Моти: вкусный рецепт японского десерта

Какие у вас отношения складываются со сладким? У меня – самые близкие… Мы настолько любим друг друга, что всегда вместе 😅. Не так давно я открыла для себя новый десерт, который еще ни разу не пробовала – это моти или, как его еще называют, мочи.

Время чтения: 7 минут и чашка кофе ☕

читай статтю українською

Многие думают, что моти – это мороженое, но это не совсем верно. Моти – японское блюдо, состоящее только из маленьких, липких шариков из клейкого риса разных цветов и вкусов. Это традиционное японское блюдо, которое едят преимущественно на Новый год. Все потому, что моти в Японии символизирует счастье, которое, безусловно, нужно в новом году.

Что такое моти

Традиционное японское блюдо можно приготовить несколькими способами. Самый простой способ – это шарик из теста, который едят с супом или в качестве закуски. И второй способ – это десерт моти: сладкий шарик с начинкой или без неё, цветной, с кунжутом и т.д. Как вы поняли, сегодня мы говорим о втором способе 😊.

Интересно по теме: Домашнее печенье для детей: 8 простых и вкусных рецептов

Различные виды мороженого моти

Мороженое моти бывает разных видов, цветов и вкусов. Меняется не только начинка, но и метод приготовления теста либо форма. Что можно добавить:

  1. Красители к липкому рисовому тесту, чтобы десерт был веселее;
  2. Сыр маскарпоне;
  3. Мороженое или сорбет;
  4. Фрукты и ягоды (бананы и клубника – мои фавориты);
  5. Шоколад.

Моти с клубникой

Словом, выбор более чем достаточный, независимо от того, делаете ли вы мороженое самостоятельно или приобретаете его в магазине.

Рецепт мороженого моти

Приготовление собственного мороженого занимает около часа. Большую часть времени вы будете ждать заморозки 🤷. Для приготовления нашего рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты и кухонные принадлежности:

Ингредиенты

  • 180 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • 100-115 грамм рисовой муки;
  • 100 г картофельного крахмала;
  • Мороженое (сорбет) по выбору.

Шаг 1: Смешиваем муку, сахар и воду

В миску положить рисовую муку и сахар и перемешать венчиком. Перемешивая, добавить в миску воду. Продолжайте перемешивать пока мука, сахар и вода не образуют однородную кашевидную массу.

Шаг 2: Готовим тесто в микроволновке

Накрыть миску «неплотной» пищевой пленкой. Затем поставить миску в микроволновку на высокую мощность на 1 минуту. По истечении этой минуты вынуть миску из микроволновки и хорошо перемешать влажной лопаткой. Затем накрыть миску пищевой пленкой и снова поставить в микроволновку на 1 минуту. Хорошо перемешать той же лопаткой и в последний раз поставьте моти в микроволновку. На этот раз всего лишь на 30 секунд вместо 1 минуты.

Готовим тесто для моти

Шаг 3: Подготавливаем тесто

Теперь пора приготовить тесто. Застелите часть кухонной поверхности бумагой для выпечки и посыпьте картофельным крахмалом. Выложите только что приготовленное тесто в центр бумаги. Затем раскатайте скалкой в ​​большую плоскую форму. Застелите сверху пергаментом и поставьте готовое тесто в холодильник на 15 минут.

Шаг 4: Вырезание кружочков из теста

Через 15 минут достаньте тесто из холодильника. Вырезайте из теста большие круги (радиусом 9 см) с помощью формы или стакана и уберите крахмал с теста. Поместите каждое  основание из теста на пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Совет: в конце у вас останется немного теста. Сделайте из него шарик и раскатайте, точно так же, как вы это делали ранее. Из этого теста можно сделать еще 2-3 круга.

Кружочки из теста для моти

Шаг 5: Добавляем мороженое

Через 30 минут достаньте из холодильника заготовки. На каждую основу из теста положите маленький шарик любимого мороженого. Затем заверните шарики мороженого тестом. Убедитесь, что тесто плотно закрыто. Затем с помощью пищевой пленки хорошо заверните мороженое моти.

Интересно по теме: Три простых рецепта круассанов

Шаг 6: Почти готово

Выложите отдельные шарики мороженого в круглую форму, например, в форму для выпекания кексов. Так они будут держать форму. После того как все шарики размещены по своим местам, мороженое моти должно постоять в морозильной камере не менее 3 часов, прежде чем его можно будет есть.

Десерт моти

Шаг 7: Съешьте его!

Теперь, когда мороженое готово, самое время есть! За несколько минут до этого извлеките мороженое моти из морозильной камеры. Вуаля! Приятного аппетита!

Это очень вкусно. Напишите в комментариях пробовали ли вы моти и понравился ли вам этот десерт?

 

Читайте также:

28 сентября / 2022 Здоровье

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи