Пока он спит: тренировки для мам во время дневного сна малышей

Конечно, основная мотивация для занятий спортом у молодых мам — похудение. Хочется быть стройной, нравиться себе и привлекать мужа. А с другой стороны — на все не хватает времени. Эта ситуация знакома всем, кто заботился о новорожденном. Иногда трудно найти даже 10 минут, чтобы попить чаю или причесаться. Когда же посещать спортзал?

Устроить зал для занятий спортом можно и дома, а тренироваться, когда малыш спит. Так вам не придется нанимать няню или искать кого-то, кто посидел бы с ребенком. Кроме того, вы сэкономите копейку, ведь абонемент в спортзал стоит недешево. В эффективности тренировок можно не сомневаться: в интернете хватает видеороликов с оптимальными нагрузками для начинающих от профессионалов.

Даже если вы не набрали лишний вес, попробуйте позаниматься дома. Спорт — это бесплатный и полезный, в отличие от шоколада, источник эндорфинов. Вы измените на некоторое время род занятий, что хорошо влияет на психологическое состояние. Возможно, вам понравится заниматься спортом, а ваше тело непременно поблагодарит за такой подход через несколько лет.

На старт, внимание, марш!

Сначала следует подготовить спортивную одежду. Обязательно занимайтесь в футболке, топе и штанах, которые не сковывают движений. И не менее важно подобрать правильную обувь. Даже если вы тренируетесь дома — только кроссовки с жесткой пяткой.

Читайте также: «Пережить декрет и не потерять себя». 

Освободите место от стульев, полок и детских игрушек. У вас должно быть пространство для маневра, коврика и себя. Лучше выбрать ту часть квартиры, в которой ваши активные движения не помешают соседям.

В теплую погоду можно заниматься на улице. Пока ребенок спит в коляске, вам никто не запретит сделать зарядку на спортивной площадке. Одним словом, совмещайте полезное для младенца и полезное для вас.

Вам очень повезло, если вы живете в частном доме. Тогда нет никаких ограничений в активности тренировок, можно даже бегать на улице. Не забывайте пить воду, разогреваться и растягиваться после упражнений. Это основные моменты, на которые стоит обратить внимание. А теперь — к краткому обзору программ тренировок.

Различные варианты тренировок на любой вкус

Экспресс-тренировка от Синди Кроуфорд — это короткая тренировка на все части тела, которую можно выполнить в любом месте в любое время. За 15 минут вы получите полноценную нагрузку на проблемные зоны. Подойдет как вариант для утренней зарядки.

Также предлагаем тренировку на 40 минут. Это уже следующий уровень для тех, кто может выделить больше времени для спорта. Здесь объединены статические упражнения, динамические нагрузки с гантелями, элементы степ-аэробики.

Для тех, кто хочет плавно вернуться в форму после родов, предлагаем йога-тренировку. Йога — комплекс размеренных упражнений на развитие гибкости. Большинство движений статические, но это не значит, что ваши мышцы не будут работать. А еще йога положительно влияет на настроение, избавляя от дурных мыслей.

Растяжка в домашних условиях для новичков включает упражнения на гибкость. Можно заниматься ею отдельно или сделать завершающим этапом силовой тренировки. Поможет не только прийти в форму, но и развивать грациозность.

Достаточно популярное ныне направление — зумба или zumba fitness. Это быстрые танцы, движения в которых заменяют физическую нагрузку. В то же время это не так скучно, как просто приседать или отжиматься. Неоспоримый плюс зумбы — развивается пластика тела. Для домашних занятий понадобится несколько больше свободного места, чем для статической тренировки. Но к танцам можно привлекать даже маленьких детей.

Не знаете, с чего начать? Начните с ZUMBA кардиотренировки. Просто повторяйте динамические движения, наслаждайтесь и незаметно для себя тренируйте свое тело.

Еще один интересный вид фитнес-танцев — аэроденс — ритмичные циклические движения под музыку. Он чем-то похож на аэробику. Можно изучить базовые движения, которые развивают координацию и дают умеренную нагрузку. Состоит из этапа разучивания и самой связки движений. Особенность аэроденса — вы никогда не стоите на месте, двигаетесь даже во время отдыха.

Предлагаем к просмотру и повторению видео с базовыми движениями аэроденса. Связки можно дополнить движениями руками или заменить составляющие, выполнить несколько подходов силовых упражнений: приседания, отжимания, планка.

Итак, чтобы заниматься спортом, не нужно выделять несколько часов. Можно заменить занятия в спортзале комплексными тренировками дома. Их хватит, чтобы немного скорректировать фигуру после родов и просто улучшить себе настроение умеренными физическими нагрузками.

6 ноября / 2019 Здоровье

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Алла Маркова

    Все добре, єдине, що все ж тренуватися слід в кросівках. Якщо це не йога, само собою. Так корисніше для здоров’я

Рекомендуемые статьи