Какие типы сексуального темперамента бывают у мужчин и женщин

В сексе нет стандартов. Это чувственный творческий процесс, в котором каждый подбирает свои идеальные пропорции взаимодействия. И чем лучше человек понимает себя и свое тело, тем интереснее может быть его интимная жизнь. Точно можно сказать одно: у всех нас разная потребность в сексе. На предпочтения влияет много физиологических, психологических и социальных факторов. Одним из них является половая конституция или сексуальный темперамент. В этой статье сможешь больше узнать, как они влияют на твою интимную жизнь и стоит ли стремиться усилить их.

Что такое половая конституция?

1-Що-таке-статева-конституція

Половая конституция, которую еще называют сексуальным темпераментом, – это условная характеристика, указывающая на потенциальную частоту возникновения у человека желания заниматься сексом и возможные особенности его предпочтений. Это индивидуальный показатель, на который влияют особенности работы гормональной системы во время эмбрионального развития и полового созревания, а также активность нервных импульсов, связанных с эмоциональными и эротическими факторами. Простыми словами, половая конституция – это то, сколько человек может хотеть секса при идеальных, благоприятных обстоятельствах. Она закладывается генетически и влияет на предпочтения в частоте, продолжительности и активности.

2-Що-таке-статева-конституція

Но важно отметить, что гораздо больше на интимную жизнь влияет либидо. А сексуальный темперамент – это то, что следует учитывать, чтобы не ожидать от себя физиологически потенциально не свойственных желаний. Он формируется в детско-подростковом возрасте, обычно не меняется в течение жизни, но сильно корректируется уровнем либидо.

Интересно по теме: Интимная косметичка: 9 средств, которые улучшат качество секса

Характеристики разных типов сексуального темперамента

3-Характеристики-різних-типів-сексуального-темпераменту

Условно выделяют три типа сексуального темперамента (половой конституции) у мужчин и женщин:

  1. Высокий (сильный, максимальный, гиперсексуальный).
  2. Средний (умеренный).
  3. Низкий (слабый, минимальный).

Ищи EVA Blog в Instagram

У людей с высоким (сильным) сексуальным темпераментом в подростковом возрасте раньше появляются признаки полового созревания, и заниматься сексом обычно тоже начинают раньше сверстников. В жизни эти люди активнее стремятся к интимному взаимодействию, сохраняют сексуальную активность до пожилого возраста. Они больше ценят секс как самостоятельный процесс, чем представители других типов половой конституции. Это хоть и не лишает эмоции важности для них, но делает второстепенными. Прелюдия для них может быть менее важной.

4-У-людей-с-високим-(сильним)-сексуальним-темпераментом

Мужчины и женщины с высоким сексуальным темпераментом стремятся к сексу часто, могут заниматься им каждый день или даже несколько раз в сутки. Такие люди обычно эмоциональны, коммуникабельны и без проблем заводят знакомства. Легко возбуждаются. Внешние раздражители мало влияют на желание интима. А вот долгие периоды отсутствия секса не нравятся.

5-Чоловіки-та-жінки-з-високим-сексуальним-темпераментом

В результате особенностей гормонального развития в подростковом возрасте, представители сильного сексуального темперамента имеют более короткие ноги по сравнению с туловищем. Нередко невысокого роста. У мужчин обычно развитые мышцы, а женщины немного в теле и с пышным бюстом.

Интересно по теме: 10 упражнений для растяжки, которые улучшат гибкость в сексе

Средний (умеренный) сексуальный темперамент самый распространенный. Его представители, по сравнению с предыдущим, большее значение придают эмоциональному контакту, хотя и к физическому стремятся регулярно. Секс им необходим несколько раз в неделю. Внешние раздражители могут как усилить желание, так и ощутимо снизить его.

6-Середній-(помірний)-сексуальний-темперамент

Низкий (слабый) сексуальный темперамент присущ женщинам и мужчинам, у которых проявления полового созревания начались позже, чем у сверстников. Соответственно, практический интерес к интимной жизни тоже отсрочился.

7-Низький-(слабкий)-сексуальний-темперамент

Для человека с низкой половой конституцией секс сам по себе второстепенен. Техники и позы не столь важны, как прелюдия, эмоциональная связь с партнером, совпадение с ним в ценностях. Секса достаточно раз в месяц или даже реже. Его вполне могут заменить объятия, поцелуи и теплое общение.

brabrabra

У женщин с этим типом половой конституции высокий уровень женских гормонов, но не слишком активный сексуальный аппетит. У мужчин спокойный характер и утонченная натура, худое тело. Если атмосфера не комфортна, представители слабого сексуального темперамента откажутся от интима, даже если испытывают эротическое желание. Свои эмоции показывают не слишком активно. Могут заниматься сексом, потому что думают, что этого хочет партнер. Не всегда испытывают оргазм. Интерес к сексу часто исчезает еще до 50 лет.

Интересно по теме: 5 откровенных фильмов, которые лучше кино для взрослых

Как определить свой тип половой конституции?

8-Як-визначити-свій-тип-статевої-конституції

На сексуальный темперамент влияет генетическая наследственность и особенности полового развития в подростковом возрасте. Но социокультурная среда также накладывает свой отпечаток. Ведь врожденную высокую половую конституцию человек может скрывать из-за влияния семьи, менталитета, традиций.

Какие внешние приметы и личная информация могут подсказать тебе, каким будет сексуальный темперамент потенциального партнера?

9-У-чоловіків

У мужчин:

  1. Высокий: сильная волосатость груди и лобка, с дорожкой к пупку; половое созревание (в том числе ломание голоса и первое семяизвержение) с 10-11 лет; снижение активности секса до 3 раз в неделю после 45-50 лет.
  2. Средний: рост волос ромбом с дорожкой к пупку; начало созревания в 13-14 лет; снижение сексуальной активности до 3 раз в неделю в 35-40 лет.
  3. Низкий: рост волос в паховой зоне с горизонтальной верхней линией (по женскому типу); созревание позднее, в 17-18 лет; уже в 20-25 секс не больше 2-3 раз в неделю.

10-У-жінок

У женщин:

  1. Высокий: первая менструация в 10-11 лет, цикл регулярный; первый оргазм в возрасте до 17 лет; волосы в интимной зоне по мужскому типу (кудрявые, с дорожкой к пупку); климакс в 50–55.
  2. Средний: месячные с 13-14, периодические сбои цикла; первый оргазм в 20-25 лет; волосы в паху вьющиеся, по женскому типу с горизонтальной верхней линией роста; климакс в 45–50.
  3. Низкий: критические дни начинаются поздно, в 15-18, частые нарушения цикла; первый оргазм после 30; волосы на лобке редкие и прямые, в центре немного гуще; климакс рано, в 40–45.

Интересно по теме: 6 правил, как правильно мастурбировать женщине

Еще один вспомогательный способ определения половой конституции — трохантерный индекс (ТИ). Он показывает соотношение роста к длине ноги (первое делишь на второе). Чтобы правильно измерить второй показатель без посторонней помощи, стань у стены и отмерь на ней точку на уровне выступа, где нога крепится к суставу таза. Расстояние от пола до этой точки будет длиной твоей ноги. Видишь, и не пришлось никого ждать, чтобы утолить любопытство, какая у тебя половая конституция по трохантерному индексу.

11-трохантерний-індекс

Ориентировочные показатели следующие:

  1. Сильный сексуальный темперамент: у женщин выше 2; у мужчин выше 1.99.
  2. Средний сексуальный темперамент:у женщин 1.97–2.0, у мужчин 1.92–1.98.
  3. Низкий сексуальный темперамент: у женщин 1.88–1.96, у мужчин 1.85–1.91.

Выходит, что те, у кого «ноги от ушей» будут менее сексуально активны, чем их друзья с короткими ногами. Связано это с тем, что при повышенной активности тестостерона, среди обязанностей которого влияние на транспортировку кальция, зоны роста в конечностях закрываются быстрее, чем в туловище.

Интересно по теме: Что такое жидкий вибратор и как он работает

Как усилить сексуальный темперамент?

Тип половой конституции на протяжении жизни остается стабильным. Считается, что с возрастом у мужчин потребность в интиме постепенно уменьшается, а у женщин сексуальная активность растет. Но повторюсь, что все индивидуально.

12-Як-посилити-сексуальний-темперамент

В ситуациях, когда потенциальный партнер имеет более активную половую конституцию, может возникнуть вопрос, как усилить свой сексуальный темперамент. И здесь на помощь приходят знания о том, что уровень либидо и умение управлять интимными потребностями значительно ощутимее влияние на количество и качество секса.

Но сначала спроси себя, интересно ли тебе как усилить темперамент по собственному желанию, или только для того, чтобы угодить партнеру.

Интересно по теме: Что такое принцип активного согласия и почему он так важен?

Вот моменты, на которые стоит обратить внимание, если интересно, как усилить свое сексуальное желание:

  1. Предыдущий опыт. Темперамент может быть менее активным из-за неудачного опыта, травматических событий, чрезмерного волнения относительно своей внешности.13-Попередній-досвід
  2. Текущее эмоциональное состояние. Стресс убивает желание. Если нет возможности избавиться, пользуйся практиками усиления эмоциональной устойчивости и стабильности.
  3. Физическое состояние. Позаботься о физиологии, гормоны должны быть в балансе. Мужчинам, в частности, важен уровень тестостерона. Благодаря ему молодые любовники часто активнее.14-Фізичний-стан
  4. Отношения в паре. Скрытое недовольство, отсутствие доверия, тепла и уважения, бытовые ссоры — все это негативно сказывается на желании секса.
  5. Развитие фантазии. Секстинг, романтическая атмосфера, новые места – простые и доступные способы бороться с рутинностью и повышать сексуальное желание.

Сексуальный темперамент — это базовая настройка, которую вполне можно корректировать по желанию. Но добровольность очень важна в этом вопросе. Не следует стремиться давлением переделать себя или партнера. Меняй контекст вашего взаимодействия, пересматривай отношения и решай, действительно ли нужно дальше оставаться вместе!

Читайте также:

9 февраля / 2024 Здоровье

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *