Представь себе уютный вечер на кухне, где аромат тушеных овощей, морепродуктов и выпечки окутывает все вокруг. Испанская кухня – это целая палитра вкусов, где каждый рецепт пропитан традициями и колоритом этой страны. Сегодня мы предлагаем тебе перенести кусочек Испании к себе домой и приготовить ее традиционные блюда, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни: сытную паэлью с морепродуктами, ароматный писто манчего и легендарный миндальный торт Сантьяго.
Интересно по теме: Вечер французской кухни: готовим рататуй, шукрут и профитроли
Если спросить, какое одно из самых узнаваемых и классических блюд Испании, безусловно, это будет паэлья. Это вкусное и сытное угощение пришло к нам из Валенсии, где изначально готовилось в больших плоских сковородах на открытом огне (благодаря чему и получило свое название, ведь patella – это сковорода по-испански).
В составе блюда обычно присутствуют местные ингредиенты: рис, овощи, мясо или птица. Такой себе плов по-испански. Но со временем рецептура расширилась и начали появляться рецепты с морепродуктами, которые особенно популярны на побережье. Вот его-то мы и будем готовить. Правда, в несколько упрощенном, но более удобном формате, так как в оригинальных рецептах обычно используют нечищенные морепродукты и моллюсков в раковинах.
Ингредиенты:
Интересно по теме: Вечер мексиканской кухни: готовим энчиладас, начос и флан на десерт
Приготовление:
Это блюдо чем-то напоминает овощное рагу или французский рататуй. Классический писто манчего родом из региона Ла-Манча (тот самый, откуда родом Дон Кихот) и представляет собой смесь сезонных овощей (помидоры, кабачки или цукини, лук и перец), тушенных в оливковом масле. Отличный рецепт для готовки в домашних условиях, ведь нам не понадобятся никакие экзотические ингредиенты.
Изначально писто готовили фермеры, чтобы насладиться богатством летнего урожая. Подавали его как самостоятельное блюдо или гарнир, а еще использовали в соленой выпечке в качестве начинки. В современной Испании его часто подают с яйцом (здесь важно, чтобы желток оставался жидким) и ломтиками хлеба, поэтому предлагаем именно этот вариант.
Интересно по теме: Вечер японской кухни: готовим рамен, гёдза и бисквит из TikTok
Ингредиенты:
Приготовление:
Сладким символом Испании можно смело назвать нежный миндальный торт Сантьяго. Его, на минуточку, готовили еще в средние века. Название десерта связано с именем Святого Иакова (по-испански – Сантьяго) — покровителя Испании. Говорят, что именно им угощали путников, которые приходили в город Сантьяго-де-Компостела – место захоронения апостола, куда ежегодно приходили тысячи паломников.
Рецепт торта бережно сохранялся на протяжении веков и стал особенно популярным благодаря простоте приготовления и насыщенному миндальному вкусу. Хоть с последним придется немного повозиться (миндальную муку, увы, не купишь в ближайшем супермаркете), но блюдо однозначно достойно быть приготовленным.
Ингредиенты:
Интересно по теме: Вечер греческой кухни: готовим тиропиту, мусаку и курабьедес
Приготовление:
Как видишь, в испанской кухне ценится простота приготовления, но сочетание ингредиентов обещают побаловать твои вкусовые рецепторы. Вдохновляйся и устрой себе настоящий гастротур в Лас Эспаньяс!
Читай также:
Как же иногда хочется иметь на полочке с косметикой настоящее чудо-средство, которое быстро решит все… Докладніше
Надоели скучные джинсы, спортивные костюмы и брюки? Тогда самое время надеть платье! Оно является неотъемлемым… Докладніше
Наверное, для многих жидкие тени – это back to 90-е. Именно в это время неведомые… Докладніше
Женщина прекрасна в любом возрасте! Это константа, аксиома, абсолютно безапелляционное утверждение. Единственное, что меняется, это… Докладніше
По моему мнению, ассертивность — это крутой и крайне необходимый софт скилл. Настойчивость, упорство, умение… Докладніше
Четвертая неделя, а вместе с ней уже и целый месяц беременности позади. И знаешь что?… Докладніше