10 упражнений для растяжки, которые улучшат гибкость в сексе

Тренировки помогают улучшить разные сферы жизни, в том числе интимную. Чувственные удовольствия – важная составляющая отношений. Но вокруг этой темы так много навязанного стыда, что иногда люди сами себя лишают возможных приятных ощущений просто по незнанию. EVA Blog продолжает помогать полезными советами для улучшения секса. Мы уже делились идеями для интимной косметички, сегодня же поговорим об еще одном аспекте – развитии гибкости!

10 вправ для розтяжки

Для долгого секса полезно разнообразие тактильного взаимодействия и поз. Но чтобы вместо удовольствия не получить травмы и болевые ощущения, мало заниматься общим фитнесом для упругости мышц. Следует прицельно поработать над растяжкой. И поможет в этом видео тренировки в домашних условиях от EVA Blog и тренера по пилатесу Анастасии Прокопив!

Тренировка для улучшения гибкости: включай видео

Чтобы быть гибкой, ежедневно чувствовать себя свободно в рутинных движениях, недостаточно работать только с упругостью и эластичностью мышц. В первую очередь рекомендую заняться подвижностью суставов. В новом видео поделюсь комплексом упражнений на растяжку, регулярное выполнение которого будет полезным и для общего комфорта, и для улучшения качества секса.

Для тренировки тебе понадобятся два йога-блока. Или можно использовать обычные книги одинакового размера. Перед тем, как приступить к упражнениям, я рекомендую сделать разминку из предыдущих моих видео, особенно обратить внимание на упражнение «тазовые часы». Так что включай видео и начинаем!

Интересно по теме: ТОП-12 упражнений из пилатеса для повышения выносливости

💚Упражнение 1

Блоки размести в самое высокое положение. Правую ногу вытяни вперед так, чтобы пяточка была чуть дальше колена. Левое колено должно быть под тазобедренным суставом. Как всегда, во время выполнения упражнения в домашних условиях следи, чтобы плечи были расширены, а тело вытягивалось за макушкой.

Работать будешь только с тазом. Направляй его к пупку и от пупка, аналогично первоначальному упражнению «тазовые часы». И правая, и левая ягодица одинаково тянутся назад. Движение должно быть легким, без чрезмерного старания, будто у тебя нет мышц.

Повтори 10 раз и оставь седалищные кости направленными назад, а правую ногу согнутой в колене.

🧡Упражнение 2

Если чувствуешь, что можешь еще немного разогнуть ногу – сделай это! Или даже совсем ее выровняй, все зависит от твоих ощущений. В первую очередь обращай внимание на таз и поясницу. Если начинает округляться, ногу не выравнивай.

Из комфортного положения подай таз вперед, чувствуй при этом переднюю поверхность левого бедра.

Ищи EVA Blog в Instagram

С выдохом отведи таз назад, одновременно выравнивай правую ногу и натягивай носок.

После 5 повторений останься в передней точке. Расслабь таз, подай как можно больше вперед и проследи, чтобы правая пятка была четко под коленом.

Интересно по теме: Три упражнения из пилатеса для плоского живота

💚Упражнение 3

Из предыдущего положения верни таз в центр и разверни тело вперед. Правая нога остается в сторону. Один йога-блок понадобится сзади. Руки поставь на таз, и из такого положения еще раз сделай “тазовые часы”. После 5 повторений оставь таз по центру, направленным к голове.

🧡Упражнение 4

Начни выезжать в сторону на правую ногу, двигаясь в одной плоскости. И вернись в исходное положение. С выдохом – в сторону, с вдохом – по центру. После 6 повторений останься в максимальной амплитуде. Таз все еще направляй к голове и вперед. Чувствуй натяжение от левого колена до правого.

Если готова усложнить это упражнение для улучшения гибкости в сексе, дополнительно опустись рукой на блок сзади. Пятка при этом остается под коленом. Сядь поглубже, почувствуй растяжку. Вернись в точку по центру.

Интересно по теме: 11 лучших упражнений от ушек на бедрах

💚Упражнение 5

Из финального положения предыдущего упражнения для тренировки гибкости начни рисовать тазом круг: назад, в сторону, вперед. Это должно быть очень легкое движение. После 10 раз измени направление и повтори в другую сторону это упражнение, способствующее улучшению качества секса.

Обрати внимание, если где-то срезается круг, если проходишь какую-то его часть быстрее, нужно остановиться и проработать это место детальнее. Движение должно быть равномерным.

После того как сделаешь необходимое количество повторений, останься по центру, сядь на пятки и отдохни несколько минут.

Повтори упражнения 1-5 на левую ногу, по 5-10 повторений:

  1. Тазовые часы с левым коленом впереди.
  2. Они же с выпрямленной левой ногой.
  3. Выпады вперед в растяжке.
  4. Таз прямо и выпад на левое колено в одной плоскости.
  5. Круг тазом.

Включай видео из этой статьи и выполняй упражнения по улучшению подвижности и гибкости вместе с Анастасией Прокопив!

После выполнения отдохни в позе «ребенка».

Интересно по теме: Упражнения для пресса: эффективные тренировки дома

🧡Упражнение 6

Займи положение квадропет. Обопрись на две подушечки пальцев ног и с выдохом выйди в горку. Немного согни ноги в коленях, и из такой позы снова поработай тазом. Двигай его к пупку и от пупка.

Проверь, чтобы плечи оставались в том же положении, лопатки обнимали спину, а ладони отталкивались от пола.

💚Упражнение 7

В предыдущем упражнении останься в точке “от пупка”. Начни поочередно выпрямлять колени, касаться пяткой каремата. Спина и таз не меняют положения. После окончания отдохни в позе «ребенка».

🧡Упражнение 8

Ляг спиной на коврик. Глава не должна заваливаться назад. Если это происходит, подкрути каремат или положи под голову подушечку. Руки прямые у корпуса. Стопы на ширине тазобедренных суставов. Сохраняй опору на нижние ребра и крестец и начни выполнение упражнения на улучшение гибкости в домашних условиях:

  1. Начни с выдохом раскрывать два колена в стороны, легко-легко, без чрезмерного усилия.
  2. С вдохом плавно возвращайся назад в положение колени по центру.

Таз должен одинаково давить на правую и левую ягодицу. Следи, чтобы напряжение снималось с внутренней поверхности бедер и включалось на внешней.

После 10 повторений используй блоки, чтобы дополнительно надавить на бедра, расслабить их в стороны. Стопы остаются на ребрах. Следи, чтобы в пояснице не образовывалась арка.

Интересно по теме: 7 лучших упражнений от дряблости рук

💚Упражнение 9

В позе лежа поставь колени по центру. В этой части тренировки в домашних условиях придется поработать над ногами поочередно:

  • с выдохом опускай правое колено, раскрывай тем самым ногу в тазобедренном суставе;
  • с вдохом вернись назад;
  • далее повтори то же на левую ногу.

В этом упражнении для подвижности суставов, способствующему улучшению качества секса, важно, чтобы таз не заваливался в сторону за ногой.

🧡Упражнение 10

Усложненный вариант предыдущего упражнения. Ноги подними в положение «тейбл топ», носочки натянуты на себя. Держать эту позу без искривления в пояснице труднее, так что внимательно следи, чтобы она оставалась ровной. Помочь в этом может подушечка под голову.

С выдохом раскрывайся, опускай два колена. Со вдохом возвращайся в исходное положение.

Во время исполнения ты можешь почувствовать похрустывание в тазобедренных суставах. В таком случае уменьши амплитуду или немного прокрути колени наружу или внутрь.

После 10 раз тоже можешь немного дожать колени руками. Отпусти внутреннюю поверхность бедер, держи себя внешней.

Плавно вернись назад. Подтяни колени к грудной клетке и поперекатывайся вправо-влево для отдыха. Затем возьмись за заднюю поверхность бедер и с выдохом перекатом поднимись. Тренировка окончена!💚🧡

Интересно по теме: 12 лучших упражнений с фитнес-резинкой для ягодиц и ног

Фитнес, пилатес, йога – все эти спортивные практики полезны для проработки упругости мышц и улучшения гибкости. Подбирай свой ритм занятий, способствующих физическому здоровью и положительному настроению. Последний, кстати, тоже может стать важной деталью для улучшения секса.

Выполняй эту несложную тренировку в домашних условиях каждый день, чтобы получить хорошую растяжку. И в качестве бонуса будешь иметь возможность наслаждаться большим количеством поз для длинного секса. Помни, что твое удовольствие – под твоим контролем!

Читайте также:

31 января / 2024 Здоровье

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

VISUAL by EVA