелым испытаниям.… Докладніше
Женская сумочка– один из самых востребованных аксессуаров, который подбирается очень тщательно и с особой внимательностью… Докладніше
Чем холоднее становится за окном, тем больше в нас просыпается желание придать своему дому уюта… Докладніше
Уверена, твоя лента в соцсетях тоже забита вирусными видео, главным героем которых является дубайский шоколад… Докладніше
Добро пожаловать в седьмую неделю! Время летит быстро, а твой организм каждый день меняется и… Докладніше