ТОП-5 блюд грузинской кухни для вкусного и сытного ужина

Грузинская кухня – это праздник сытости и яркого вкуса. Простые продукты в сочетании с интересными специями вызывают желание не только доесть все до последней капельки соуса, но и подумать о добавке. Так что в новой совместной статье от EVA Blog и кулинарного канала КУС КУС подготовили ТОП-5 грузинских блюд, которые станут отличным вариантом для вкусного и сытного ужина.

Время чтения: 4 минуты и чашка чая ☕

читай статтю українською

Новые видео рецепты — часть сезона «Грузия в сердце», с очаровательной ведущей Верой Сердечкиной. Украинка с грузинскими корнями расскажет лайфхаки приготовления, посоветует интересные сочетания специй и поможет воссоздать настоящий национальный колорит Сакартвело прямо на своей кухне. Так что включай видео от кулинарного канала КУС КУС, чтобы вдохновиться и устроить яркий праздник вкуса!

Кулинарный канал КУС КУС, ведущая Вера Сердечкина

Ребрышки в грузинском стиле

Сочные ребра с пикантной глазурью

Если хочется поразить любимого, то ребрышки – это почти гарантированный ключ к успеху. Особенно если приготовить их с интересными приправами в грузинском стиле. Да и для дружеских посиделок тоже классная идея, если нужно что-то более сытное, чем просто перекус. Кстати, если ищешь вкусные рецепты закусок, переходи по ссылке на нашу предыдущую статью с КУС КУС.

Вкусные ребрышки по-грузински

Но вернемся к вкусным ребрышкам по-грузински, которые станут сочным вариантом сытного ужина. Чтобы творчество у духовки заняло меньше времени, можешь замариновать мясо с утра, тогда оно хорошенько пропитается и получится еще более нежным.

Мобильное приложение EVA

Для приготовления ребрышек по-грузински понадобятся:

  • ребрышки – 1,5 кг.;
  • аджика – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 100 г.;
  • сливовый соус – 1 ст. л.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • мед – 10 г.;
  • соус чили – 10 г.;
  • бальзамический уксус – 10 г.;
  • растительное масло;
  • перец, соль.

Ребрышки в грузинском стиле

Включай видео, чтобы узнать тонкости выбора и подготовки ребрышек к маринованию, в частности, почему важно удалить пленочку с мяса. И конечно же, все секреты приготовления пикантного соуса для маринада также ждут тебя в видео рецепта ребрышек в грузинском стиле. Запекание будет происходить в два этапа:

  1. Сначала в фольге.
  2. Затем с глазурью на решетке.

Интересно по теме: Пять рецептов вкусных национальных блюд украинской кухни

Гурули

Простой рецепт куриных ножек с ярким вкусом

Любительницы блюд из птицы оценят гурули – простой рецепт традиционной грузинской кухни. Тот вариант ужина, который легко приготовить даже после долгого рабочего дня. Благодаря сочетанию специй курица получается сочной, с интересным и ярким вкусом. К тому же это довольно бюджетный рецепт, прекрасно дополняющий твое недельное меню.

Куриные ножки гурули

Для приготовления гурули тебе нужно:

  • куриные ножки – 1 кг.;
  • сливочное масло – 20 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 20 г.;
  • петрушка – 20 г.;
  • грецкие орехи – 30 г.;
  • красное вино – 100 г.;
  • копченая паприка – 5 г.;
  • гвоздика – 2 г.;
  • сушеный имбирь – 5 г.;
  • корица – 2 г.;
  • растительное масло;
  • перец, соль.

Грузинское блюдо из курицы гурули

Рецепт гурули станет хорошим ответом на вопрос «Что приготовить на ужин?» Включай видео, чтобы узнать, почему важно добавлять зелень, какой акцент вкуса привносят корица и имбирь, а также в каком порядке добавлять финальные ингредиенты этого второго блюда.

Интересно по теме: 5 оригинальных рецептов традиционной гетманской кухни

Котанши

Ароматное блюдо из говядины, картофеля и овощей в горшочке

Вторыми блюдами из мяса и птицы свой кулинарный арсенал пополнили, пора достать из сокровищницы грузинских национальных рецептов идею ужина, который станет сразу и гарниром. Котанши – вкусное сочетание картофеля, мяса, овощей и специй.

Котанши - второе блюдо из говядины и картофеля

Ингредиенты для приготовления котанши:

  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • картофель – 500 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты – 100 г.;
  • зеленый лук – 20 г.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • сахар – 5 г.;
  • томатная паста — 5 г.;
  • аджика – 5 г.;
  • говядина – 300 г.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • перец, соль.

Котанши из картофеля и говядины на ужин

В видео Вера Сердечкина расскажет, как пошагово приготовить соус и почему стоит брать именно говядину для этого традиционного грузинского блюда. Так что если ищешь идею, что приготовить на ужин, но не хочешь отдельно делать гарнир, котанши точно вдохновит тебя на кулинарный эксперимент!

Интересно по теме: Шесть быстрых и вкусных вариантов роллов из лаваша

Оджахури

Традиционное грузинское блюдо для семейного ужина

Оджахури – еще один интересный вариант сочетания во втором блюде картофеля и мяса, на этот раз свинины. Это действительно сытный рецепт ужина для всей семьи, к тому же очень популярный.

Оджахури - второе блюдо из свинины и картофеля

Если есть запас времени, свинину следует замариновать заранее, например, на ночь. Мясо и картофель бери в пропорции 1:2.

Для оджахуры тебе нужно:

  • свинина – 1 кг.;
  • картофель – 2 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • кинза – 10 г.;
  • чили – 1 шт.;
  • паприка – 5 г.;
  • перец острый – 5 г.;
  • растительное масло;
  • перец, соль.

Традиционное грузинское блюдо оджахури

Узнай из видео рецепта от канала КУС КУС, какой оригинальный продукт можно использовать в маринаде (подсказка: он популярен в стране виноделов) и почему нужно посолить масло перед тем, как жарить мясо. Вместе с Верой Сердечкиной пошагово готовь оджахури на семейный ужин, чтобы насладиться ароматом и роскошной палитрой вкуса жемчужины традиционной грузинской кухни!

Интересно по теме: 6 рецептов для простого завтрака

Чебуреки с мясом

Оригинальное и сочное блюдо для компании

Если предыдущие рецепты можно назвать классическими вариантами блюд на ужин или обед, то чебуреки – это идея на случай, когда наслаждение вкусом перевешивает переживания, не осядет ли вкусность лишними сантиметрами на бедрах. В традициях это блюдо было не основным, а быстрым вариантом угостить гостя, пока готовится что-то более серьезное. Тесто могли подготовить заранее, а вот начинку делали только из-под ножа, чтобы добиться идеальной сочности, потому что именно она является визитной карточкой блюда.

Сочные чебуреки с мясом

Для приготовления чебуреков с мясом понадобится:

  • мука – 200 г.;
  • теплая вода;
  • индюшиный фарш – 100 г.;
  • фарш из говядины – 100 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – 20 г.;
  • петрушка – 20 г.;
  • копченая паприка – 10 г.;
  • хмели-сунели – 10 г.;
  • аджика – 20 г.;
  • растительное масло;
  • перец, соль.

Традиционные чебуреки с мясом

Как правильно приготовить тесто для чебуреков? Что делать, чтобы сохранить максимальную сочность мясной начинки? Каково основное правило приготовления фарша для чебуреков? Что поможет избавиться от лишнего масла после жарки? Ответы на все эти вопросы узнавай в видео от кулинарного канала КУС КУС, в котором подробно показано приготовление вкусных и сочных чебуреков пошагово.

Как видишь, грузинская кухня дарит довольно разные варианты блюд на ужин. Для них характерно смелое использование зелени, активное сочетание специй и достаточно большие порции. С пошаговыми видео рецептами от канала КУС КУС ты легко порадуешь себя и семью шикарным сытным ужином. Так что сохраняй ссылку на эту статью, чтобы всегда иметь под рукой списки необходимых ингредиентов, а также лайфхаки простого и быстрого приготовления.

Кстати, если у тебя есть собственные, обязательно поделись ими в комментариях!

Читайте также:

6 июля / 2023 Здоровье

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи