Как часто можно использовать отбеливающие зубные пасты

Оттенок зубов зависит от многих факторов. Это и цвет дентина, который определяется генетически, и степень прозрачности или минерализации эмали, и наличие зубного налета. С помощью специальной пасты можно отбелить зубы на несколько тонов. И вопреки распространенному мнению, некоторые из них подходят даже для чувствительных зубов.

От чего зависит эффект отбеливания

Следует понимать, что отбеливающая паста очищает зубы от биопленки и мягкого налета, в результате чего улыбка получает естественный оттенок эмали. Поэтому эффект от применения этих средств, в первую очередь, зависит от вашего генетического цвета зубов. Чем светлее они от природы, тем белее будет результат.

Если своевременно не удалять мягкий налет, он превращается в зубной камень. В таком случае не следует полагаться на домашнее очищение — нужно сделать профессиональную гигиену у стоматолога. А уже потом пользоваться отбеливающей пастой, чтобы поддерживать чистоту зубов.

Какие компоненты лучше отбеливают зубы

Первые пасты для отбеливания содержали грубые абразивные частицы, которые удаляли налет, шлифовали эмаль и одновременно делали ее более тонкой. Благодаря новым технологиям отбеливание может происходить не механически, а за счет химического растворения налета или образования белой пленки на поверхности эмали.

Безопасные для зубов отбеливающие компоненты:

  • Папаин. Натуральный фермент, который получают из дынного дерева. Эффективно растворяет белки зубного налета, не повреждая эмаль.
  • Бромелаин. Аналог папаина по действию, только получают его из ананаса.
  • Диоксид титана. Мягко очищает эмаль и при этом является эффективным пигментом, который накапливается на поверхности зуба и окрашивает его в белый цвет.

Как часто пользоваться отбеливающей пастой

По этому поводу мнения стоматологов различаются.

Некоторые утверждают, что независимо от состава отбеливающей пасты ею лучше пользоваться не чаще, чем два раза в неделю.

Другое мнение: низкоабразивные средства с мягким действием можно использовать ежедневно в течение 2 месяцев. Затем сделать перерыв, чтобы дать эмали «отдохнуть» и восстановиться.

Какую зубную пасту для отбеливания выбрать

Средства с ферментами действуют хотя и мягко, но достаточно медленно по сравнению с абразивными. Поэтому если вы не имеете проблем с чувствительностью и тонкостью эмали и при этом курите, любите крепкий чай, кофе, возможно, вам следует выбрать пасту с мягким абразивным эффектом, например, с углем. А тем, у кого чувствительные зубы, советуем обратить внимание на средства с натуральными ферментами в составе.

Среди ассортимента EVA мы подобрали несколько отбеливающих паст с разными компонентами и действием.

  • Biomed «Супер white»

Работает мягко и эффективно, подходит даже для чувствительных зубов. Содержит ферменты папаин и бромелаин. А также натуральные компоненты, которые укрепляют эмаль, защищают от бактерий, имеют противовоспалительное действие.

Зубная паста Biomed «Супер white» на eva.ua

  • R.O.C.S. Black Edition

Содержит древесный уголь и особые гранулы, полирующие эмаль и делающие ее блестящей, бромелаин — для растворения налета, минералы — для укрепления зубов.

Зубная паста R.O.C.S. Black Edition на eva.ua

  • Parodontax «Бережное отбеливание»

Паста отбеливает и помогает остановить кровоточивость десен. Содержит диоксид титана, мелкие абразивные элементы, компоненты для восстановления структуры эмали, натуральные экстракты для защиты десен и борьбы с бактериями.

Зубная паста Parodontax «Бережное отбеливание» на eva.ua

  • Splat «Отбеливание Плюс»

Натуральный фермент папайи в ее составе растворяет налет и осветляет эмаль, полирующие частицы мягко очищают, препятствуют появлению камня. Также содержит компоненты для снижения чувствительности, защиты от бактерий и кариеса.

Зубная паста Splat «Отбеливание Плюс» на eva.ua

  • Sensodyne Pronamel «Бережное отбеливание»

Ее низкоабразивная формула с диоксидом титана деликатно отбеливает и создает пленку, которая защищает эмаль от воздействия кислот, делает ее сильнее и здоровее, снижает чувствительность зубов.

Зубная паста Sensodyne Pronamel «Бережное отбеливание» на eva.ua

  • R.O.C.S «Волшебное отбеливание»

Содержит ксилит, который устраняет бактерии — причину появления кариеса. Бромелаин растворяет налет и деликатно отбеливает, минералы укрепляют эмаль, активные гранулы полируют поверхность зубов, делают ее блестящей.

Зубная паста R.O.C.S «Волшебное отбеливание» на eva.ua

Как видите, в состав отбеливающих паст входит множество ингредиентов, которые защищают от кариеса, снижают чувствительность, укрепляют десны, устраняют бактерии, освежают дыхание. Поэтому выбирайте свое средство для отбеливания с учетом этих и других потребностей.

Зубна паста Parodontax дбайливе відбілювання

74.90
Купити

Зубна паста Splat відбілююча

34.99
Купити

Зубна паста Sensodyne пронамель дбайливе відбілювання

59.90
Купити

Зубна паста Rocs. чарівне відбілювання

134.00
Купити

Зубна паста Biomed супер white

48.99
Купити

Зубна паста R.O.C.S. Black Edition чорна відбілююча

139.00
Купити
6 февраля / 2020 Здоровье

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Катерина

    Привіт. Дуже дякую за статтю. Все детально написано, всі питання висвітлені. Вдячна і за приклади зубних паст.
    А, я використовую біо зубні пасти, мені дуже подобаються. Склад гарний, захищають від карієсу, очищають налет від кави та їжі, прибирають кровоточивість ясен, антибакетіальні. Коли підбирала для себе пасту, то дуже багато вичитувала, що потрібно, що не потрібно в пасті.

Рекомендуемые статьи