Все гениальное просто: как вода с лимоном помогает нашему организму

Существует множество преимуществ использования лимонной воды. Эти замечательные фрукты сейчас определённо в тренде: их часто подают к блюдам в ресторане, а программы по очищению и оздоровлению содержат лимонный сок.
В чём же секрет их пользы для здоровья и особо активного употребления в последнее время?

Полезные качества воды с лимоном

Лимоны радуют наличием витамина С, различными полезными соединениями и клетчаткой.

Пища с ними приобретает яркий вкус и аромат. Если вам не вкусно пить обычную воду, то подкислённая вода может понравиться больше. Как итог — вы сможете поддерживать баланс жидкости более просто.

В одном лимоне содержится порядка 31 мг витамина С, что составляет больше половины суточной потребности взрослого человека.
Согласно исследованиям, этот витамин способен снижать вероятность сердечных проблем, таких, как инсульты. Полифенолы лимонов, богатые антиоксидантами, борятся с оксидативным стрессом, приводящему к старению организма, и уменьшают общее воспаление.

Клетчатка также оказывает полезное воздействие на здоровье сосудов, снижая уровень холестерина в крови. Этому способствуют и растительные соединения, а именно гесперидин и диосмин, которыми богаты лимоны.

Лимонная кислота помогает людям снизить вероятность образования камней в почках. Употребление лимонов улучшает усвоение железа, в том числе и из растительных продуктов. Если вы на растительной диете, это поможет вам с профилактикой анемии.
А если вы заботитесь о красоте и молодости кожи, лимонная вода окажет пользу и здесь. Витамин С помогает сохранять увлажнённость и предотвращать образование преждевременных морщин. Он же уменьшает разрушительное влияние одного из самых мощных факторов старения кожи — ультрафиолета.

Вред и противопоказания воды с лимоном

Лимонная вода может иметь побочные эффекты, которые важно учитывать.

Лимоны содержат большое количество кислоты, что может повредить эмаль зубов. Чтобы этого не произошло, обязательно используйте коктейльную трубочку.

Кислое может усугубить состояние язвы желудка или вызвать приступ ГЭР (гастроэзофагеального рефлюкса). Это может проявляться как тошнота, изжога или даже рвота.

Цитрусовые могут выступать триггером приступа мигрени. А также являются относительно экзотическим фруктом для жителей Украины и могут быть источниками аллергических реакций.

Вода с лимоном для похудения

Приём такого напитка действительно помогает многим снизить вес. В чём секрет этого воздействия на организм — пока неизвестно. Однако, на этот счёт существует несколько вероятных теорий.

Пектин — пищевые волокна, содержащиеся в мякоти лимонов, — наполняет пищеварительный тракт, усиливая ощущение сытости. Это помогает уменьшить количество калорий, употребляемых в день.

Растительное волокно увеличивается, впитывая воду и токсины, и помогает мягко очищать организм. Работает этот приём только если вы употребляете этот фрукт с мякотью, поэтому рекомендуем готовить смузи вместо сока.

Люди часто путают аппетит и жажду, что приводит к перееданию и недостатку жидкости в организме. Почувствовали голод, когда не должны были проголодаться? Сначала попробуйте выпить стакан воды!

Как правильно пить воду с лимоном

Чтобы получить все полезные свойства такого напитка, недостаточно бросить дольку в чашку чая.

Рецепт приготовления прост.
Возьмите свежий, тщательно вымытый фрукт. Выдавите сок половины лимона на один стакан воды. Чтобы сделать её ещё вкуснее, можно добавить ягоды, листики мяты или базилика, дольки огурца, имбиря или специи.

Летом вам может понравиться добавлять в воду кубики замороженного сока.

Для этого выдавите лимон в формочки для льда. Заморозьте и употребляйте по мере надобности. Ими же можно протирать лицо, чтобы увлажнить кожу.

Пейте лимонную воду в течении дня. Если для вас комфортно — начинайте с 1-2 стаканов натощак.

Последний приём жидкости должен быть не позже чем за 2 часа до сна, чтобы избежать пробуждения ночью.

Тонус сосудам и энергию с утра придаст лимонная вода с добавлением зелёного чая или порошка матча.

Следите за самочувствием и если вы заметили побочные эффекты (изжогу, тошноту, мигрени, аллергические высыпания) — прекратите приём и проконсультируйтесь с вашим врачом.

28 сентября / 2020 Вэлнес

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи