0-Як-приготувати-нутеллу-вдома
| читать 2 мин

Настоящее наслаждение за 10 минут: как приготовить нутеллу дома

Я с детства помню волшебный вкус ореховой пасты! 😋 Конечно, то была Nutella из магазина, но сейчас я задумываюсь над тем, сколько сахара, пальмового масла и сомнительных ингредиентов она содержит на самом деле, и меня от этого бросает в дрожь. Поэтому если ты, как и я, стремишься к более здоровому питанию, но не готова отказываться от любимых лакомств на завтрак или к кофе, то у меня для тебя есть идеальное решение. Сегодня мы научимся готовить нутеллу дома быстро, просто и, главное, с пользой. Это классический рецепт, проверенный тысячами кулинарок, который ты непременно полюбишь! 🍫

Коротко об истории и пользе Nutella

1-Як-приготувати-нутеллу-вдома

Представь себе, что во время Второй мировой войны качественный какао-порошок был в дефиците. Но итальянский кондитер Пьетро Ферреро нашел просто гениальное решение: в небольшое количество шоколада он добавил много более доступного фундука. Именно так родился предшественник современной нутеллы. 

2-Як-приготувати-нутеллу-вдома

Но каким бы вкусным ни казался промышленный продукт, домашняя ореховая паста всегда будет лучше. Ведь когда ты готовишь ее сама, то используешь натуральные ингредиенты, и от этого получаешь только полезные свойства. Твоя нутелла богата орехами, а значит содержит витамин E, магний и полезные жиры, такие важные для нервной и сердечно-сосудистой системы. Но я думаю, что прежде всего нутелла важна для твоего удовольствия, так что не стоит медлить — приступим к ее приготовлению! 🤩

Интересно по теме: Быстрые низкокалорийные десерты: балуем себя и гостей

Быстрый рецепт домашней нутеллы

3-Як-приготувати-нутеллу-вдома

Нутелла — это не просто шоколадная паста, а густой, бархатистый крем с насыщенным орехово-шоколадным вкусом, который с первой ложки вызывает ностальгию по детству. Она идеально подходит к тостам на завтрак, как нам всегда показывают в рекламе, но ее также можно использовать как начинку для множества десертов. Итак, пока заваривается чай, мы с тобой быстро приготовим нутеллу!

4-Як-приготувати-нутеллу-вдома

Какие ингредиенты тебе понадобятся (заранее достань их из холодильника):

  • 150 г обжаренного фундука (желательно, чтобы орехи были свежеобжаренными);
  • 100 г горького шоколада с содержанием какао 70%;
  • 2 ст. л какао-порошка;
  • 100 мл молока (можно использовать растительное);
  • 50 г сахарной пудры (или подсластитель по вкусу);
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1/3 ч. л. соли (это усилит шоколадный вкус).

5-Як-приготувати-нутеллу-вдома

Теперь начинается магия приготовления:

Сначала подготовь фундук. Если он у тебя сырой, обязательно обжарь его на сухой сковороде или в духовке в течение 5-7 минут. Затем, пока он еще теплый, очисти его от шелухи. 

6-Як-приготувати-нутеллу-вдома

Параллельно растопи горький шоколад и сливочное масло на водяной бане. Все, что тебе нужно, это просто хорошо перемешать их до полной однородности.

7-Як-приготувати-нутеллу-вдома

Высыпь теплый фундук в кухонный измельчитель (помни, что целые орехи не желательно измельчать в блендере). Начни перебивать: сначала орех превратится в сухую крошку — не пугайся, все идет по плану! Продолжай, и ты увидишь, как орехи начнут выделять масло, а масса станет жидкой, кремообразной. Это и есть идеальная ореховая паста. На этот этап у тебя должно уйти 2-5 минут.

8-Як-приготувати-нутеллу-вдома

Далее добавь в эту жидкую основу другие ингредиенты: растопленный шоколад с маслом, сахарную пудру, какао-порошок и щепотку соли. Теперь уже можешь загрузить все в блендер и тщательно перемешать. Не выключая прибор, тонкой струйкой влей теплое молоко. Добавляй его постепенно, пока не достигнешь той густоты, которая тебе нравится. 

9-Як-приготувати-нутеллу-вдома

Тадам — твоя невероятно вкусная и ароматная домашняя нутелла готова!

Интересно по теме: Рецепты вкусного шоколадного торта

Советы по употреблению и хранению

10-Як-приготувати-нутеллу-вдома

Чтобы избежать распространенных ошибок, запомни:

  • при отсутствии эмульгаторов домашняя нутелла имеет свойство загустевать в холодильнике. Чтобы вернуть ей мягкость, просто поставь баночку на несколько минут в теплую воду;
  • хранение шоколадной пасты в холодильнике в стеклянной герметичной таре составляет 2-3 недели. Не храни ее при комнатной температуре;
  • нутелла — это не только тост! Используй ее для приготовления десертов, а именно как начинку для круассанов, блинчиков, добавляй в овсянку или сделай горячий шоколад.

11-Як-приготувати-нутеллу-вдома

Вот и все! Аппетитная, ароматная и натуральная паста ждет, чтобы ты как можно скорее ею полакомилась. А пока наслаждаешься любимым вкусом, напиши в комментариях свой вариант приготовления домашней нутеллы. 😉

2 Сохрани статью

Делись - оценивай - комментируй

Комментарии

  1. Настя

    Шо опять? Ну только начала налаживать режим питания, а тут домашняя нутелла. И как не приготовить сразу трехлитровую банку?

  2. Лія

    Виглядає мега смачно, біжу готувати)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Период проверки reCAPTCHA истек. Пожалуйста, перезагрузите страницу.

Ещё в Разделе