Все начинается с улыбки

Не секрет, что мы общаемся с людьми не только вербально, используя слова и их содержание, но и не вербально — с помощью жестов, поз, мимики, в том числе и улыбки. Ученые утверждают, что искренняя улыбка не только вызывает доверие и демонстрирует уверенность в себе, но и делает человека более привлекательным в глазах окружающих, помогает добиться успеха в личных и профессиональных делах. Поэтому в новой статье в EVA Blog мы решили поговорить о том, как позаботиться о здоровье улыбки.

Все начинается с улыбки

Выбираем зубную пасту

Идеальным решением было бы выбрать правильную и хорошую зубную пасту вместе со стоматологом, но чаще всего мы сталкиваемся с большими полками в магазине и выбираем средство по красоте упаковки, цене и многообещающими надписями. А как насчет выбора с учетом состояния зубов и десен?

Чувствительные зубы

Если во время употребления сладких, холодных блюд у вас возникают болевые ощущения, это говорит об истончении в эмали и обнажении дентины. Чтобы предотвратить неприятные ощущения, выбирайте пасту для чувствительных зубов: такие средства содержат специальные вещества, покрывающие эмаль защитным слоем или постепенно воздействующие на нервные окончания и притупляющие боль.

Зубная паста для чувствительных зубов LACALUT Sensitive имеет в своем составе фторид натрия и другие компоненты, которые укрепляют структуру эмали и постепенно уменьшают неприятные ощущения. Еще одна паста для чувствительных зубов — Sensitive из линейки Special care от MAY dent. Это средство действует сразу в нескольких направлениях: укрепляет поверхность зуба, снижая таким образом чувствительность, освежает дыхание и оздоравливает десны.

Все начинается с улыбки

Воспаление десен

Заподозрить появление воспалительных процессов в деснах можно с их кровоточивостью. В таком случае сначала нужно поговорить со стоматологом, чтобы определить причину этого состояния, а затем выбрать хорошую зубную пасту, которая оказывает противовоспалительное действие. В состав таких средств кроме лекарственных трав входят такие эффективные компоненты, как хлоргексидин, бисаболол, аллантоин. Благодаря им устраняются воспаления, а ткани десны восстанавливаются.

Средство «Уход за деснами» от Sensodyne не только эффективно очищает зубы от мягкого налета, но и содержит антибактериальные компоненты, которые мягко и деликатно заботятся о здоровье десен: цитрат цинка в его составе замедляет размножение бактерий.

Паста «7 трав» от MAY dent деликатно заботится о здоровье десен за счет комплекса растительных экстрактов, среди которых кора дуба,
шалфей, ромашка, мелисса и другие.

Все начинается с улыбки
Отбеливание

Существует две разновидности отбеливающих зубных паст: энзимные и абразивные. Первые действуют за счет специальных ферментов (пирофосфаты, полидон, бромелаин, папаин и другие), растворяют зубной налет, не повреждая при этом эмаль. А вот абразивные средства содержат в своем составе мелкие частицы, механически удаляющие налет — это могут быть такие компоненты, как пирофосфат кальция, карбонат кальция, соединения алюминия, кремния и др.

Для мягкого удаления налета и потемнений с одновременной защитой эмали и ее укреплением выбирайте отбеливающую зубную пасту «Быстрое действие» от SENSODYNE. Благодаря нитрату калия и хлориду стронция это средство также блокирует открытые дентинные канальцы, в результате чего уменьшается чувствительность зубов.

Средство «Нежное отбеливание» с кокосом и мятой от MAY dent благодаря своему составу деликатно удаляет темные пятна с эмали, не травмируя и не истончая ее. Такой эффект обеспечивает лауриновая кислота, входящая в состав экстракта кокоса в формуле этой пасты.

Все начинается с улыбки

Какой должна быть зубная щетка

С резиновыми и перекрестными щетинками, натуральные, синтетические, электрические — какую же щетку выбрать?

  • Выбирайте щетку с закругленными, а не острыми щетинками — они меньше травмируют десна.
  • Если имеете чувствительные зубы, выбирайте мягкую щетку. Но имейте в виду, что для эффективного очищения зубов нужно делать это немного дольше, чем с обычной щеткой.
  • Для лучшего очищения межзубных промежутков выбирайте щетку с перекрестными щетинками.
  • Если есть проблемы с деснами, выбирайте зубную щетку с резиновыми щетинками по краям. Они мягко массируют десна.
  • Стоматологи рекомендуют выбирать синтетические зубные щетки, поскольку на натуральных — быстрее размножаются бактерии.
  • Если хотите получить максимальное очищение, попробуйте электрическую зубную щетку. Она дает лучший результат, чем классическая.

Все начинается с улыбки

Еще несколько советов от EVA Blog

Флосс

Хорошая зубная паста и щетка очищают открытые поверхности, а вот контактные части зуба, сталкивающиеся с соседними, остаются загрязненными. Зубная нить, или флосс, поможет идеально очистить промежутки между зубами от налета и остатков пищи.

Ополаскиватель

После использования зубной нити идеально прополоскать полость рта специальным ополаскивателем, что обеспечит свежесть дыхания, очищение от остатков бактерий и профилактику стоматологических проблем.

Все начинается с улыбки

 

Домашнее отбеливание

Обе разновидности отбеливающих зубных паст удаляют устойчивый налет от кофе, чая, табака и помогают вернуть зубам их природный оттенок. А если ваша эмаль от природы имеет желтоватый цвет, то отбелить ее можно в кабинете стоматолога. С этой целью можно попробовать и домашние отбеливающие процедуры со средствами от 1CEBERG. Например, отбеливающий гель содержит перекись карбамида, что насыщает эмаль кислородом и делает ее светлее, не травмируя и не истончая.

Все начинается с улыбки

Если правильно, внимательно и тщательно ухаживать за здоровьем зубов и десен, можно предупредить множество стоматологических проблем. И тогда, когда вы в очередной раз придете на прием, врач только похвалит вас за здоровые зубы и десна. Желаем красивой и здоровой улыбки!

5 февраля / 2019 Вэлнес

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *