Как работает гиалуроновая кислота?

Трудно не заметить, что словосочетание «гиалуроновая кислота» встречается чуть ли не на каждом флаконе с косметическими средствами. Ее используют в уходе за кожей в формате кремов, сывороток, масок, инъекций и даже принимают внутрь в виде пищевых добавок. Поэтому сегодня на EVA Blog решили поговорить об этом бьюти-компоненте и разобраться, в чем его уникальность.

Что такое и зачем нужна гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота — это естественный компонент нашего организма, который присутствует во многих его тканях. Она действует не так, как молочная или салициловая кислоты, ничего не растворяет и не отшелушивает. Но зато обладает особой структурой и очень большой молекулярной массой. Такие свойства позволяют гиалуронке выполнять очень важную функцию: притягивать и удерживать жидкость в количестве, которое до 600 раз превышает ее собственное. Вот почему она является главным естественным веществом-увлажнителем и любимым компонентом в составе косметики.

Ее достаточное количество в коже придает:

  • упругость — выступает связующим веществом между клетками, волокнами коллагена и эластина;
  • увлажненность — накапливает и удерживает воду внутри кожи;
  • эластичность — поддерживает синтез коллагена.

Другое дело, что с возрастом естественная выработка гиалуроновой кислоты замедляется. Начинается этот процесс в 25 лет, а заметные изменения в виде сухости, потери тонуса, мелких морщинок вокруг глаз появляются позже, к 30–40 годам. Кроме естественных механизмов старения, которые разрушают гиалуронку в коже, этому процессу способствуют неправильное питание, частые стрессы, ультрафиолетовое излучение, вредные привычки.

Интересно по теме: Как ухаживать за кожей: особенности в 20+, 30+, 40+, 50+

Увлажнение с помощью гиалуроновой кислоты

У гиалуронки есть много полезных свойств, благодаря чему ее добавляют в уходовую косметику для всех типов кожи. Как она работает?

  1. Идеально увлажняет. Кроме своей потрясающей гигроскопичности (способности притягивать и удерживать влагу), в составе кремов и сывороток гиалуронка создает тонкую, невидимую и неощутимую пленку на лице. Поэтому она хорошо увлажняет и не дает влаге испаряться.
  2. Защищает. Включает естественные защитные механизмы кожи, уменьшает действие ультрафиолета и свободных радикалов. 
  3. Регенерирует. Благодаря смягчению и разглаживанию эпидермиса гиалуронка стимулирует заживление повреждений, уменьшает выраженность рубцов.
  4. Уменьшает морщины — работает как филлер. Притягивая большое количество влаги, гиалуроновая кислота увеличивается в объеме и заполняет морщины. В результате кожа выглядит упругой и ровной.

Еще одно хорошее свойство гиалуронки — она не забивает поры, в отличие от многих других смягчающих компонентов, особенно масел и жиров. Поэтому средства с ней идеальны для жирной и проблемной кожи — она увлажняется, количество воспалений уменьшается, а поры остаются чистыми.

Интересно по теме: ТОП 5 масок для увлажнения лица

Гиалуроновая кислота — идеальный филлер

Филлер (to fill — наполнять) — это инъекции с гелеобразным препаратом, которые делаются в области губ, под глазами, носогубных или межбровных складок, рубцов от акне. Филлер на основе гиалуроновой кислоты заполняет собой объем кожи, делает ее упругой, ровной, длительно увлажняет.

Кроме выравнивания морщин, с помощью филлеров также можно приподнять опущенные уголки или увеличить губы. Со временем, примерно через 3–9 месяцев, гиалуронка рассасывается и процедуру нужно будет повторять. Вариант эффективный, но недешевый и потому подходит не всем.

Интересно по теме: Борьба с сухостью продолжается: как увлажнить кожу изнутри

Как правильно пользоваться гиалуроновой кислотой

Если с филлерами все сложнее и их может рекомендовать и вводить только косметолог, то в домашних условиях гиалуроновую кислоту можно использовать в составе кремов, сывороток, масок. Конечно, такая косметика с первого раза не заполнит морщины и не поднимет скулы. Но зато она помогает постепенно улучшить состояние кожи, разгладить морщины, придать гладкость. И главное — такой уход, в отличие от инъекционного, не имеет противопоказаний.

Средства с гиалуроновой кислотой из EVA.UA

Патчи для глаз MAY face MEZOCOMPLEX с гиалуронатом натрия. Говоря простыми словами, это очищенная гиалуроновая кислота с уменьшенной молекулой, которая работает на поверхности и способна проникать внутрь. В результате морщины сокращаются, кожа вокруг глаз становится ровной, упругой — и все это без инъекций.

Сыворотка Mizon Hyaluronic Acid 100 на основе гиалуроновой кислоты подходит для всех типов кожи начиная с 25 лет. Идеально увлажняет, питает, смягчает. Чтобы получить наилучший результат, после сыворотки нанесите на лицо увлажняющий крем.

Тканевая маска для лица Garnier Фреш-Микс хорошо работает с уставшей и обезвоженной кожей — питает, увлажняет, матирует. В упаковке найдете сухую маску и Гиалурон концентрат, которые нужно будет смешать непосредственно перед использованием.

Сыворотка Elizavecca Face Care на 100% состоит из гиалуроновой кислоты, которая проникает вглубь кожи, наполняет ее влагой и здоровым сиянием, защищает от пересушивания. Сыворотка наносится на очищенное лицо (достаточно всего пары капель) и закрепляется кремом.

Дневной крем для лица L’Orе́al Paris Revitalift Филлер быстро впитывается, интенсивно увлажняет, заметно уменьшает морщины — все благодаря высокой концентрации гиалуроновой кислоты. А чтобы сделать кожу максимально гладкой, дополните уход ночным кремом из этой линейки.

А вы пользуетесь косметикой с гиалуронкой? Напишите в комментариях, какие средства вы пробовали и что вам больше всего понравилось.

Сыворотка 100% гиалуроновой кислоты Elizavecca Face Care Hyaluronic Acid Serum 100%

448.00
Купити

Патчи для глаз MAY face MEZOCOMPLEX

249.00
Купити

Тканевая маска для лица Garnier Фреш-Микс обогащенная гиалуроновой кислотой

49.99
Купити

Дневной крем для лица L’Oreal Paris Revitalift Филлер, Антивозрастной уход

297.00
Купити

Сыворотка для лица Mizon Hyaluronic Acid 100 гиалуроновая

368.00
Купити
14 сентября / 2020 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *