Рецепты домашних конфет: вкусно и просто

Лакомства могут быть не только вкусными, но и полезными! Поэтому если вы хотите побаловать малышей натуральными сладостями, обратите внимание на нашу подборку простых и доступных рецептов. Приготовленные своими руками и с любовью конфеты — это не только вкусный результат, но и увлекательный досуг с ребенком. Главное правило приготовления любых блюд для детей — максимально свежие и натуральные продукты. Так что записывайте!

# 6 Нежные ириски

Эти сливочные тянучки по вкусу очень напоминают известные конфеты «Сливки Ленивки». Они хорошо сочетаются с какао или теплым чаем, поэтому ими можно дополнить полдник.

Ингредиенты:

  • сахар — 100 г
  • масло сливочное — 20 г
  • сметана — 100 г

Способ приготовления:

  1. В кастрюле с толстым дном соединяем сметану с сахаром.
  2. Полученную смесь провариваем на маленьком огне примерно 40 минут, постоянно помешивая.
  3. Когда масса загустеет и потемнеет, добавляем сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем в формы (можно использовать формочки для льда или силиконовые для выпечки) и даем время на охлаждение.

Ириски готовы!

# 5 Птичье молоко

Вы больше не захотите подавать к чаю покупное птичье молоко, когда попробуете этот простой домашний рецепт. Нужно сказать, что эти конфеты являются достаточно калорийными, поэтому злоупотреблять ими не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • желатин — 2 столовые ложки
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • яичный белок — 4 штуки
  • очищенная вода — 10 столовых ложек
  • сливочное масло — 5 г (для смазывания формы)
  • черный шоколад — 100 г

Способ приготовления:

  1. Желатин залить водой и дать разбухнуть в течение получаса (для этого лучше использовать металлическую емкость).
  2. В это время охлажденные белки с сахаром взбиваем миксером до устойчивых пиков.
  3. Набухший желатин ставим на небольшой огонь, чтобы разогреть.
  4. В белковую смесь потихоньку переливаем желатин, взбивая массу миксером.
  5. Растапливаем шоколад.
  6. Смазываем форму сливочным маслом, заливаем растопленный шоколад и разравниваем.
  7. Аккуратно выкладываем белковую массу.
  8. Для застывания помещаем десерт в холодное место.
  9. Когда масса полностью застынет, достаем ее из формы и нарезаем на кусочки.
  10. Конфеты украшаем шоколадной стружкой.

# 4 Овсяные козинаки

Эти восточные сладости из чего только не изготавливают! Рецепты отличаются составляющими, но результат всегда одинаков — хрустящие, твердые и питательные лакомства. В козинаках овсяные хлопья раскрываются совсем другим вкусом, поэтому дети, которые не любят овсяную кашу, непременно оценят этот продукт в новой интерпретации.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 100 граммов
  • сливочное масло — 50 граммов
  • сахар — 2 столовые ложки
  • соль — по вкусу
  • варенье — 40 граммов

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья поджариваем на сливочном масле.
  2. Добавляем сахар и продолжаем жарить до золотистого цвета.
  3. По вкусу подсаливаем.
  4. В смесь наливаем варенье (должна получиться густая и липкая масса).
  5. Выкладываем на пергамент и придаем прямоугольную форму.
  6. Застывшее лакомство нарезаем на кусочки.

# 3 Кокосовые «ёжики»

Эти нежные конфеты — аналог известного Raffaello. Орешки и кокос очень полезны, так как содержат необходимые для здоровья витамины и микроэлементы. Готовятся сладости на удивление быстро, поэтому через несколько минут уже можно пробовать невероятно вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 200 граммов
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • фундук — 40 граммов

Способ приготовления:

  1. Измельчаем фундук.
  2. Смешиваем его с кокосовой стружкой (часть кокоса оставляем для верхнего слоя).
  3. Добавляем сгущенное молоко и тщательно перемешиваем.
  4. Из полученной массы формируем маленькие шарики и обваливаем конфеты в стружке, чтобы сделать их «колючими».

#2 Конфеты из сухофруктов

Пользу сухофруктов трудно переоценить, поскольку они являются отличными иммуномодуляторами. Для приготовления конфет можно использовать любые сухофрукты по вкусу. Мы предлагаем классический рецепт.

Ингредиенты:

  • чернослив — 100 граммов
  • курага — 100 граммов
  • финики — 100 граммов
  • инжир — 100 граммов
  • мед — 1 столовая ложка
  • орехи измельченные — 2 столовые ложки
  • шоколад тертый — 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты заливаем теплой (не горячей!) водой и оставляем на 30 минут.
  2. Сливаем воду через дуршлаг.
  3. Измельчаем сухофрукты с помощью мясорубки.
  4. Добавляем мед, тщательно перемешиваем.
  5. Формируем небольшие шарики и обсыпаем одну часть из них тертым шоколадом, а другую — измельченными орехами.
  6. Прячем конфеты в морозильную камеру на полчаса.
  7. Подаем на тарелке в один ряд так, чтобы конфетки не склеились.

# 1 Творожные конфеты

Если ребенок не любит кисломолочные продукты, которые в его рационе обязательно должны быть, предложите ему такие творожные конфеты. Гарантируем, что ваш малыш обязательно оценит молоко в составе этих лакомств.

Ингредиенты:

  • творог нежирный — 300 граммов
  • печенье топленое — 150 граммов
  • орехи — 50 г
  • ванильный сахар — по вкусу
  • шоколад, мак, корица или какао — по желанию для обвалки

Способ приготовления:

  1. Творог перетираем через сито или взбиваем блендером.
  2. Добавляем сахар.
  3. Измельчаем печенье до состояния крошки и добавляем его к творожной массе.
  4. Добавляем измельченные орехи и тщательно перемешиваем.
  5. Формируем шарики и присыпаем тертым шоколадом, маком или какао.

Подаем на стол охлажденными.

Приятного аппетита!

14 июня / 2018 Здоровье

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Юля

    Мы ещё на этот праздник из десертов делаем такой: красные яблоки порезать на дольки, взять две дольки и между ними вложить маленькие кубики белого зефира маршмеллоу. Получается вкусный рот с зубами )))