Выпекать паски – это всегда настоящее удовольствие! Каждая хозяйка пытается удивить родных новыми вкусными рецептами, способами выпечки и искусным украшением праздничной сдобы. Однако существуют простые, проверенные временем рецепты пасок, которые всегда получаются как следует. Готовятся они легко, без лишних хлопот и затрат. И мы хотим поделиться ими с вами.
Существует множество методов выпекания пасхальных вкусняшек. Одни готовят еще по рекомендациям бабушки, записанным на открытке, другие смотрят лайфхаки видеоблогеров, и далеко не у каждого удается их умело применить. Мы подготовили универсальные советы, чтобы ваши паски получились идеальными с первого раза:
1. Замешивать тесто нужно в теплой комнате без сквозняков, тогда подниматься оно будет гораздо лучше.
2. Наиболее подходящими для пасок считаются именно «живые» дрожжи потому, что они скорее помогают тесту подняться.
3. Мука для выпечки любит «дышать», так что ее следует просеять сквозь сито 2-3 раза. Тогда ваша сдоба будет рыхлой и нежной.
4. Удивительный пряный аромат паскам придает небольшое количество рома или коньяка.
Держите лайфхак: чтобы изюм равномерно распределился в тесте, надо посыпать их небольшим количеством муки
5. Кроме крепкого алкоголя в тесто можно добавить пряностей — корицу, ваниль, мускатный орех, кардамон, то, что вам больше нравится. Также отличный вкус подарит цедра любимого цитруса.
6. Чтобы выпечка не была бледной, можно подкрасить ее щепоткой куркумы.
7. Тесто на паски требует длительного замеса — не менее 15 минут, тогда оно будет эластичным, не прилипнет к форме и хорошо поднимется.
8. Перед тем, как раскладывать будущие паски в формочки, нужно дождаться, пока тесто увеличится в 3 раза, а затем еще раз замесить. Когда заготовки поднимутся к краям форм, тогда можно отправлять их в духовку.
Помните, что тесто должно подняться три раза. Впервые это опара, второй раз — когда все ингредиенты добавлены, и в третий раз — в формочках.
9. Если поставить на нижнюю полку духовки емкость с водой, то паски не будут пригорать.
10. Готовую выпечку следует положить на бок до полного охлаждения, чтобы она не опустилась под собственным весом.
Интересно по теме: Паски: простые рецепты, которые не подведут, а также праздничное меню
Давайте поговорим именно о традиционных рецептах пасок, которые не нуждаются в кулинарной подготовке и всегда получаются вкусными, мягкими и ароматными.
Для выпечки вам понадобятся:
Пора начинать приготовление:
Когда сдоба остынет, можете украшать и подавать на стол.
Читайте также: Пасхальные традиции: как отметить праздник семьей
Это очень аппетитный вариант, который по вкусу напоминает всеми любимый чизкейк❤️. Итак, подготовьте следующее:
Творожная паска немного дольше выпекается, однако быстрее собирается, давайте посмотрим:
Если корочка получилась сухой, добавьте сверху немного теплого молока, тогда она станет мягкой и нежной.
И напоследок предлагаем рецепт пасхального кекса с орешками на апельсиновом соке, имеющего удивительный аромат и прекрасно сочетающегося с утренним кофе. Подготовьте следующие ингредиенты:
Готовится такая сдоба в три простых шага:
Пусть в этом году приготовление пасок принесет вам семейный уют и спокойствие. Желаем благополучия каждой семье в этот светлый праздник!
Будет интересно почитать:
Еще немного и в воздухе будет витать атмосфера приближающегося праздника. Мы снова будем наряжать елку,… Докладніше
Впереди холодная и колючая зима, а значит, нужно заблаговременно подготовить свой уход к тяжелым испытаниям.… Докладніше
Женская сумочка– один из самых востребованных аксессуаров, который подбирается очень тщательно и с особой внимательностью… Докладніше
Чем холоднее становится за окном, тем больше в нас просыпается желание придать своему дому уюта… Докладніше
Уверена, твоя лента в соцсетях тоже забита вирусными видео, главным героем которых является дубайский шоколад… Докладніше
Добро пожаловать в седьмую неделю! Время летит быстро, а твой организм каждый день меняется и… Докладніше