Отрезаешь кусочек мягкого шоколадного бисквита, который со всех сторон соблазнительно покрытого глазурью. Окунаешь его в мороженое или нежный сметанный крем. И на несколько минут — только ты и безграничное наслаждение вкусом. Соблазнительно?
Вкусный шоколадный торт – беспроигрышный вариант выпечки в домашних условиях. Внезапно нагрянули гости или самой захотелось сладкого – у EVA Blog есть рецепты на любой случай!
Нежный бисквит – это, как говорится, основа основ вкусного шоколадного торта. Дальше уже можешь выбирать варианты начинки: с вишнями, с бананами, с орехами или с клубникой.
Кроме стандартного варианта в духовке, мягкие коржи можно сделать в мультиварке, на сковороде или даже в микроволновке.
Для всех рецептов растительное масло следует брать нерафинированное, без запаха. Все компоненты желательно заранее вытащить из холодильника, чтобы выровнялась их температура.
Если выключили свет, но ты счастливая обладательница газовой плиты, приготовить бисквит можно на сковороде. Для создания шоколадного торта делай коржи невысокими, а позже смажь их кремом по своему вкусу.
Тебе понадобятся:
Здесь и далее подразумевается стандартный стакан объемом 250 мл.
Приготовление:
Этот рецепт бисквитного теста можно использовать и для выпечки в духовке. В этом случае разогрей ее до 180 градусов, поставь туда форму на 30 минут. После этого сбавь температуру до 160, и через 40 минут проверь готовность.
Интересно по теме: Три простых рецепта круассанов
Еще один простой в приготовлении вариант бисквита в домашних условиях, на этот раз в мультиварке в режиме «Выпечка».
Тебе понадобятся:
Приготовление:
В мультиварке шоколадный бисквит получается достаточно влажным и пористым. Не доставай готовый корж из чаши сразу, оставь на 15 минут в режиме «Подогрев», после чего дай немного остыть. А уже потом переложи на плоскую тарелку или решетку.
Интересно по теме: Домашнее печенье: 8 простых и вкусных идей
Очень быстрый вариант, который станет идеальным в случае внезапных гостей.
Тебе понадобятся:
Приготовление:
Если при выпекании по центру бисквита все же образовалась горка, для визуально более стильного вида срежь ее. Во время украшения торта можно использовать эти остатки для придания большей текстурности.
Интересно по теме: Моти: вкусный рецепт японского десерта
Еще один вариант приготовления без яиц в микроволновке на случай, если забыла купить молоко или просто соблюдаешь пост.
Тебе понадобятся:
Приготовление:
В микроволновке можно приготовить шоколадный торт на одну порцию прямо в чашке! Важно не заполнять ее тестом доверху, потому что при выпекании оно увеличивается в объеме и поднимается.
А если положить внутрь кусочки шоколада, при выпекании он расплавится, и это придаст изюминку вкусу.
Интересно по теме: 4 идеи десертов без сахара
Глазурь можно сделать несколькими способами: растопить плитку шоколада или использовать какао-порошок. В качестве альтернативы сметане можно взять сливки.
Вариант 1:
Приготовление:
Перемешай сахар и какао-порошок, добавь сметану и доведи до кипения. Когда смесь станет более густой (необходимо примерно полминуты), выключи подогрев и добавь масло.
Вариант 2:
Приготовление:
Растопи шоколад на водяной бане, добавь сметану, тщательно прогрей смесь. После чего добавь предварительно подтаявшее масло.
Для быстрых рецептов в микроволновке можно растопить плитку шоколада и полить этой смесью бисквит.
Бисквит в глазури вполне может быть самостоятельным тортом. Но если творческий запал не утих, можно сотворить интересное многослойное кондитерское чудо с кремом и начинкой из бананов, клубники или вишен.
Сметанный крем нужно взбивать, так что заранее приготовь миксер.
Тебе понадобятся:
Приготовление:
Все составляющие пересыпь в миску и взбей миксером. Делай это примерно 5-10 минут до тех пор, пока масса не станет более густой.
Интересно по теме: Матча-латте: что это такое и как приготовить
Вкусный заварной крем можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.
Тебе понадобятся:
Приготовление:
Интересно по теме: Просто и вкусно: рецепты идеальных чизкейков
Для творожного крема очень важна текстура, зернистый творог с комочками точно не подойдет, его лучше отложить для других видов выпечки в домашних условиях.
Тебе понадобятся:
Приготовление:
Интересно по теме: Три вкуснейших рецепта блинов
Если хочется, чтобы шоколадный торт был более влажным и похожим на брауни, можно пропитать коржи сахарным сиропом.
Для этого раствори в стакане воды 5 столовых ложек сахара. Можно также добавить ванилин.
После того как смажешь бисквитные коржи выбранным кремом и добавишь начинку, отправь готовый шоколадный торт настояться в холодильнике.
С начинками можно экспериментировать: сгущенка, сметана, желе могут стать отличным дополнением шоколадного вкуса.
Интересно по теме: 6 рецептов для простого завтрака
Готовый бисквит можно просто залить шоколадной глазурью или сделать многоуровневую композицию с начинкой и кремом (заварным, сметанным или сырным).
Вот еще несколько идей, как украсить шоколадный торт к празднику, например, ко Дню рождения:
Надеюсь, эта подборка рецептов бисквитного теста и кремов для шоколадного торта вдохновит тебя на эксперименты! Напиши в комментариях, какой из вариантов понравился больше всего!
Читайте также:
Еще немного и в воздухе будет витать атмосфера приближающегося праздника. Мы снова будем наряжать елку,… Докладніше
Впереди холодная и колючая зима, а значит, нужно заблаговременно подготовить свой уход к тяжелым испытаниям.… Докладніше
Женская сумочка– один из самых востребованных аксессуаров, который подбирается очень тщательно и с особой внимательностью… Докладніше
Чем холоднее становится за окном, тем больше в нас просыпается желание придать своему дому уюта… Докладніше
Уверена, твоя лента в соцсетях тоже забита вирусными видео, главным героем которых является дубайский шоколад… Докладніше
Добро пожаловать в седьмую неделю! Время летит быстро, а твой организм каждый день меняется и… Докладніше