Завтрак запускает организм после ночного отдыха на активное сжигание калорий. А для доброго и бодрого утра нам как раз нужна энергия. Поэтому главная теорема в первом приеме пищи — он должен быть сытный и полезный. И если ваше раннее утро не располагает к приготовлению сложных блюд и выпечки, наша подборка значительно разнообразит меню и оставит время, скажем, для красивого мейка. Но главное: вы получите чувство сытости, витамины и необходимый строительный материал для клеток.
Ингредиенты:
Приготовление: разрезаем пополам авокадо, вынимаем косточку и немного мякоти. Кладем половинки на пергамент, в каждую разбиваем яйцо, доводим до вкуса специями. Запекаем при температуре 180 градусов 10–15 минут (зависит от того, какой желток больше любите: всмятку или крутой). Дополните хрустящими листьями салата и оставшейся мякотью авокадо, сбрызнутыми лимоном и оливковым маслом.
Ингредиенты:
Классика американской кухни — скрэмбл — это яичница-болтунья, которая готовится на сковороде при постоянном помешивании лопаткой. Приготовление: на растопленном сливочном масле обжариваем заранее очищенные от кожицы помидоры, добавляем базилик и специи. Пока томаты тушатся, яйца взбиваем вилкой, солим. Сразу после взбивания добавляем смесь в сковороду. Как только масса немного схватились, начинаем интенсивно перемешивать. Жарим на среднем огне 3–5 минут. Помидоры можно заменить на болгарский перец, грибы или шпинат. А перед подачей присыпать кунжутом. Ароматно и питательно!
Также будет интересно: «Завтраки для настоящих мужчин»
Как правило, эту английскую королеву среди каш готовят сладкой с добавлением фруктов, орехов и всевозможных сиропов. Предлагаем попробовать рецепт соленой овсянки с травами.
Ингредиенты:
Приготовление: сварите кашу на молоке или воде согласно рекомендациям на упаковке. За 2 минуты до выключения огня добавьте прованские травы, а перед подачей — кусочек сливочного масла. Для пикантности щедро присыпьте кедровыми орешками.
Совет от Ева Блог: если по утрам времени для приема пищи совсем нет, возьмите с собой то, что можно употребить по пути на работу: фруктово-овощной смузи, коктейль на основе натурального йогурта или орехи.
Еще один вариант завтрака родом из туманного Альбиона — сэндвич. Такой английский вариант бутерброда, где начинка находится между двумя ломтиками хлеба, может быть полезным.
Ингредиенты:
Приготовление: Подсушенный в тостере хлеб дополняем слайсами мяса и овощами, сбрызгиваем соевым соусом. Усилит вкус пряная зелень: руккола, базилик или кинза. Вместо мясной начинки можно взять рыбную (тунец или лосось) либо пюрированные бобовые (красная фасоль, чечевица).
Возьмите на заметку. Начинать день с приема сладкого нежелательно, поскольку метаболизм еще не разогнался. Поэтому чтобы сладости шли не в жировой, а в энергетический запас, вооружитесь рецептами десертов без сахара. Они утолят желания сладкоежек без вреда для фигуры.
Мюсли — это цельнозерновые хлопья, являющиеся источником полезных углеводов. Лучше отдавать предпочтение мюслям без калорийных добавок. Отличный вариант готового к употреблению завтрака родом из Америки — гранола. Она представляет собой запеченную смесь из злаковых хлопьев, орехов, семечек и ягод, подслащенных медом или кленовым сиропом. Вы сможете заранее приготовить ее самостоятельно, а утром просто заливать натуральным йогуртом.
Расставить все точки над «и» в вопросе пользы пищевых волокон поможет наш материал «Как правильно употреблять клетчатку»
Диетологи утверждают, что гречневая мука гораздо полезнее пшеничной. Повод для экспериментов нашелся! Просто замените в своем привычном рецепте блинчиков или оладьев пшеничную муку на гречневую. Дополните готовые панкейки медом и любимыми ягодами или слабосоленым лососем с крем-сыром. Традиционный вариант — гречневые блины с ветчиной и сыром.
А если хотите вызвать восторг у своих близких, сохраняйте в закладки «Быстрые низкокалорийные десерты: балуем себя и гостей».
Вкусный, сытный и полезный. С ним можно импровизировать во всех смыслах: видоизменять тесто или добавлять различные начинки.
Ингредиенты (классический рецепт):
Идеи добавок в тесто:
Приготовление: смешайте все продукты вилкой, поджарьте с двух сторон как обычный блинчик. Добавьте на одну половинку начинку, а второй накройте. Получится подрумяненный полумесяц.
Сладкие начинки:
Соленая начинка:
Идеальный баланс — именно так можно назвать завтрак, поскольку он должен занимать минимум времени, но дарить максимум пользы. Когда эта золотая середина найдена, ваше эмоциональное и физическое здоровье под контролем!
Интересно по теме: «Экспресс-ужин: быстрые рецепты для уставшей мамы»
Еще немного и в воздухе будет витать атмосфера приближающегося праздника. Мы снова будем наряжать елку,… Докладніше
Впереди холодная и колючая зима, а значит, нужно заблаговременно подготовить свой уход к тяжелым испытаниям.… Докладніше
Женская сумочка– один из самых востребованных аксессуаров, который подбирается очень тщательно и с особой внимательностью… Докладніше
Чем холоднее становится за окном, тем больше в нас просыпается желание придать своему дому уюта… Докладніше
Уверена, твоя лента в соцсетях тоже забита вирусными видео, главным героем которых является дубайский шоколад… Докладніше
Добро пожаловать в седьмую неделю! Время летит быстро, а твой организм каждый день меняется и… Докладніше