Buon Appetito: три любимые начинки для пиццы

Осень для меня — время хюгге и путешествий. Но в этом году с путешествиями не сложилось, поэтому я сосредоточилась на «искусстве создания уюта». Проще говоря, читаю книги, смотрю кино и готовлю. Самое простое и вкусное, что можно приготовить в дождливый вечер под киношку — это пицца с большим количеством сочной начинки. Максимально быстрый и сытный ужин, главное, чтобы было готовое тесто. Хочу рассказать тебе о своих любимых начинках для пиццы. Как по мне, то лучше сыра может быть только двойной сыр, если ты понимаешь о чем я. Но в моих рецептах будет не только этот божественный ингредиент, так что погнали.

Время чтения: 2 минуты и кусочек пиццы 🍕

читай статтю українською

Начинка для пиццы с грибами и фрикадельками

Тоненькая итальянская пицца с мясными шариками — идеальное решение для теплого вечера. Это настоящий рецепт счастья, потому что она настолько вкусная, что ее можно запросто съесть одному и покажется маловато. Так что заранее готовь несколько штук, особенно, если намечаются посиделки в компании.

Начинка для піци з грибами і фрикадельками

Для этой начинки тебе понадобится:

  • 4 ст.л. томатного соуса;
  • 100 г шампиньонов;
  • 180 г салями;
  • 500 г твердого сыра;
  • 150 г пармезана;
  • несколько шариков моцареллы.

Для мясных шариков:

  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. базилика молотого;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Готовое тесто для пиццы хранится в холодильнике до 7 дней.

Если ты заранее подготовила тесто, то приступай к начинке:

Фрикадельки займут некоторое время, так что лучше взяться за них в первую очередь. В глубокой емкости соедини фарш, мелко порубленный чеснок, базилик, соль и перец. Тщательно перемешай, чтобы специи не сгрудились в одном месте.

Разогрей сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Сделай из фарша маленькие шарики и обжарь их до готовности. Не забывай переворачивать их, чтобы корочка получилась румяной со всех сторон. Готовые фрикадельки выложи остывать.

На рабочей поверхности раскатай тесто и раздели на нужное тебе количество частей. В моем случае, ингредиенты рассчитаны на две небольшие пиццы, так что все дели пополам.

Застели деко пергаментом, слегка присыпь мукой и выложи на него основу. Тонко смажь ее 2 ложками томатного соуса, отступая от краев на 1,5 см. Сверху разложи салями, мясные шарики, разрезанные пополам грибы, засыпь все тертым сыром, пармезаном и не забудь добавить шарики моцареллы. Проделай то же самое со второй пиццей и отправляй в духовку на 12 минут при 200 градусах. Когда краешки станут хрустящими, ты поймешь, что пицца готова.

Начинка для классической «4 сыра»

Теперь моя любимая quattro formaggi… От одного названия у меня слюнки текут. Для этой начинки можешь брать свои любимые сорта сыров, но классический вариант — это моцарелла, горгонзола, пармезан и эмменталь, сочетание которых образует нежный и пикантный вкус.

Начинка для класичної «4 сири»

Для начинки подготовь:

  • 100 мл томатного соуса;
  • 100 г моцареллы;
  • 100 г горгонзолы;
  • 100 г пармезана;
  • 100 г эмменталя;
  • травы и специи: орегано, базилик, розмарин, чеснок.

Сорта сыров ты можешь менять на свое усмотрение, но всегда придерживайся формулы: «мягкий — твердый — голубой —  душистый».

Далее следуй по инструкции:

Застели противень пергаментом, присыпь мукой и выложи тонко раскатанное тесто.

Пармезан, эмменталь и моцареллу натри на крупной терке, а горгонзолу лучше поломай пальцами. Пусть она будет неравномерной, так даже вкуснее.

По очереди выкладывай сыры на тесто: сначала моцареллу, затем, горгонзолу, потом эмменталь и в конце засыпь все пармезаном. Такая последовательность важна, потому что именно она сохраняет гармонию вкуса и текстуры.

Выпекай «4 сыра» в течение 15 минут при 200 градусах, а перед подачей не забудь украсить листиками базилика.🌿

Начинка для пиццы с капустой кале и соусом песто

Обожаю овощные пироги и пиццы. Они кажутся мне более легкими, свежими и в них нет ничего лишнего. А пицца с песто и капустой кале — это просто ideality. 💫

Начинка для піци з капустою калі та соусом песто

Давай расскажу, что для нее нужно:

  • 160 г моцареллы (или альметте/адыгейский etc);
  • 1 ст. листьев кале, порезанных соломкой;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Также тебе предстоит сделать песто:

  • 3 ст. листьев порезанных кале;
  • 0,5 ст. грецких орехов;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 0,5 ст. оливкового масла;
  • 1-2 зубчика чеснока (по вкусу);
  • соль и перец.

Капуста кале очень низкокалорийная, но при этом богата белком, клетчаткой и содержит антиоксиданты.

Начинай приготовление:

Песто делается просто: сначала измельчи в блендере орехи и кале, а потом добавь все остальные ингредиенты по списку и перебей до однородности. Та-дам!

Подготовь деко и выложи основу для пиццы. Ровным слоем распредели песто по ее поверхности. В отдельную емкость выложи горстку листьев кале, сбрызни их маслом, подсоли и слегка разомни руками, а затем выложи поверх песто и засыпь пиццу тертой моцареллой.

Выпекается такая пицца 10 минут при 200 градусах. Время может зависеть от рецепта теста, которое ты выбрала. Здесь я рекомендую максимально тонкое тесто, которое будет хрустеть.

Піца вдома

Сентябрьский вечер, бокал прохладного вина, кусочек хрустящей пиццы с песто и старый фильм с Киллианом Мерфи… о, боже, скорее бы выходные! Этой осенью все недоступные мне возможности я компенсирую маленькими хюгге-радостями. Ты тоже можешь попробовать.

Читай больше моих статей:

5 сентября / 2022 Здоровье

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *