Красота по часам: как учесть биоритмы в уходе за кожей?

Правильная работа нашего тела, в том числе и самого большого его органа, кожи, зависит от многих внешних и внутренних факторов. Если вы хотите улучшить свой ежедневный уход за кожей и получать еще больше пользы от косметики, вам необходимо учитывать биологические ритмы — механизмы, которым подчиняются все процессы.

Биоритмы кожи

Биоритмы кожи | EVA Blog

Биоритмы — это регулярные изменения интенсивности и характера процессов, протекающих в нашем теле. При помощи гормонов оно регулирует обмен веществ, температуру тела, кровяное давление, дыхание. Зная об особенностях работы организма в разное время суток, вы можете сделать свой уход за кожей намного эффективнее.

Интересно по теме: «7 продуктов, которые помогут наладить работу гормонов и улучшить состояние кожи и волос»

С 4:00 до 6:00

С 4:00 до 6:00 | EVA Blog

Углубляется дыхание, активизируются процессы обмена. В это время активные компоненты косметики для ухода за кожей, нанесенной перед сном, начинают впитываться и работать. Чуть позже, с 5 часов в крови возрастает концентрация гормона стресса, включаются внутренние органы, и наше тело просыпается.

С 6:00 до 8:00

Повышается температура, давление, уровень адреналина в крови. Это лучшее время для утренней зарядки и душа, которые приведут тело в тонус, а также ухода за кожей лица: очищения от продуктов жизнедеятельности, выработанных за ночь, нанесения крема. Еще утром лучше всего действуют средства для век против отеков.

С 8:00 до 10:00

С 8:00 до 10:00 | EVA Blog

Организм уже работает на полной мощности, и кожа лучше всего восстанавливается. Это самые благоприятные часы для косметических чисток и других повреждающих процедур по уходу за кожей.

С 11:00 до 12:00

Пик активности сальных желез. Если у вас нормальная или сухая кожа, сбрызните ее в это время увлажняющим мистом. Жирную, комбинированную очистите матирующими салфетками и обновите пудру.

С 13:00 до 16:00

С 13:00 до 16:00 | EVA Blog

Тело не реагирует ни на какую косметику. В это время снижается концентрация гормонов, появляются признаки усталости, поэтому оно лучше всего подходит для короткого отдыха.

С 16:00 до 17:00

Легче всего даются физические нагрузки. Прогуляйтесь или сделайте зарядку.

С 17:00 до 19:00

Включаются процессы обмена веществ — наилучшее время для увлажняющих или питательных масок. После 18:00 снижается болевой порог, поэтому можно комфортно выщипать брови или сделать эпиляцию.

С 19:00 до 22:00

С 19:00 до 22:00 | EVA Blog

Запускаются процессы очищения от токсинов, так что теплая ванна с солью пойдет на пользу. Это также лучшее время для нанесения ночного ухода. Снимаем макияж, очищаем лицо, протираем тоником, наносим сыворотку и крем по типу кожи.

С 23:00 до 4:00

Происходит активная регенерация тканей. Есть исследования, согласно которым ночью клетки делятся в 8 раз быстрее: активно заживляются раздражения, акне и другие повреждения.

Ритмичность этих процессов не зависит от возраста и сохраняется на всю жизнь. Поэтому в любом возрасте ежедневно необходимо:

  • принимать тонизирующий душ и ухаживать за лицом с 6:00 до 8:00;
  • увлажнять сухую или очищать жирную кожу с 11:00 до 12:00;
  • очищать лицо и наносить ночной уход с 19:00 до 22:00.

Ритмичность-процессов | EVA Blog

Кроме естественных биоритмов, процессы, происходящие в нашей коже, подчиняются законам времени. И если в 18 мы можем ничего с ней не делать и при этом выглядеть свежо, то в 25 красота требует регулярного ухода.

О том, как правильно ухаживать за кожей в зависимости от вашего возраста, поговорим очень скоро в EVA Blog. Следите за нашими обновлениями.

26 мая / 2020 Вэлнес

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *