5 способов сузить поры на лице

Расширенные поры — довольно частая косметическая проблема. Многие считают, что они выглядят не эстетично, и стараются сузить их при помощи косметики. Но на практике это сделать сложнее, чем кажется.

Причины расширенных пор на лице

Кожа на лице отражает все: на ней сразу виден недосып, плохое питание или нехватка ухода. Широкие поры появляются по нескольким причинам:

  1. Особенности кожи. Жирный тип склонен к обильной секреции, из-за чего поры расширяются.
  2. Генетика. Тут все просто: склонность передается по наследству.
  3. Нарушения в гормональном фоне. Именно из-за скачков гормонов от расширенных пор страдают подростки.
  4. Косметика плохого качества, которая провоцирует чрезмерную секрецию кожного сала.

На секрецию влияют и другие факторы, например, неправильное питание. Они являются косвенными, но их тоже стоит учитывать в борьбе за идеальную кожу. Главная проблема широких пор — попадание в них грязи, из-за чего они превращаются в черные точки, воспаления и угри.

Интересно по теме: Обзор топовых тонеров для лица

Как сузить поры на лице в домашних условиях: маски из натуральных продуктов и косметические средства

Если вы хотите сузить поры, нужен комплексный подход. Кроме нормализации сна, питания и гормонального баланса, необходимы косметические процедуры. Для вас в EVA Blog рецепты домашних натуральных средств и топ специальной косметики.

Рецепты домашних масок

Натуральные средства всегда под рукой: за ними не нужно бежать в магазин или ждать доставку. Но, справедливости ради, эффект от них не всегда оправдывает ожидания. Предлагаем несколько вариантов масок из подручных продуктов для сужения пор:

  1. Смешайте кофейную гущу (мелкого помола!) и мед. Нанесите на лицо, помассируйте и смойте.
  2. Добавьте в яичный белок пару капель лимонного сока. Нанесите на кожу и дайте составу высохнуть, после чего смойте его теплой водой.
  3. Глиняная маска: возьмите обычную глину, разведите ее холодным зеленым чаем или травяным отваром. Распределите по коже тонким слоем, оставьте до высыхания и тщательно смойте.
  4. Для картофельной маски натрите половину картофелины на мелкой терке, добавьте чайную ложку крахмала и лимонного сока. Оставьте на лице на 15 минут, а затем смойте.
  5. Чтобы приготовить огуречную маску, выжмите сок из овоща. К нему добавьте измельченные в блендере овсяные хлопья. Маску нужно оставить на лице на 15-20 минут, а затем смыть прохладной водой.

А для тех, кому не хочется экспериментировать с домашней косметикой, мы подготовили подборку из магазинных средств.

Полезная косметика

Первый шаг — качественное очищение кожи. Используйте гель для умывания от Korres: его молекулы «цепляются» за грязь и себум и эффективно удаляют их. В составе есть салициловая кислота, которая оптимально подходит для жирного типа кожи. Дополнительные компоненты хорошо увлажняют и напитывают кожу полезными веществами.

Пенка с ромашкой от Bielita деликатно очищает поры, освежает и успокаивает кожу. Лучше всего наносить средство с помощью массажной щетки или губки или же активно помассировать руками. После смывания на лице не остается липкой пленки.

Закрепите результат эмульсией от La Roche-Posay. Она помогает нормализовать секрецию, матирует и сужает широкие поры. Средство можно использовать перед нанесением макияжа и вечером после умывания.

Попробуйте альгинатную маску от J:ON с коллагеном и гиалуроновой кислотой. Она поможет не только сузить поры, но и выровнять цвет и текстуру лица.

Для мужчин подойдет маска-пленка Feeling Legendary: вулканический пепел удаляет грязь из закупоренных пор и лишний кожный жир, а также увлажняет кожу благодаря экстрактам кокоса и банана. Просто нанесите состав на кожу, дождитесь высыхания и удалите пленку.

Интересно по теме: Как разводить альгинатную маску?

Как сузить поры на лице у косметолога

Сузить поры помогут некоторые косметологические процедуры:

  • криотерапия — сужение холодом;
  • механическая чистка: сначала косметолог удаляет черные точки, потом наносит сыворотку, сужающую поры;
  • пилинг;
  • воздействие лазером;
  • дарсонвализация, при которой поры сужают ультразвуком.

Между процедурами нужно тщательно очищать лицо и следить за состоянием кожи.

Учтите, что все вышеперечисленные методы могут не подойти конкретно вашему типу кожи. А еще они не будут эффективны, если не устранить первопричину широких пор.

Частота процедур по сужению пор

Как часто проводить косметологические процедуры, подскажет врач-косметолог. В среднем их советуют делать примерно раз в 1-2 месяца. Лучше не заниматься назначением лекарств и процедур самостоятельно. Так можно не только не достичь желаемого эффекта, но и серьезно навредить коже.

Регулярные косметологические процедуры — недешевое удовольствие. Поэтому лучше следить за кожей и не запускать ее до критичного состояния. Делитесь своими лайфхаками, как сузить поры на лице и избавиться от черных точек.

Засіб для обличчя La Roche-Posay Effaclar Mat

426.00
Купити

Пінка для вмивання обличчя Bielita Ромашкова

59.00
Купити

Маска-плівка для чоловіків Feeling Legendary

48.00
Купити

Альгінатна маска J:ON Modeling Pack Cleansing & Pore Care for Flaky & Oily Skin

92.00
Купити
9 июля / 2021 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *