Быстрые низкокалорийные десерты: балуем себя и гостей

Для их приготовления не нужны мука, манка, яйца и молочные продукты. Вам не придется стоять у плиты или следить за духовым шкафом, чтобы порадовать себя, родных, друзей вкусными и полезными сладостями. Перед вами 5 рецептов таких десертов. Попробуйте каждый. 

Время чтения: 3 минуты и десертик 🍰

читай статтю українською

Йогуртовые чипсы

Калорийность 1 порции — 178 ккал

Оригинальный десерт, который станет приятным дополнением к посиделкам за чашечкой ароматного кофе или изысканного чая. Готовится он быстро, а все компоненты для приготовления наверняка найдутся у вас на кухне, если вы придерживаетесь ЗОЖ.

Ингредиенты для порции на 1 человека:

  • греческий йогурт (2 %) — 180 мл;
  • мед — 1 ст. л.;
  • арахис — 2 ст. л. без горки;
  • корица — щепотка.

Арахис можно заменить другими орехами или семечками либо добавить зернышки чиа, а вместо корицы (или в дополнение к ней) использовать ваниль. Некоторым придется по вкусу такой десерт, приправленный острым красным перцем.

Технология приготовления:

  1. Подготовьте контейнер для заморозки, выстелив дно (и немного края) пергаментом.
  2. Перебейте в миксере орехи до средней или мелкой крошки. (При желании за 5 минут из арахиса можно сделать пасту.)
  3. Смешайте йогурт с медом и пряностями, хорошо вымесите.
  4. Добавьте ореховую массу. Перемешивайте ее с йогуртом вполсилы, тогда чипсы получатся с неоднородной текстурой и интересными разводами.
  5. Вылейте массу в контейнер, распределив равномерно слой.
  6. Замораживайте до отвердения.

Подавайте десерт, разломав его на кусочки.

Интересно по теме: Домашнее печенье для детей: 8 простых и вкусных рецептов

Татли-кебаб

Калорийность 1 шайбы (25 г) — 100 ккал

Сладкая колбаска из сухофруктов и орехов готовится легко и быстро. Этот десерт позволяет экспериментировать. Мы предлагаем вариант, который подойдет большой компании (28 порций):

  • мякоть фиников — 350 г;
  • вяленая вишня — 150 г;
  • фундук — 200 г;
  • кунжут — 4 ст. л.;
  • цедра 1 апельсина и 1 ст. л. апельсинового фреша.

Приправлять татли-кебаб можно корицей, ванилью, молотым кардамоном и даже имбирем.

Технология приготовления:

  1. Распарьте вишню в кипятке (5 мин), а затем обсушите на полотенце.
  2. Перебейте блендером фундук до кусочков желаемого размера, а мякоть фиников в пасту.
  3. Смешайте все ингредиенты, за исключением кунжута.
  4. На куске пищевой пленки сформируйте колбаску длиной 30 см и диаметром 5 см (в результате их получится несколько). Посыпьте кебаб кунжутом. Заверните в пленку плотнее и завяжите концы узелками.

Татли-кебаб нужно выдержать в морозильной камере 1 час. Перед подачей разрежьте колбаски на шайбы (легче это сделать узким мокрым ножом).

EVA в Viber

Творожные трюфели

Калорийность 1 порции — 260 ккал

Ингредиенты (на несколько трюфелей на 1 человека):

  • творог (9 %) — 3 ст. л. с горкой;
  • овсяные хлопья — 1 ст. л.;
  • грецкие орехи — 1 ст. л.;
  • изюм (кишмиш) — 1 ст. л.

Для посыпки, как и для настоящих шоколадных трюфелей, понадобится порошок какао. Если хочется чего-то необычного, то замените изюм вяленой клюквой или инжиром, а в середину конфеты положите сюрприз — четвертинку ореха, полоски вяленого банана или дыни.

Интересно по теме: Три простых рецепта круассанов

Технология приготовления:

  1. Замочите кишмиш в кипятке на 2-3 минуты, обсушите на полотенце.
  2. Разомните творог вилкой и/или протрите через сито.
  3. Сделайте блендером пасту из изюма, орехов и овсяных хлопьев.
  4. Соедините пасту с творогом и тщательно вымесите вилкой.

Мокрыми руками сформируйте характерные трюфельные конусы. Присыпьте конфеты какао-порошком на сервировочном блюде.

Шалфейно-манговый пудинг

Калорийность 1 порции — 185 ккал

Этот десерт может удивить даже самого привередливого гурмана, но для этого у вас в запасе должны быть (из расчета на 1 порцию):

  • семена испанского шалфея — 2 ст. л.;
  • миндальное молоко (можно заменить кокосовым) — 120 мл;
  • кубики манго (замороженные или консервированные) — 75 г;
  • ванильный сахар — 1/4 ч. л.

Смешайте ингредиенты, выложите в десертную креманку и замораживайте 2 часа. Перед подачей украсьте по вдохновению, например, миндальной или кокосовой крошкой.

Пудинг хранится в морозилке 3 дня, но каждую креманку надо плотно закрыть пищевой пленкой. Также можно приготовить и заморозить десерт в одной посуде, а поделить на порции уже перед подачей.

Капкейки с орехами, киноа и хурмой

Калорийность набора — 1470 ккал

Еще один простой, но экстравагантный десерт, который оценят приверженцы ЗОЖ. Он не выпекается, но для приготовления все же понадобятся силиконовые формочки для капкейков.

Ингредиенты:

  • крупные финики — 10 шт.;
  • грецкие орехи — 10 шт.;
  • киноа — 2 ст. л. с горкой;
  • мед (жидкий) — 6 ч. л.;
  • хурма — 2 шт.;
  • сахар (пудра) — 1 ч. л.

Энергетическая ценность этого набора составляет 1470 ккал, а сколько из него получится кексов — 6 или 10 — зависит от размеров формочек и толщины стенок корзиночек.

Технология приготовления:

  1. Отварите и охладите киноа.
  2. Обжарьте орехи. Разбейте их в мелкую крошку скалкой или молотком.
  3. Сделайте блендером пасту из мякоти фиников.
  4. Тщательно смешайте мед, киноа, орехи и финиковую пасту.
  5. Смочите руки водой и выложите смесь по дну и стенкам формочек. Уберите их в морозилку на полчаса.
  6. Сделайте блендером пюре из мякоти хурмы и сахарной пудры. Наполните им застывшие корзиночки, которые в таком состоянии легко вынимаются из силикона.

В качестве украшения капкейков можно использовать половинку грецкого ореха или маленький кубик хурмы.

Удачных и приятных десертных экспериментов и стройной фигуры!

 

Читайте также:

30 июня / 2020 Здоровье

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *