Коротко об истории и пользе Nutella

Представь себе, что во время Второй мировой войны качественный какао-порошок был в дефиците. Но итальянский кондитер Пьетро Ферреро нашел просто гениальное решение: в небольшое количество шоколада он добавил много более доступного фундука. Именно так родился предшественник современной нутеллы.

Но каким бы вкусным ни казался промышленный продукт, домашняя ореховая паста всегда будет лучше. Ведь когда ты готовишь ее сама, то используешь натуральные ингредиенты, и от этого получаешь только полезные свойства. Твоя нутелла богата орехами, а значит содержит витамин E, магний и полезные жиры, такие важные для нервной и сердечно-сосудистой системы. Но я думаю, что прежде всего нутелла важна для твоего удовольствия, так что не стоит медлить — приступим к ее приготовлению! 🤩
Интересно по теме: Быстрые низкокалорийные десерты: балуем себя и гостей
Быстрый рецепт домашней нутеллы

Нутелла — это не просто шоколадная паста, а густой, бархатистый крем с насыщенным орехово-шоколадным вкусом, который с первой ложки вызывает ностальгию по детству. Она идеально подходит к тостам на завтрак, как нам всегда показывают в рекламе, но ее также можно использовать как начинку для множества десертов. Итак, пока заваривается чай, мы с тобой быстро приготовим нутеллу!

Какие ингредиенты тебе понадобятся (заранее достань их из холодильника):
- 150 г обжаренного фундука (желательно, чтобы орехи были свежеобжаренными);
- 100 г горького шоколада с содержанием какао 70%;
- 2 ст. л какао-порошка;
- 100 мл молока (можно использовать растительное);
- 50 г сахарной пудры (или подсластитель по вкусу);
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1/3 ч. л. соли (это усилит шоколадный вкус).

Теперь начинается магия приготовления:
Сначала подготовь фундук. Если он у тебя сырой, обязательно обжарь его на сухой сковороде или в духовке в течение 5-7 минут. Затем, пока он еще теплый, очисти его от шелухи.

Параллельно растопи горький шоколад и сливочное масло на водяной бане. Все, что тебе нужно, это просто хорошо перемешать их до полной однородности.

Высыпь теплый фундук в кухонный измельчитель (помни, что целые орехи не желательно измельчать в блендере). Начни перебивать: сначала орех превратится в сухую крошку — не пугайся, все идет по плану! Продолжай, и ты увидишь, как орехи начнут выделять масло, а масса станет жидкой, кремообразной. Это и есть идеальная ореховая паста. На этот этап у тебя должно уйти 2-5 минут.

Далее добавь в эту жидкую основу другие ингредиенты: растопленный шоколад с маслом, сахарную пудру, какао-порошок и щепотку соли. Теперь уже можешь загрузить все в блендер и тщательно перемешать. Не выключая прибор, тонкой струйкой влей теплое молоко. Добавляй его постепенно, пока не достигнешь той густоты, которая тебе нравится.

Тадам — твоя невероятно вкусная и ароматная домашняя нутелла готова!
Интересно по теме: Рецепты вкусного шоколадного торта
Советы по употреблению и хранению

Чтобы избежать распространенных ошибок, запомни:
- при отсутствии эмульгаторов домашняя нутелла имеет свойство загустевать в холодильнике. Чтобы вернуть ей мягкость, просто поставь баночку на несколько минут в теплую воду;
- хранение шоколадной пасты в холодильнике в стеклянной герметичной таре составляет 2-3 недели. Не храни ее при комнатной температуре;
- нутелла — это не только тост! Используй ее для приготовления десертов, а именно как начинку для круассанов, блинчиков, добавляй в овсянку или сделай горячий шоколад.

Вот и все! Аппетитная, ароматная и натуральная паста ждет, чтобы ты как можно скорее ею полакомилась. А пока наслаждаешься любимым вкусом, напиши в комментариях свой вариант приготовления домашней нутеллы. 😉






















Шо опять? Ну только начала налаживать режим питания, а тут домашняя нутелла. И как не приготовить сразу трехлитровую банку?
Виглядає мега смачно, біжу готувати)