Три простых рецепта круассанов

Утренняя чашка кофе в сочетании с золотистым круассаном является идеальным вариантом завтрака! Тем более, что приготовление этой хрустящей выпечки не нуждается в каком-то особом мастерстве. Достаточно лишь немножко терпения, потому что слоеное тесто должно полежать в холодильнике перед использованием, и щепотку хорошего настроения для того, чтобы все получилось вкусно.🥐Делимся с вами простыми рецептами и советами по выпеканию сладких и соленых круассанов.

Время чтения: 15 минут и чашка кофе ☕

читай статтю українською

Как приготовить идеальные круассаны: рекомендации

Должны признаться, что это капризная выпечка, поэтому ловите несколько хитростей, которые помогут вам сделать красивые и вкусные круассаны:

  • используйте масло с высоким процентом жирности – не менее 82%;
  • перемешивайте тесто медленно, потому что лишний воздух может испортить идеальную выпечку;
  • перед отправкой вкусностей в духовую печь, не забывайте смазывать ее яйцом или теплым молоком;
  • обязательно дайте тесту постоять в холодильнике минимум 30 минут;
  • раскатывайте тесто не менее 5 раз;
  • не кладите шоколад целыми кусочками – лучше натереть его на терке
  • если вы решили сделать ягодную начинку, то не добавляйте в нее много сахара, иначе круассаны будут не вкусными.

Запомните эти простые и проверенные лайфхаки, потому что они непременно пригодятся вам во время выпечки.

Классические круассаны без начинки

Настоящий круассан от мировых кулинарных мастеров не содержит начинки. Эта хрустящая и воздушная выпечка невероятно вкусная сама по себе. Однако она является отличным основанием для разнообразных десертов и бутербродов. Итак ловите рецепт слоеного теста для круассанов.

Начнем с ингредиентов:

  • 3 стакана муки высшего сорта;
  • 200 мл теплого молока;
  • 200 г сливочного масла (82%);
  • 50 г прессованных дрожжей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г сахара;
  • ⅓ ч.л. соли.

Приготовление займет некоторое время, однако это не сложно:

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке.
  2. Положите в смесь 5 ст.л. муки и отправьте ее в тепло на 40 минут.
  3. Охлажденное масло перетрите на крупной терке и, пока оно не растаяло, добавьте в смесь из всех ингредиентов и замесите тесто.
  4. Отправьте тесто в холодильник на ночь. Если нет времени, то выдержите его в холоде хотя бы 2 часа.
  5. Раскатайте тесто 2-5 раз, сложив его минимум в 4 слоя и разрежьте на несколько треугольников.
  6. Полученные треугольники сверните в трубочку, начиная от широкого края и до самого кончика.
  7. Пусть круассаны подойдут в тепле 10 минут.
  8. Начинайте выпекать при 200 градусах первые 10 минут, затем снизьте температуру до 180 и держите еще 20 минут.

Подавайте румяные круасанчики к кофе сразу или сделайте надрез с одной стороны и добавьте сладкую или соленую начинку по вкусу.

Круассаны с шоколадом

Побалуйте себя изысканным завтраком с шоколадным круассаном и чашкой любимого кофе!

Приготовьте с вечера:

  • 2 листа листового теста;
  • 200 г черного шоколада;
  • 1 куриное яйцо;
  • 60 г сахарной пудры;
  • немного муки для раскатывания.

Начинайте готовить с хорошим настроением, чтобы выпечка была вкусной-вкусной:

1. Тоненько раскатайте заранее подготовленное тесто и разрежьте на трешки.

Для круассанов шоколад важно натереть на терке, чтобы он не растекался во время выпечки!

2. В основе выложите тертый шоколад и осторожно заворачивайте в форме полумесяца.

3. Взбейте яйцо и смажьте им круасанчики для хрустящей корочки.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте до золотистого аппетитного оттенка.

5. Дайте круассанам немного остыть и теплые посыпьте сахарной пудрой.

Вы уже чувствуете их головокружительный аромат? Тогда скорее к приготовлению!

Круассаны с куриным салатом

Нет ничего вкуснее домашнего круассана с сочной начинкой из свежей зелени, мяса, овощей и винограда! Знаете, что к нему идеально подходит? Бокал холодного белого вина. Просто невероятное сочетание в жаркий день во время отдыха в парке или поездки за город.

Для уикенда небольшой компанией вам будет достаточно:

  • 5 круассанов;
  • 2 кусочка куриного филе;
  • 150 г домашнего майонеза;
  • 120 г твердого сыра;
  • 1 большой помидор;
  • листья шпината;
  • веточка красного винограда;
  • 2 ст.л. сахара.

Готовим нашу начинку-салатик:

  1. Отварите и остудите куриное филе.
  2. Нарежьте мясо маленькими кубиками.
  3. В глубокой миске соедините филе, тертый сыр, сахар, свежие листья шпината и заправьте легким домашним майонезом.
  4. Добавьте нарезанный виноград (регулируйте его количество по своему вкусу).
  5. В конце положите в салат кусочки помидора, так как он больше всего выделяет сок.
  6. Заранее испеченные круассаны надрежьте острым ножом с одной стороны так, чтобы его можно было открыть и положить внутрь начинку.

Листья шпината можно заменить на салат или руколу, если вам так больше по вкусу

Уверены, что аппетитные круассаны непременно станут вашим любимым лакомством! Напишите в комментариях, какой из вариантов вам понравился больше всего и поделитесь собственными секретами идеальных круассанов 😉

Еще больше быстрых и простых рецептов:

17 мая / 2022 Здоровье

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *