Кто бы что ни говорил, а для меня осень — это самое атмосферное время года, когда можно позволить себе немного погрустить, подумать о жизни и насладиться красотой природы. У меня есть свои осенние традиции, которые приносят мне особое удовольствие. Мне нравится гулять по городу в пасмурные дни и читать в кафе за чашкой тыквенного латте. Самое интересное, что этот напиток кажется особенно вкусным именно осенью: только в этот период я могу почувствовать истинное наслаждение от каждого глотка. Чашечка любимого латте всегда поднимет мне настроение и вдохновляет на творчество. Сразу появляется желание что-то написать, например, начать новый рассказ или составить для наших читательниц ТОП лучших рецептов тыквенного латте. Это отличный повод разделить с тобой сказочную атмосферу осени и научиться готовить один из главных бестселлеров Starbucks у себя дома.
Кофе и тыква — необычное сочетание, согласись. Кто же первым додумался смиксовать эти два ингредиента? Я вычитала, что идея тыквенного латте пришла в голову одному из сотрудников Starbucks: их команда экспериментировала, пытаясь найти новый интересный рецепт для осеннего меню, используя кофе, молоко, тыквенное пюре и специи, в том числе корицу, мускатный орех и имбирь. В итоге у них получился удивительный кофейный напиток с нежным сливочным вкусом, пикантными пряными нотами и умопомрачительно аппетитным ароматом. Pumpkin Spice Latte мгновенно стал хитом продаж Старбакс, и с тех пор он остается их главным осенним предложением.
Интересно по теме: Гид по кофе: что мы пьем в кофейнях
Прежде всего тем, что приносит огромное удовольствие благодаря своему неповторимому вкусу.😋 Уже за это ставим напитку пять звезд! А если серьезно, то его основной ингредиент, тыква, очень полезен: в нем содержатся витамины A, C, E, такие микроэлементы как калий, магний, цинк, фосфор, железо, словом, множество веществ, необходимых для укрепления иммунитета в межсезонье. Кроме того, этот овощ налаживает работу кишечника. И не забывай о пользе специй, а подробнее на тему почитаешь вот здесь. Что еще сказать: пей тыквенный латте, и будешь довольной и здоровой. ❤️
Интересно по теме: Матча-латте: что это такое и как приготовить
Это и есть тот самый «секретный ингредиент», который делает наш любимый кофейный напиток таким особенным. Для его приготовления тебе понадобятся: мякоть тыквы, вода, сахар, молотая корица, имбирь и гвоздика. Если будешь готовить на 1-2 порции, то бери всего понемногу, а когда хочешь сделать сироп впрок, тогда подготовь 100 г тыквы, 150 г сахара, 90 мл воды, специи — себе по вкусу. Этого хватит на 3-4 чашки латте.
Теперь нужно порезать тыкву на небольшие кусочки и готовить в пароварке в течение 25 минут, пока она не станет такой мягкой, что ее будет легко размять вилкой. Затем в кастрюлю с водой добавь сахар и нагрей, постоянно помешивая. Добавь готовую тыквенную мякоть, специи и вари около 20 минут до густой коричневой консистенции. Когда закончишь, все тщательно процеди и вылей сироп в чистую баночку. Можешь хранить его в холодильнике в течение 1 месяца и добавлять не только в напитки, но и в пироги, пирожные или печенье. 😍
Интересно по теме: Что приготовить из тыквы: простые и вкусные блюда
Вот здесь все максимально просто: тебе нужны только тыква и вода. Пюре готовь без добавления специй, лучше положить их непосредственно в латте или блюдо. Итак, так же порежь овощ на кубики, сложи в кастрюлю с водой (пусть она покрывает продукт на два пальца), доведи до кипения и туши до мягкости. Воду слей, а тыкву перемешай в блендере. Теперь пусть пюре остынет, и можно добавлять в напиток. В холодильнике оно прекрасно хранится в течение 5 дней в плотно закрытой баночке. Если хочешь, можешь поделить на порции и заморозить.
Интересно по теме: 5 холодных напитков на основе кофе
Наконец, мы подошли к самому главному — рецептам! Но перед несколько советов по приготовлению напитка. Сироп лучше сделать заранее, чтобы он успел немного настояться и остыть, а тебе не пришлось ждать. Как вспенить молоко дома: подогрей его до легкого пара, а затем либо воспользуйся френч-прессом, поднимая и опуская поршень, либо взбивай венчиком для матча в течение 20 секунд. Также теплое молоко можно потрясти в чистой бутылке как в шейкере. Если есть электрический вспениватель, тогда ты найдешь, что делать. 😉 Это все, теперь поехали по приготовлению!
Хочешь получить такой нежный, ароматный и супер вкусный осенний латте как в кофейне? Тогда лови этот несложный рецепт!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала свари эспрессо, нагрей и вспень молоко. Затем в чашку налей готовый сироп (смотри выше), сверху добавь горячий эспрессо и осторожно перемешай. Дополни чашку вспененным молоком и взбитыми сливками. Укрась верхушку специями и наслаждайся напитком!
Интересно по теме: ТОП согревающих напитков для уютной зимы
Теперь попробуй другой не менее классный вариант с пюре. Он получается более текстурным, более густым, но и вкус у него более насыщенный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Завари крепкий кофе себе по вкусу. В кастрюльку добавь пюре, молоко, специи, сахар и поставь на медленный огонь. Пока смесь не закипела, взбей ее венчиком, а после продолжай взбивать до появления легкой пенки. Вылей все это в чашку или высокий стакан и добавь свежий кофе. Также можно украсить сливками, посыпать немного какао или специями. Приятного аппетита!
Интересно по теме: 5 интересных и вкусных рецептов глинтвейна
Если тебе не нравится коровье молоко, тогда можешь приготовить веганский рецепт на растительном: миндальном, кокосовом etc. Напиток отнюдь не теряет своих свойств, наоборот приобретает более деликатный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пока заваривается кофе, венчиком взбей тыквенное пюре с сахаром в сотейнике или турке. Затем поставь все на огонь и подогрей, постоянно смешивая. Не нужно кипятить, достаточно хорошо разогреть. Снимай с огня, добавь ваниль и специи, перелей в чашку с кофе и взбей до пенки. Укрась, чем тебе нравится: сливками, корицей, мускатным орехом, главное, чтобы тебе было вкусно.
Интересно по теме: Вкусно, но вредно: чем заменить привычные продукты?
Вариантов приготовления и дополнений к тыквенному латте может быть множество, но принцип у них тот же: просто добавь «секретный ингредиент» и вот уже имеешь кофе как в Старбаксе! Поэтому поэкспериментируй и напиши в комментариях, что тебе запомнилось больше всего.
Вкушай осень с уютным рецептами на EVA Blog!
Читай также:
Имя пользователя: | |
---|---|
Номер карты лояльности: | |
Бонусов на счету: | |
Кэшбек-бонусов на счету: |
Дуже смачно
Смакота, обожнюю гарбузик❤️
Люблю гарбуз, і рецепти з ним
Як смачно виглядає
думаю це дуже смачно
На вигляд дуже красиво, але по факту все всеодно пахне гарбузом, який я не люблю.
Дякую за смачні рецепти, треба спробувати щось новеньке для своїх смакових рецепторів.
Смакота🥰
Дуже люблю все гарбузове))
Не люблю гарбуз, але ви так смачно розповідаєте, що варто спробувати.
О, треба буде спробувати
Жаль, що не вживаю каву, рецепти виглядають дуже гарно і смачно) Сам гарбуз люблю і готую.
Дякую за рецепти. Потрібно спробувати 😍
Цієї осені полюбила гарбузове лате🥰 дякую за рецепти, вони доречні
Воно все таке гарне, але я не люблю гарбуз у будь-якому вигляді, що робити(((