Простые упражнения для тонкой талии

Изящная талия — это красиво, женственно и, что особенно приятно, не слишком сложно. EVA WOMEN CHALLENGE делится, как сделать талию тоньше, даже если от природы вы не склонны к изящным пропорциям.

Прежде, чем мы приступим к описанию упражнений, напомним, что «похудеть в одном месте» невозможно. Но вы можете несколько изменить свои пропорции благодаря правильно подобранным упражнениям. И даже если ваша талия далека от вожделенных 60 см, визуально вы можете сделать ее более тонкой, если ваши спина, плечи, а также низ (ноги и бедра) будут достаточно натренированы.

Планка для тонкой талии

Это статическое упражнение идеально прокачивает не только прямые, косые и поперечные мышцы живота. Работают мышцы кора, плечевого пояса, шеи и верхней части спины, поясница, ягодицы, передняя и задняя мускулатура бедра. Планка доступна для людей с разным (даже нулевым!) уровнем физической подготовки, и не требует инвентаря или особых условий.

Читайте также: «Тренировка для мамы, которую можно успеть сделать пока ребенок спит»

В планке нужно избегать таких типичных ошибок как:

  • поднятая голова и взгляд вперед;
  •  сгорбленная спина;
  • неровная (прогнутая или округленная) поясница;
  • поднятые выше головы ягодицы.

Работая над талией в планке избегайте задержки дыхания и не расслабляйте мышцы туловища, ягодиц и бедер. Ваш пресс должен быть напряжен постоянно! И никогда не «бросайте» поясницу вниз.

Скручивания на пресс

Скручивания на пресс нужно делать с перерывом в 2-3 дня — это время необходимо мышцам для восстановления. Для проработки прямой мышцы достаточно незначительного подъема туловища без отрыва поясницы от пола. Для работы над внутренней и косой мускулатурой живота понадобится более интенсивная амплитуда.

Это очень эффективное упражнение, но если переусердствовать, талия наоборот может выглядеть шире. Поэтому пусть скручивание станет дополнением тренировок, а не их основой.

Прыжки со скакалкой

В качестве кардио-разминки можно просто выполнять прыжки с хлопками над головой. Ну а если сделать серию прыжков со скакалкой, то таким образом можно поддерживать аэробную выносливость организма (рабочий пульс — 135–155 ударов в минуту) и сжечь лишний жир, в том числе и висцеральный, находящийся в области живота.

Читайте также: «Как спорт влияет на организм»

Скакалка — отличный тренинг для икроножных мышц, задней поверхности бедра и ягодиц. Прыжки со скакалкой укрепляют мышцы спины, а без крепких мышц спины не будет подтянутого пресса, значит и тонкой талии. Кроме этого любые виды прыжков поддерживают тонус ахилловых сухожилий, и если вы часто ходите на каблуках, обязательно включайте это упражнение в программу тренировок.

Повороты для стройной фигуры

Поворотные движения отлично тренируют косые мышцы живота. Именно повороты туловища стоя или сидя подчеркивают природную линию талии. Перед их выполнением следует сделать нескольких разминочных боковых наклонов с растяжкой мышц туловища и круговых движений тазом. Практиковать повороты нужно в таком же графике, как и скручивания — через 2–3 дня. Наклоны и повороты с гантелями могут сделать талию широкой, поэтому избегайте утяжелителей.

Обруч

Крутить или не крутить хула-хуп для осиной талии? Гинекологи настаивают, что длительные монотонные удары обруча о живот провоцируют опущение внутренних органов. Поэтому инструкторы по фитнесу рекомендуют начинать практиковать кручение обруча желающим лишь тогда, когда передняя мышца живота будет к этому готова. Тем, кто только приступил к тренировке пресса и ввел ограничения в питании, следует потренироваться минимум 3-4 недели, и лишь затем добавлять нагрузку с обручем.

Необходимо также воздержаться от моделирования талии и пресса любыми видами физических упражнений во время первых 4-х дней месячных, в том числе и от тренировок с обручем.

Подъем ног

Таких упражнений довольно много, и выполняются они из разных исходных положений тела. Если вы все делаете правильно, то в работу активно включается пресс, значит, мы еще на шаг ближе к стройному телу. Ни в коем случае не задерживайте дыхание: вдох — на расслаблении мышц, а выдох — на напряжении.

Растяжка

 

Для того, чтобы талия стала тоньше, помимо прокачки мышц, необходима их статическая и динамическая растяжка. Для этого лучше всего подойдут упражнения на гибкость. Их нужно выполнять по правилу Abd & Flex. Оно предполагает или равномерно чередовать абдоминальные упражнения (скручивания, повороты, подъемы ног) со стретчингом, или сперва делать блок прокачивающих упражнений, а затем подборку растягивающих поз и движений.

Читайте также: «То, что нужно каждой женщине: упражнения Кегеля»

В конце занятия пригодится йога. Некоторые из доступных несложных позиций помогают мягко подтягивать живот, тем самым уменьшая объем талии. Например, для заминки подойдет сидячая асана Посох (Даднасана).

Надеемся вы настроились на позитив, но помните, что сами по себе тренировки не сделают талию уже. Для этого следует уменьшить калорийность дневного рациона и существенно ограничить количество быстрых углеводов. Присоединяйтесь к EVA WOMEN CHALLENGE — и вы всегда будете мотивированы на новые свершения и достигнете желаемых целей.

1 декабря / 2020 Здоровье

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи