Категорії: ЗдоровьеРецепты

Быстрые низкокалорийные десерты: балуем себя и гостей

Для их приготовления не нужны мука, манка, яйца и молочные продукты. Вам не придется стоять у плиты или следить за духовым шкафом, чтобы порадовать себя, родных, друзей вкусными и полезными сладостями. Перед вами 5 рецептов таких десертов. Попробуйте каждый. 

Время чтения: 3 минуты и десертик 🍰

читай статтю українською

Йогуртовые чипсы

Калорийность 1 порции — 178 ккал

Оригинальный десерт, который станет приятным дополнением к посиделкам за чашечкой ароматного кофе или изысканного чая. Готовится он быстро, а все компоненты для приготовления наверняка найдутся у вас на кухне, если вы придерживаетесь ЗОЖ.

Ингредиенты для порции на 1 человека:

  • греческий йогурт (2 %) — 180 мл;
  • мед — 1 ст. л.;
  • арахис — 2 ст. л. без горки;
  • корица — щепотка.

Арахис можно заменить другими орехами или семечками либо добавить зернышки чиа, а вместо корицы (или в дополнение к ней) использовать ваниль. Некоторым придется по вкусу такой десерт, приправленный острым красным перцем.

Технология приготовления:

  1. Подготовьте контейнер для заморозки, выстелив дно (и немного края) пергаментом.
  2. Перебейте в миксере орехи до средней или мелкой крошки. (При желании за 5 минут из арахиса можно сделать пасту.)
  3. Смешайте йогурт с медом и пряностями, хорошо вымесите.
  4. Добавьте ореховую массу. Перемешивайте ее с йогуртом вполсилы, тогда чипсы получатся с неоднородной текстурой и интересными разводами.
  5. Вылейте массу в контейнер, распределив равномерно слой.
  6. Замораживайте до отвердения.

Подавайте десерт, разломав его на кусочки.

Интересно по теме: Домашнее печенье для детей: 8 простых и вкусных рецептов

Татли-кебаб

Калорийность 1 шайбы (25 г) — 100 ккал

Сладкая колбаска из сухофруктов и орехов готовится легко и быстро. Этот десерт позволяет экспериментировать. Мы предлагаем вариант, который подойдет большой компании (28 порций):

  • мякоть фиников — 350 г;
  • вяленая вишня — 150 г;
  • фундук — 200 г;
  • кунжут — 4 ст. л.;
  • цедра 1 апельсина и 1 ст. л. апельсинового фреша.

Приправлять татли-кебаб можно корицей, ванилью, молотым кардамоном и даже имбирем.

Технология приготовления:

  1. Распарьте вишню в кипятке (5 мин), а затем обсушите на полотенце.
  2. Перебейте блендером фундук до кусочков желаемого размера, а мякоть фиников в пасту.
  3. Смешайте все ингредиенты, за исключением кунжута.
  4. На куске пищевой пленки сформируйте колбаску длиной 30 см и диаметром 5 см (в результате их получится несколько). Посыпьте кебаб кунжутом. Заверните в пленку плотнее и завяжите концы узелками.

Татли-кебаб нужно выдержать в морозильной камере 1 час. Перед подачей разрежьте колбаски на шайбы (легче это сделать узким мокрым ножом).

Творожные трюфели

Калорийность 1 порции — 260 ккал

Ингредиенты (на несколько трюфелей на 1 человека):

  • творог (9 %) — 3 ст. л. с горкой;
  • овсяные хлопья — 1 ст. л.;
  • грецкие орехи — 1 ст. л.;
  • изюм (кишмиш) — 1 ст. л.

Для посыпки, как и для настоящих шоколадных трюфелей, понадобится порошок какао. Если хочется чего-то необычного, то замените изюм вяленой клюквой или инжиром, а в середину конфеты положите сюрприз — четвертинку ореха, полоски вяленого банана или дыни.

