Пять вопросов о здоровой улыбке: найди ответы вместе с брендом Colgate

Чтобы поддержать здоровье зубов, необходимо регулярно посещать стоматолога, но это только половина успеха. Оставшиеся 50% составляет тщательный домашний уход, подобранный с учетом индивидуальных особенностей. Сегодня в EVA Blog разбираем пять популярных вопросов об уходе за зубами и полостью рта, ответить на которые нам поможет бренд Colgate.

Как обеспечить антибактериальную защиту ротовой полости?

Во рту человека обитает несколько десятков разновидностей бактерий. Среди них есть «полезные» виды, которые помогают пищеварению, защищают от микроорганизмов, поступающих извне, подавляют развитие патологической флоры. А есть «вредные» бактерии, которые могут становиться причиной различных заболеваний, причем не только стоматологических. Какие микроорганизмы будут преобладать, зависит от многих факторов, в том числе, от правильного ухода за полостью рта.

Если тебе нужна паста, которая борется с вредными бактериями, попробуй Colgate Total 12 Глубокое очищение. В ее составе есть микрочастицы древесного угля, которые механически полируют зубную эмаль и эффективно удаляют мягкий налет даже в межзубных промежутках.

Антибактериальную функцию в Colgate Total 12 выполняет цинк, который собственно и уничтожает бактерии. Помогает ему аргинин, ослабляющий структуру зубного налета и улучшающий проникновение цинка. Не менее важно, что эта паста обеспечивает антибактериальную защиту не только зубам, а и всей полости рта, защищая от развития бактерий десны, язык и внутреннюю поверхность щек.

Как работают фториды в составе зубной пасты?

Фторид — это химическое соединение фтора с другими элементами (натрий, кальций и др.), которое присутствует в природе и воде. Фториды укрепляют зубную эмаль и помогают реминерализировать ее на ранних стадиях развития кариеса.

Вначале ХХ в. американский дантист Фредерик Маккей заметил, что его пациенты меньше страдали кариесом из-за высокого содержания фторидов в местной воде. Позже, после многих научных исследований, этот факт подтвердился и фториды начали добавлять в состав зубных паст, питьевой воды, кухонной соли, молока.

Интересный факт: 99% фторидов в организме хранится в зубах и костях.

В Украине, как и во многих других странах, водопроводную воду не фторируют, но мы можем получать фториды из бутилированной воды, пищи и зубной пасты. Оптимальная их концентрация в пасте по рекомендации ВОЗ — 1000–1500 ppm.

Попробуй зубные пасты Colgate Total 12 Pro или Colgate Total 12 Профессиональная чистка. Их передовая формула с цинком и аргинином эффективно борется с бактериями, а также содержит фторид для борьбы с кариозными образованиями. Массовая доля фторида — 0,145%, или 1450 ppm, что соответствует рекомендациям для взрослых и детей от 6 лет.

Какой должна быть щетка для зубов, которые плотно прилегают?

Довольно часто, когда зубы плотно стоят в зубном ряду, кариес развивается в местах их соприкосновения из-за недостаточной очистки от налета и остатков пищи. В таком случае некоторые покупают жесткие щетки, но в действительности все наоборот: для качественной очистки нужна щетка с мягкими тонкими щетинками. Они проникают глубже между зубами и лучше очищают. Также после чистки щеткой рекомендуется использование зубной нити.

Зубная щетка Colgate Шелковые нити с древесным углем имеет как раз такие, тонкие и мягкие щетинки. На кончиках они имеют толщину менее 0,01 мм, благодаря чему хорошо очищают от остатков пищи и налета в узких промежутках между зубами и вдоль линии десен. Древесный уголь, входящий в состав щетинок, помогает удалить бактерии, создающие зубной налет.

Как часто необходимо менять зубную щетку?

Менять зубную щетку нужно каждые 3 месяца или чаще, если ты заметила визуальные изменения или деформацию щетинок. В процессе использования они изнашиваются, теряют свою упругость, и это снижает эффективность чистки. Кроме того, со временем на щетке накапливаются бактерии, которые впоследствии могут вызывать воспалительные процессы в ротовой полости.

Щетка Colgate 360° Золотая имеет 100% антибактериальные щетинки с древесным углем. Помимо того, что эти щетинки качественно очищают зубы, десны, язык и внутренние поверхности щек, они также защищены от размножения бактерий в течение 90 дней. А также эффективны против потемнений на эмали.

Зачем использовать ополаскиватель?

Когда появились первые ополаскиватели, их использовали как вспомогательное лечебное средство при воспалениях десен. Но нынешние ополаскиватели — это профилактические средства для ежедневного ухода за полостью рта, которые удаляют бактерии, освежают дыхание и даже отбеливают зубы.

Например, ополаскиватель для полости рта Colgate Plax Отбеливание с древесным углем:

  • эффективно борется с бактериями;
  • отбеливает зубы, удаляя потемнения;
  • предотвращает появление пятен;
  • в 10 раз продлевает чувство свежести по сравнению с обычной чисткой.

Здоровая и белоснежная улыбка — плюс 100 пунктов к твоей привлекательности. Если решишь попробовать домашнее отбеливание, проводить процедуры лучше перед сном, чтобы хотя бы на 8 часов исключить контакты с красящей пищей. А какие средства помогут мягко и деликатно отбелить зубы, читай в нашем обзоре линейки Colgate Безопасное отбеливание.

Зубна паста Colgate Total 12 Глибоке очищення

65.90
Купити

Зубна паста Colgate Total 12 Професійне чищення

63.90
Купити

Зубна паста Colgate Total 12 Pro Професійна Видимий эфект з фторидом

60.90
Купити

Зубная щетка Colgate 360° Золота з деревним вугіллям

72.90
Купити

Зубна щітка Colgate Шовкові нитки з деревним вугіллям

65.90
Купити

Ополіскувач для ротової порожнини Colgate Plax Відбілювання

80.50
Купити
12 ноября / 2021 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *