Три базовых рецепта вкусного тыквенного латте

Кто бы что ни говорил, а для меня осень — это самое атмосферное время года, когда можно позволить себе немного погрустить, подумать о жизни и насладиться красотой природы. У меня есть свои осенние традиции, которые приносят мне особое удовольствие. Мне нравится гулять по городу в пасмурные дни и читать в кафе за чашкой тыквенного латте. Самое интересное, что этот напиток кажется особенно вкусным именно осенью: только в этот период я могу почувствовать истинное наслаждение от каждого глотка. Чашечка любимого латте всегда поднимет мне настроение и вдохновляет на творчество. Сразу появляется желание что-то написать, например, начать новый рассказ или составить для наших читательниц ТОП лучших рецептов тыквенного латте. Это отличный повод разделить с тобой сказочную атмосферу осени и научиться готовить один из главных бестселлеров Starbucks у себя дома. 

Кто придумал тыквенный латте?

2-Три-базових-рецепти-смачного-гарбузового-лате

Кофе и тыква — необычное сочетание, согласись. Кто же первым додумался смиксовать эти два ингредиента? Я вычитала, что идея тыквенного латте пришла в голову одному из сотрудников Starbucks: их команда экспериментировала, пытаясь найти новый интересный рецепт для осеннего меню, используя кофе, молоко, тыквенное пюре и специи, в том числе корицу, мускатный орех и имбирь. В итоге у них получился удивительный кофейный напиток с нежным сливочным вкусом, пикантными пряными нотами и умопомрачительно аппетитным ароматом. Pumpkin Spice Latte мгновенно стал хитом продаж Старбакс, и с тех пор он остается их главным осенним предложением.

Интересно по теме: Гид по кофе: что мы пьем в кофейнях

Чем полезен тыквенный латте

3-Три-базових-рецепти-смачного-гарбузового-лате

Прежде всего тем, что приносит огромное удовольствие благодаря своему неповторимому вкусу.😋 Уже за это ставим напитку пять звезд! А если серьезно, то его основной ингредиент, тыква, очень полезен: в нем содержатся витамины A, C, E, такие микроэлементы как калий, магний, цинк, фосфор, железо, словом, множество веществ, необходимых для укрепления иммунитета в межсезонье. Кроме того, этот овощ налаживает работу кишечника. И не забывай о пользе специй, а подробнее на тему почитаешь вот здесь. Что еще сказать: пей тыквенный латте, и будешь довольной и здоровой. ❤️

Интересно по теме: Матча-латте: что это такое и как приготовить

Как сделать домашний тыквенный сироп из тыквы

4-Три-базових-рецепти-смачного-гарбузового-лате

Это и есть тот самый «секретный ингредиент», который делает наш любимый кофейный напиток таким особенным. Для его приготовления тебе понадобятся: мякоть тыквы, вода, сахар, молотая корица, имбирь и гвоздика. Если будешь готовить на 1-2 порции, то бери всего понемногу, а когда хочешь сделать сироп впрок, тогда подготовь 100 г тыквы, 150 г сахара, 90 мл воды, специи себе по вкусу. Этого хватит на 3-4 чашки латте. 

Instagram_02ru_Blog

Теперь нужно порезать тыкву на небольшие кусочки и готовить в пароварке в течение 25 минут, пока она не станет такой мягкой, что ее будет легко размять вилкой. Затем в кастрюлю с водой добавь сахар и нагрей, постоянно помешивая. Добавь готовую тыквенную мякоть, специи и вари около 20 минут до густой коричневой консистенции. Когда закончишь, все тщательно процеди и вылей сироп в чистую баночку. Можешь хранить его в холодильнике в течение 1 месяца и добавлять не только в напитки, но и в пироги, пирожные или печенье. 😍

Интересно по теме: Что приготовить из тыквы: простые и вкусные блюда

Готовим тыквенное пюре

5-Три-базових-рецепти-смачного-гарбузового-лате

Вот здесь все максимально просто: тебе нужны только тыква и вода. Пюре готовь без добавления специй, лучше положить их непосредственно в латте или блюдо. Итак, так же порежь овощ на кубики, сложи в кастрюлю с водой (пусть она покрывает продукт на два пальца), доведи до кипения и туши до мягкости. Воду слей, а тыкву перемешай в блендере. Теперь пусть пюре остынет, и можно добавлять в напиток. В холодильнике оно прекрасно хранится в течение 5 дней в плотно закрытой баночке. Если хочешь, можешь поделить на порции и заморозить.

Интересно по теме: 5 холодных напитков на основе кофе

ТОП рецептов тыквенного латте

6-Три-базових-рецепти-смачного-гарбузового-лате

Наконец, мы подошли к самому главному рецептам! Но перед несколько советов по приготовлению напитка. Сироп лучше сделать заранее, чтобы он успел немного настояться и остыть, а тебе не пришлось ждать. Как вспенить молоко дома: подогрей его до легкого пара, а затем либо воспользуйся френч-прессом, поднимая и опуская поршень, либо взбивай венчиком для матча в течение 20 секунд. Также теплое молоко можно потрясти в чистой бутылке как в шейкере. Если есть электрический вспениватель, тогда ты найдешь, что делать. 😉 Это все, теперь поехали по приготовлению!

