Депиляция в домашних условиях: как обойтись без раздражений

Пока привычные beauty-процедуры остаются недоступными, а все салоны закрыты, многие девушки переходят на домашний уход. Как быть с депиляцией в такой ситуации? Если вы привыкли к профессиональному удалению волос, то сейчас — самое удобное время, когда можно научиться делать депиляцию самостоятельно. Тем более что кроме традиционного бритья сегодня придумано много других средств, помогающих в борьбе с нежелательными волосами.

Депиляция в домашних условиях: как обойтись без раздражений | EVA Blog

Бритье

Самый простой и популярный способ. Не будем подробно останавливаться на его преимуществах и недостатках — вы и так все знаете. Скажем только о том, что этот способ подходит практически для всего тела (за исключением разве что лица и рук): ног, интимной зоны, подмышек.

Как уменьшить раздражение кожи после бритья:

  • Перед процедурой лучше распарить тело. Здесь важно не переусердствовать, поскольку слишком распаренная кожа становится уязвимой и может отреагировать покраснениями. Наилучший вариант — непродолжительный теплый душ.
  • Используйте хорошую пену или гель для бритья. Лучше — для чувствительной кожи с успокаивающим составом: экстрактами розы, алоэ, маслом миндаля.
  • После бритья ополосните кожу прохладной водой и нанесите успокаивающий бальзам. Хорошо использовать средства, замедляющие последующий рост волосков.
  • Не забываем также следить за остротой бритвы, т.к. затупившиеся лезвия — распространенная причина раздражений.

Бритье | EVA Blog

Депиляция с помощью крема

Крем для депиляции имеет другой принцип работы: его компоненты проникают вглубь волосков и разрушают их белковую часть. Все, что остается сделать, — убрать средство вместе с волосами с помощью лопатки или смыть водой (в зависимости от типа крема и рекомендаций производителя).

Кремы подходят для удаления нежелательных волос со всего тела, существуют также отдельные средства для депиляции лица. Перед первым использованием любого крема сделайте тест. Нанесите немного на небольшой участок кожи и подождите несколько минут. Если нежелательных реакций нет, значит, можно использовать.

Единственный недостаток крема — в том, что он не всегда хорошо справляется с жесткими волосами.

Депиляция с помощью крема | EVA Blog

Сахарная депиляция

Простой, экономичный и почти безболезненный способ, который можно легко применить и дома. Подходит для удаления волос на лице и теле. Пасту для шугаринга можно купить готовую или приготовить самостоятельно, смешав сахар, лимонный сок и немного воды. Затем смесь нужно поставить на огонь и уварить до необходимой консистенции. Чтобы проверить готовность, капните немного пасты в стакан с водой — если капля загустела и из нее можно скатать шарик, значит, смесь готова.

Сахарная депиляция | EVA Blog

Воск и восковые полоски

Выбор между воском и сахарной депиляцией — дело вкуса. Возможно, если до этого вы пользовались станком и ваши волосы стали жесткими, вам стоит начать с воска. В таком случае он работает эффективнее. А со временем, когда волоски станут тоньше и слабее — перейти на шугаринг или крем.

Результат от использования воска такой же длительный, как при шугаринге, а сам процесс занимает намного меньше времени. Чтобы упокоить кожу после процедуры, заранее охладите крем или бальзам после депиляции в холодильнике. А если у вас низкий болевой порог, попробуйте перед процедурой использовать обезболивающий крем или спрей.

Воск и восковые полоски | EVA Blog

Триммер

Хороший вариант для тех, у кого очень чувствительная кожа. Есть разные варианты устройств, но самый удачный, пожалуй, — универсальный триммер с насадками для бритья разных участков тела и даже коррекции бровей. Удобно, быстро и никаких порезов.

 

Надеемся, наша статья станет полезной для вас, и теперь вам будет проще выбрать подходящий способ удаления волос. В любом случае, у нас сейчас как никогда много времени на эксперименты, так почему бы не попробовать что-то новое? А удобно купить разные средства для депиляции вы можете в интернет-магазине EVA.UA с бесплатной доставкой до двери.

Крем для депиляції Eveline Cosmetics для сухої и чутливої шкіри зволожуючий

52.90
Купити

Станок Gillette Venus жіночий з 1 змінним картриджем

150.00
Купити

Станок для гоління ARKO жіночий одноразовий Софт подтрійне лезо 2шт

27.00
Купити

Тример Veet для гоління жіночий

379.00
Купити

MAY body Воскові смужки для депіляції бікіні 12 шт

28.40
Купити

Бальзам після депіляції Eveline Cosmetics R + Q10

52.90
Купити

Гель для гоління Gillette Satin Care жіночий для чуттєвої шкіри

79.10
Купити
8 апреля / 2020 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *