16 эффективных антицеллюлитных продуктов для тела твоей мечты

Целлюлит – такая противная штука, от которой иногда не так просто избавиться. Активного образа жизни, здорового питания и соблюдения питьевого режима бывает недостаточно, чтобы победить ненавистную «апельсиновую корку» и получить подтянутую фигуру без изъянов. А все потому, что целлюлит – это, по сути, нарушение обменных процессов в жировой ткани.

Время чтения: 4 минуты и чашка чая 🍵

читай статтю українською

1-Целюліт

Приседания и салат из капусты однозначно хороши для похудения, но не всегда они способны справиться с бугорками на проблемных зонах. Что делать? Воздействовать на целлюлит не только изнутри (питанием и спортом), но и снаружи. В этом нам помогут массаж и антицеллюлитные средства, которые помогают вывести лишнюю жидкость, уменьшают жировые отложения и подтягивают кожу, даря красивый силуэт.

Интересно по теме: 9 бьюти-обещаний своему телу

Антицеллюлитный уход за телом требует системности и комплексного подхода. Недостаточно просто нанести крем или сыворотку раз в неделю или когда вспомнишь. Процедуры важно делать с той периодичностью, с которой это рекомендует производитель. Кроме этого, чтобы активные компоненты сработали более эффективно, кожу стоит «разогреть» при помощи скраба. А, если хочется увидеть результат побыстрее, воспользоваться дополнительными средствами.

2-Целюліт

Если ты готова объявить войну целлюлиту и настроена серьезно, EVA Blog подготовил для тебя рейтинг действенных продуктов, которые станут надежным союзником на пути к телу твоей мечты.

Ищи EVA Blog в Instagram

Антицеллюлитные скрабы

3-Антицелюлітні-скраби

В антицеллюлитном уходе скраб для тела играет значимую роль, без него борьба с ненавистной «апельсиновой коркой» будет не такой действенной. В чем его фишки и почему его стоит обязательно ввести в свою рутину?

  1. Эксфолиация. Скрабы содержат мелкие абразивные частицы, которые помогают удалить ороговевшие клетки. А это способствует улучшению текстуры кожи, делает ее более мягкой и гладкой.
  2. Усиление кровообращения и лимфодренажный эффект. Массаж тела скрабом разгоняет кровь и лимфу, что, в свою очередь, активирует обменные процессы, помогает уменьшить отечность и вывести лишнюю жидкость.4-Антицелюлітні-скраби
  3. Улучшение проникновения активных ингредиентов. После эксфолиации кожа становится более восприимчивой к активным ингредиентам из антицеллюлитных средств. Это повышает эффективность последующего ухода.
  4. Повышение эластичности. Регулярное использование скраба делает кожу более гладкой и упругой, что само по себе позволяет сделать проявление целлюлита менее заметным.

Интересно по теме: Скрабы и обертывания, которые можно сделать дома

В общем, скрабирование – идеальная подготовка к процедурам красоты. Предлагаем тебе 4 классных продукта на разный бюджет.

Название Страна Активные компоненты
Geomar Fango Scrub Италия — глина;

— экстракт водорослей;

— кофеин.

Joko Blend Stop Cellulite Украина — экстракт бразильского перца и имбиря.
Beauty Jar Shape Anti Cellulite Clay Scrub Латвия — экстракт чая мате и водорослей;

— голубая глина.

Скраб-массаж Mayur Украина — эфирное масло имбиря и апельсина.

Geomar Fango Scrub

01 Geomar Fango Scrub (1004)

В качестве основы в Fango Scrub от итальянского бренда Geomar используется перлит – измельченная вулканическая порода, которая обладает выраженным детокс-действием. Дополняет его кофеин, морская соль, экстракт водорослей, бузины и березы, а также масла розмарина, апельсина и мяты. В комплексе эти активные компоненты способствуют мягкой эксфолиации, стимулируют обменные процессы, помогают вывести лишнюю жидкость из клеток, подтягивают кожу и делают ее более упругой.