Интересно по теме: Три простых рецепта круассанов

Технология приготовления:

  1. Замочите кишмиш в кипятке на 2-3 минуты, обсушите на полотенце.
  2. Разомните творог вилкой и/или протрите через сито.
  3. Сделайте блендером пасту из изюма, орехов и овсяных хлопьев.
  4. Соедините пасту с творогом и тщательно вымесите вилкой.

Мокрыми руками сформируйте характерные трюфельные конусы. Присыпьте конфеты какао-порошком на сервировочном блюде.

Шалфейно-манговый пудинг

Калорийность 1 порции — 185 ккал

Этот десерт может удивить даже самого привередливого гурмана, но для этого у вас в запасе должны быть (из расчета на 1 порцию):

  • семена испанского шалфея — 2 ст. л.;
  • миндальное молоко (можно заменить кокосовым) — 120 мл;
  • кубики манго (замороженные или консервированные) — 75 г;
  • ванильный сахар — 1/4 ч. л.

Смешайте ингредиенты, выложите в десертную креманку и замораживайте 2 часа. Перед подачей украсьте по вдохновению, например, миндальной или кокосовой крошкой.

Пудинг хранится в морозилке 3 дня, но каждую креманку надо плотно закрыть пищевой пленкой. Также можно приготовить и заморозить десерт в одной посуде, а поделить на порции уже перед подачей.

Капкейки с орехами, киноа и хурмой

Калорийность набора — 1470 ккал

Еще один простой, но экстравагантный десерт, который оценят приверженцы ЗОЖ. Он не выпекается, но для приготовления все же понадобятся силиконовые формочки для капкейков.

Ингредиенты:

  • крупные финики — 10 шт.;
  • грецкие орехи — 10 шт.;
  • киноа — 2 ст. л. с горкой;
  • мед (жидкий) — 6 ч. л.;
  • хурма — 2 шт.;
  • сахар (пудра) — 1 ч. л.

Энергетическая ценность этого набора составляет 1470 ккал, а сколько из него получится кексов — 6 или 10 — зависит от размеров формочек и толщины стенок корзиночек.

Технология приготовления:

  1. Отварите и охладите киноа.
  2. Обжарьте орехи. Разбейте их в мелкую крошку скалкой или молотком.
  3. Сделайте блендером пасту из мякоти фиников.
  4. Тщательно смешайте мед, киноа, орехи и финиковую пасту.
  5. Смочите руки водой и выложите смесь по дну и стенкам формочек. Уберите их в морозилку на полчаса.
  6. Сделайте блендером пюре из мякоти хурмы и сахарной пудры. Наполните им застывшие корзиночки, которые в таком состоянии легко вынимаются из силикона.

В качестве украшения капкейков можно использовать половинку грецкого ореха или маленький кубик хурмы.

Удачных и приятных десертных экспериментов и стройной фигуры!

 

Читайте также:

Останні

12 топовых фильмов и сериалов от Netflix

Netflix – один из ведущих поставщиков годного контента во всем мире. Ежегодно под его эгидой… Докладніше

Май 14, 2024

28 идей модных образов в стиле office core

Офисный стиль, как и офисные сотрудники, покинул стены кабинетов. Несмотря на то, что удаленная работа… Докладніше

Май 13, 2024

Все про химические SPF-фильтры нового поколения

Выбор санскрина – та еще задачка. Хочется, чтобы он не оставлял после себя на лице… Докладніше

Май 13, 2024

Подборка рецептов для пикника

Ароматный дым пропитывает воздух пока на раскаленных углях медленно прожариваются сочные кусочки мяса замаринованные в… Докладніше

Май 13, 2024

Как выбрать подгузники и пеленки для новорожденных

Может ли ребенок обойтись без подгузников? Безусловно! Может ли мама справиться со всеми дополнительными задачами,… Докладніше

Май 10, 2024

Зачем нужен солевой спрей для волос и как его использовать?

Солевой спрей — классное текстурирующее средство для укладки волос в домашних условиях, особенно летом. Он… Докладніше

Май 10, 2024