Ослепительно: как отбелить зубы в домашних условиях

Многие до сих пор считают, что отбеливание зубов приводит к чувствительности и делает эмаль тонкой. Возможно, так работали первые отбеливающие пасты, которые содержали грубые абразивные частицы. Сейчас все иначе: осветление происходит не механически, а химически — с помощью особых компонентов, которые растворяют налет и загрязнения. Это позволяет сделать зубы белее, устранить причину появления кариеса и зубного камня.

Средства для отбеливания зубов в домашних условиях

Первое, что приходит на ум, когда говорим о домашнем отбеливании, — это отбеливающие пасты. Они эффективно очищают поверхность зубов от биопленки, которая позже может превратиться в мягкий налет, а потом — в зубной камень.

Конечно, если камень уже появился, без профессиональной чистки в стоматологии не обойтись. В таком случае нужно полностью убрать его, а затем дома поддерживать эффект с помощью паст. Какова их безопасность и часто ими пользоваться — об этом говорим в статье об отбеливающих пастах в EVA Blog.

Кроме них, есть также другие средства: ополаскиватели, гели-карандаши, полоски. В их основе — кокосовый или древесный уголь, активный кислород и другие очищающие компоненты. Некоторые содержат ксилит — его польза в защите от бактерий, вызывающих кариес. Чтобы получить заметный эффект, применять эти средства лучше регулярно или курсами — в зависимости от рекомендаций производителя.

  1. Отбеливающие ополаскиватели. Используются в качестве дополнительного ухода после чистки зубов, эффективно очищают язык, десны и эмаль от остатков налета.
  2. Отбеливающие гели выпускаются в форме карандаша. Легко и быстро наносятся и так же просто смываются водой.
  3. Удобные полоски действуют так же, как гель-карандаш. Они отличаются лишь формой нанесения: полоска с гелем прикрепляется к зубам, какое-то время выдерживается, после чего снимается.

Готовый набор для отбеливания — хорошая идея для тех, кто хочет подойти к этой процедуре комплексно. К примеру, есть такая система Global White, в которой собрано все, что нужно: гель, паста, кисть и Х-трактор. Активный кислород в составе этих средств повышает светоотражающие свойства эмали и расщепляет вещества, вызывающие потемнение.

Среди домашних народных методов отбеливания часто рекомендуют соду. Она действительно удаляет налет и шлифует эмаль. А еще — царапает и истончает ее. Для механической очистки попробуйте кокосовый уголь !CEBERG professional whitening. Он действует мягче, эффективно удаляет налет и пигментные загрязнения от кофе, чая и других красящих продуктов. Можно использовать отдельно или вместе с пастой.

Правила поддержания белизны зубов

Для этого не нужно делать что-то особенное — просто заботьтесь о здоровье полости рта и избегайте пищи, которая может нанести вред белизне улыбки: 

  • чай и кофе;
  • красное вино;
  • темные ягоды;
  • свекла.

Если не можете полностью отказаться от любимого кофе или чая, постарайтесь частично заменить их травяными напитками. Вместо красного вина возьмите белое или розовое.

Чтобы темные ягоды и свекла не повлияли на цвет эмали, почистите зубы за час до их употребления и через 20–30 мин. после. А если щетка и паста недоступны, попробуйте просто прополоскать рот газированной водой.

Интересно по теме: «Все начинается с улыбки»

Продукты, которые поддерживают белизну зубов

Они полезны для зубов, десен и здоровья в целом, поэтому такой список понравится даже тем, кто стремится к здоровому рациону:

  • орехи и семечки (абразивно убирают налет);
  • цитрусовые и клубника (помогают устранить незначительные пятна);
  • сельдерей, яблоки и морковь (стимулируют слюноотделение, благодаря чему очищают полость рта);
  • молочные продукты, сыр (богаты кальцием и укрепляют зубы).

Улыбайтесь, сияйте, будьте уверены в себе — ведь ваши зубы выглядят идеально с бережным и эффективным уходом из EVA.UA.

Интересно по теме: «Улыбка без фильтров: обзор линейки Colgate Безопасное отбеливание»

Система для отбеливания зубов Global White отбеливающий гель + зубная паста + кисточка + ретрактор

409.00
Купити

Набор отбеливающий Global White отбеливающий гель + зубная паста + капы

287.00
Купити

Зубная паста Colgate Optic White Мгновенное отбеливание

78.20
Купити

Ополаскиватель для полости рта Global White отбеливающий активный кислород

92.90
Купити

Отбеливающие полоски для зубов Global White древесный уголь 7 дней

467.00
Купити
2 октября / 2020 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *