Основы пилатеса: комплекс упражнений для начинающих

Красота начинается со здоровья и хорошего самочувствия. Пилатес – отличный вариант для домашних занятий. Предлагаем тебе приобщиться к тренировкам онлайн вместе с EVA Blog. А поможет в этом Анастасия Прокопив (@anastasiia.prokopiv) – тренер по пилатесу, диетолог и основательница первой украиноязычной онлайн-студии пилатеса Balance. Кстати, комплекс упражнений по пилатесу, который она показывает в видео в этой статье, отлично подойдет для ежедневной зарядки и подготовки к лету!

Время чтения: 4 минуті и чашка матчи ☕

читай статтю українською

Анастасия Прокопив Основы пилатеса

Пилатес для начинающих: смотри видео и повторяй

Комплекс упражнений пилатеса из этого видео – отличный вариант для неспешного, плавного начала дня. Тем, кто привык к динамическим тренировкам, может показаться, что такую ​​утреннюю разминку выполнять слишком легко. Но если тщательно следить за техникой, ты очень быстро почувствуешь, что мышцы не просто согрелись, а уже пылают! Это только со стороны кажется, что просто на каремате полежала.

Как занять верное положение? Какие опорные точки должны постоянно контактировать с ковриком? Каких ошибок следует избегать? Смотри видео и узнавай прямо сейчас!

Пилатес-упражнения для утренней зарядки: основные советы

Иногда не совсем удобно тренироваться синхронно с видео, поэтому поделимся коротким конспектом советов по каждому упражнению.

Тазовые часы 6-12

Представь, что внизу живота на тебя поставили тарелочку. И ты ее наклоняешь на 6 и 12 часов, не напрягая мышцы бедер или ягодиц. Это упражнение хорошо подходит для расслабления поясницы, снятия ощущения усталости и боли, в том числе при месячных.

Позволь телу двигаться вместе с тазом. А стопами как бы немного отталкивайся.

Упражнение тарелочка

Тазовые часы 3-9

В следующем упражнении пилатес-разминки воображаемую тарелочку мы будем двигать в направлении 3 и 9 часов. Важно не отрывать ягодицы и не давать коленям двигаться в сторону. Их траектория должна быть вперед-назад.

Линия магазинов EVA фейсбук

Тазовые часы 12-9-6-3

В следующем упражнении ты сначала двигаешь тазом против часовой стрелки (12-9-6-3), а потом – по часовой стрелке (12-3-6-9).

Интересно по теме: Все, что вы хотели знать о стретчинге

Мостик

Напряги стопы, подними таз, за ​​коленями – вытяжение. С выдохом плавно стекай вниз, вытягивая таз к стопам. Опирайся на грудной отдел, а не на шею и плечи, лопатки держи на коврике.

Мостик

Скрутка

На вдохе колени двигаются вправо, за ними задействуются бедра, отрывается таз, задние нижние ребра. С выдохом возвращаем поочередно спину, таз, бедра и колени в исходное положение. Те же действия повторяем в другую сторону. Суть этого упражнения по пилатесу – не положить колени, а вытянуться диагональю от правого плеча до колен. Выкрутить себя, как полотенце.

Упражнение полотенце

Интересно по теме: Центр моего мира: почему здоровье спины так важно?

Скручивание на пресс

Главный секрет – делать скручивания медленно, без резких движений, чувствовать, как каждый позвонок сначала скручивается, а затем опускается на коврик. Локти выводи в диагональ от головы, а между подбородком и грудным отделом зафиксируй воображаемый апельсин. Когда поднимаешься, попробуй не округлять живот, а наоборот, будто нырять под ребра и осознанно напрягать мышцы пресса.

Скручивание для пресса

Интересно по теме: Вакуум – упражнение, которое поможет сделать живот плоским

Как видишь, упражнения по пилатесу для начинающих из этой статьи достаточно просты в исполнении. Но очень важно следить за техникой. Нужно делать все без спешки, показательных усилий и излишнего напряжения, но с четкой концентрацией на ощущениях и управлении телом.

Если регулярно выполнять этот комплекс, то и самочувствие, и физическая форма ощутимо улучшатся. А между тем EVA Blog и Анастасия Прокопив готовят для тебя новые видео. Задавай в комментариях вопросы, которые у тебя возникают после тренировки, и мы обязательно разберем их в следующих статьях!

 

Читайте также:

19 мая / 2022 Здоровье

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *