Интересно по теме: Вечер французской кухни: готовим рататуй, шукрут и профитроли
Хоть Доминикана – это тропическая страна, но густой и горячий санкочо здесь готовят с завидным постоянством. Это вкусный традиционный суп с мясом и овощами, который очень популярен не только на островах Карибского бассейна, но и в северной части Южной Америки. Одна из его фишек заключается в плотном наваристом бульоне, поэтому чем дольше тушатся ингредиенты, тем лучше. Конечно, в разных регионах санкочо будет сильно отличаться (например, на побережье это блюдо готовят чаще с рыбой), но здесь ты найдешь усредненный и адаптированный рецепт, который можно повторить в домашних условиях.
В этом блюде есть пара «проблемных» компонентов. Первый – это кукуруза в початке. Она обычно доступна летом. Но ее можно заменить консервированной или замороженной мини-кукурузой (не в зернах, а в маленьких початках), которую часто можно найти в супермаркетах. Второй ингредиент – это плантан. По сути, это те же бананы, только более крахмалистые и не сладкие. Увы, найти их бывает не просто. Чем заменить? Мы предлагаем вариант с недозрелыми обычными бананами, которые обладают практически теми же характеристиками, но куда более доступны.
Ингредиенты:
Интересно по теме: Вечер мексиканской кухни: готовим энчиладас, начос и флан на десерт
Приготовление:
Этот рецепт – классическое мясное блюдо, которое очень любят в Доминикане и на Карибских островах. Все потому, что пастелон де платанос – очень сытный и им запросто можно накормить большую компанию. По сути, это лазанья/запеканка с фаршем и сыром с пюре из плантанов вместо слоев теста, картофеля или макарон. И плантаны для нас уже не проблема – мы знаем как немного схитрить и заменить их зелеными бананами. 🙃
Ингредиенты:
Интересно по теме: Вечер индийской кухни: готовим дал, карри и бурфи
Приготовление:
Каким десертом завершить этот прекрасный ужин? Предлагаем обойтись без долгой выпечки и в очередной раз зеленых бананов 🤭, и приготовить кокосовые конфеты, которые по вкусу напомнят любимый «Bounty». В классическом рецепте используется мякоть настоящего кокоса, но, чтобы упростить задачу, давай заменим ее стружкой.
Ингредиенты:
Интересно по теме: Вечер итальянской кухни: готовим пасту, лазанью и тирамису
Приготовление:
Доминиканская кухня – это отличный способ придать своему меню разнообразия без необходимости выискивать экзотические компоненты. Да, на некоторые хитрости придется пойти, но это не помешает уловить вайб солнечных Карибских островов. Вдохновляйся и устрой классный вечер для себя и любимых с необычными угощениями. 🤗
Новогоднее настроение немыслимо без украшений: сверкающих гирлянд, свечей, елочных игрушек и прочего праздничного декора. Мы… Докладніше
Чёрная пятница позади, новогодние праздники впереди, а команде EVA Blog не нужны какие-то особые даты,… Докладніше
База – неловкий, неудачный секс случается у всех. Даже у тех, кто пишет книжки про… Докладніше
Давай сразу договоримся: в этом году мы не будем стоять у плиты 12 часов подряд,… Докладніше
Казалось бы, только начало декабря, но он пролетит так быстро, что над своим новогодним образом… Докладніше
В 2025 году нет дефицита оздоровительных процедур. Некоторые из них совершенно новые, а некоторые воскресли… Докладніше