Классический тыквенный латте с сиропом

Хочешь получить такой нежный, ароматный и супер вкусный осенний латте как в кофейне? Тогда лови этот несложный рецепт!

7-Три-базових-рецепти-смачного-гарбузового-лате

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • эспрессо — 30 мл;
  • домашний тыквенный сироп — 2 ст.л;
  • взбитые сливки — для украшения.

Приготовление:

Сначала свари эспрессо, нагрей и вспень молоко. Затем в чашку налей готовый сироп (смотри выше), сверху добавь горячий эспрессо и осторожно перемешай. Дополни чашку вспененным молоком и взбитыми сливками. Укрась верхушку специями и наслаждайся напитком!

Интересно по теме: ТОП согревающих напитков для уютной зимы

Латте на тыквенном пюре

Теперь попробуй другой не менее классный вариант с пюре. Он получается более текстурным, более густым, но и вкус у него более насыщенный.

8-Три-базових-рецепти-смачного-гарбузового-лате

Ингредиенты:

  • пюре из тыквы — 3 ст.л;
  • молоко — 250 мл;
  • натуральный кофе — 120 мл;
  • сахар — по вкусу;
  • корица — 0,5 ч.л;
  • мускатный орех — на кончике ч.л.

Приготовление:

Завари крепкий кофе себе по вкусу. В кастрюльку добавь пюре, молоко, специи, сахар и поставь на медленный огонь. Пока смесь не закипела, взбей ее венчиком, а после продолжай взбивать до появления легкой пенки. Вылей все это в чашку или высокий стакан и добавь свежий кофе. Также можно украсить сливками, посыпать немного какао или специями. Приятного аппетита!

Интересно по теме: 5 интересных и вкусных рецептов глинтвейна

Пряное тыквенное латте на растительном молоке

Если тебе не нравится коровье молоко, тогда можешь приготовить веганский рецепт на растительном: миндальном, кокосовом etc. Напиток отнюдь не теряет своих свойств, наоборот приобретает более деликатный вкус.

9-Три-базових-рецепти-смачного-гарбузового-лате

Ингредиенты:

  • растительное молоко по вкусу — 1 ст;
  • крепкий кофе — 30 мл;
  • тыквенное пюре — 2 ст.л;
  • тростниковый сахар — 1 ч.л;
  • экстракт ванили — 0,5 ч.л;
  • специи — по вкусу.

Приготовление:

Пока заваривается кофе, венчиком взбей тыквенное пюре с сахаром в сотейнике или турке. Затем поставь все на огонь и подогрей, постоянно смешивая. Не нужно кипятить, достаточно хорошо разогреть. Снимай с огня, добавь ваниль и специи, перелей в чашку с кофе и взбей до пенки. Укрась, чем тебе нравится: сливками, корицей, мускатным орехом, главное, чтобы тебе было вкусно.

10-Три-базових-рецепти-смачного-гарбузового-лате

Интересно по теме: Вкусно, но вредно: чем заменить привычные продукты?

Вариантов приготовления и дополнений к тыквенному латте может быть множество, но принцип у них тот же: просто добавь «секретный ингредиент» и вот уже имеешь кофе как в Старбаксе! Поэтому поэкспериментируй и напиши в комментариях, что тебе запомнилось больше всего. 

Вкушай осень с уютным рецептами на EVA Blog!

2 Сохрани статью

Читай также:

22 ноября / 2024 Здоровье

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Юлія

    Смакота, обожнюю гарбузик❤️

  2. Надія

    Люблю гарбуз, і рецепти з ним

  3. Ірина

    Як смачно виглядає

  4. Діана

    думаю це дуже смачно

  5. Олександра

    На вигляд дуже красиво, але по факту все всеодно пахне гарбузом, який я не люблю.

  6. Наталія

    Дякую за смачні рецепти, треба спробувати щось новеньке для своїх смакових рецепторів.

  7. Тетяна

    Дуже люблю все гарбузове))

  8. Світлана

    Не люблю гарбуз, але ви так смачно розповідаєте, що варто спробувати.

  9. Уляна

    О, треба буде спробувати

  10. Татьяна

    Жаль, що не вживаю каву, рецепти виглядають дуже гарно і смачно) Сам гарбуз люблю і готую.

  11. Аліна

    Дякую за рецепти. Потрібно спробувати 😍

  12. Анна

    Цієї осені полюбила гарбузове лате🥰 дякую за рецепти, вони доречні

  13. Даша

    Воно все таке гарне, але я не люблю гарбуз у будь-якому вигляді, що робити(((

1280х280 (6)