Интересно по теме: Вечер доминиканской кухни: готовим санкочо, пастелон и дульсе де коко
Если говорить о самом популярном традиционном супе Грузии, то первым, конечно же, приходит на ум харчо. Но сегодня мы предлагаем тебе приготовить другое не менее распространенной блюдо – чакапули. Он не такой острый и пряный, как харчо, но очень ароматный и по-настоящему весенний. А все потому, что его готовят с мясом (обычно из молодой баранины или телятины) и огромным количеством зелени, от которой просто ложка стоит вертикально.
В Грузии чакапули готовят ко Дню Святого Георгия и на Пасху. Классический рецепт предполагает приготовление в казане на открытом огне, но мы предлагаем тебе вариант, который на изи можно повторить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Интересно по теме: Вечер испанской кухни: готовим паэлью, писто манчего и торт Сантьяго
Приготовление:
А вот еще одно небанальное грузинское блюдо, в которое ты не сможешь не влюбиться. Его родина — грузинская деревушка Шкмери. Деревня-то маленькая, а вот слава об этом рецепте разошлась значительно дальше ее пределов. В этом мясном блюде в сливочном соусе нет кинзы, сацебели и пахучих традиционных специй, но это настолько вкусно и так просто готовится, что тяжело отказать себе в этом удовольствие.
Ингредиенты:
Интересно по теме: Вечер турецкой кухни: готовим бейран, кебаб и рахат-лукум
Приготовление:
Национальный грузинский десерт, который знают в многих странах – это, конечно же, гозинаки (хотя нам привычнее произношение «козинаки»). Карамелизированные в меде орехи традиционно готовят на Новый год и разные праздники. Но зачем нам ждать особых поводов, а не приготовить прямо сейчас? Давай возьмем за основу классический рецепт и для контраста добавим к нему немного морской соли. Только не теряй бдительность – десерт хоть суперполезный и питательный, но калорий в нем много (более 500 ккал на 100 г). 😉
Ингредиенты:
Интересно по теме: Вечер французской кухни: готовим рататуй, шукрут и профитроли
Приготовление:
Вдохновляйся и обязательно порадуй себя и своих близких потрясающими блюдами солнечной и щедрой Грузии. Яркие гастрономические эмоции гарантированы!
Чёрная пятница позади, новогодние праздники впереди, а команде EVA Blog не нужны какие-то особые даты,… Докладніше
База – неловкий, неудачный секс случается у всех. Даже у тех, кто пишет книжки про… Докладніше
Давай сразу договоримся: в этом году мы не будем стоять у плиты 12 часов подряд,… Докладніше
Казалось бы, только начало декабря, но он пролетит так быстро, что над своим новогодним образом… Докладніше
В 2025 году нет дефицита оздоровительных процедур. Некоторые из них совершенно новые, а некоторые воскресли… Докладніше
Еще немного и начнется предновогодняя суета: выбор подарков, украшение дома, подготовка праздничного меню… Все по… Докладніше