Joko Blend Stop Cellulite

02 Joko Blend Stop Cellulite (1022)

Нужен эффективный скраб от целлюлита с разогревающим эффектом? Выбирай Joko Blend Stop Cellulite. Его формула содержит экстракт бразильского перца и имбиря, которые разгоняют клеточный метаболизм, «топят» жировые отложения и препятствуют образованию неровностей. Благодаря содержанию сахарных микрогранул скраб бережно отшелушивает и подходит даже для чувствительной кожи.

Beauty Jar Shape Anti Cellulite Clay Scrub

03 Beauty Jar Shape Anti Cellulite Clay Scrub (768)

Голубая глина славится очищающими, антицеллюлитными, антибактериальными свойствами. В Shape Anti Cellulite Clay Scrub этот компонент используется в качестве базы для эффективной эксфолиации и тонизации кожи, а дополняют ее экстракты чая мате, водорослей и кокосовое масло. При регулярном использовании скраба ты заметишь, как твоя кожа станет более подтянутой и гладкой, а проявление целлюлита станет менее выраженным.

Интересно по теме: Вместо пилингов и скрабов: массаж тела сухой щеткой

Скраб-массаж Mayur

04 Скраб-масаж для тіла Mayur (554)

Разогревающий скраб-скульптор от Mayur – отличный продукт для антицеллюлитного массажа в домашних условиях. Измельченная мелкодисперсная пемза отвечает за бережное отшелушивание ороговевших клеток, эфирные масла имбиря и апельсина стимулируют обменные процессы и делают проблемные зоны более упругими, а масла кокоса и сладкого миндаля напитывают кожу и защищают от обезвоживания.

knopka_ru

Обертывания для стройности

5-Обгортання-для-стрункості

Обертывание — это «тяжелая артиллерия» в борьбе за идеальный силуэт. Процедура подразумевает нанесение косметического состава на проблемные зоны с последующим оборачиванием эластичными бинтами, пищевой пленкой или надеванием специальных леггинсов или шорт. Получается своеобразный компресс, который обеспечивает проникание активных компонентов в глубокие слои кожи. Что дает обертывание и для чего оно нужно?

  1. Уменьшение целлюлита. Обертывание способствует улучшению локальной микроциркуляции и выведению токсинов, снижая внешние проявления целлюлита и даря коже более гладкий вид.
  2. Лифтинг-эффект. Активные ингредиенты стимулируют синтез естественного коллагена и эластина, придавая коже подтянутость и упругость.
  3. Формирование силуэта. Эта косметическая процедура способствует уменьшению объемов даже в домашних условиях, формируя более подтянутую фигуру и борясь с неровностями в проблемных зонах.6-Обгортання-для-стрункості
  4. Увлажнение и питание. Специальные составы содержат увлажняющие и питательные компоненты, которые проникают в глубокие слои кожи, делая ее мягкой и шелковистой.
  5. Релакс. В конце концов, обертывание — это не только антицеллюлитный уход за телом, но и способ расслабления. Сама по себе процедура создает атмосферу спа, помогая снять стресс, улучшить настроение и самочувствие.

Интересно по теме: Сладкая красота: шоколадные обертывания в домашних условиях

Если ты еще не знакома с косметическими обвертываниями, рекомендуем это исправить и лично убедиться в их эффективности. Ниже ты найдешь 4 продукта, которые отлично работают и помогут тебе добиться желаемого результата.

Название Страна Активные компоненты
Joko Blend Cold Fat Burning Украина — ментол;

— L-карнитин;

— экстракт гуараны.

Обертывание UTerra Native Украина — ретинол;

— ментол;

— витамин С и В5.

Набор для тела Hollyskin Украина — ниацинамид;

— сквалан;

— экстракты ментола и перца.

Антицеллюлитный комплекс Reclaire Украина — коллаген;

— ментол;

— кофеин.

Joko Blend Cold Fat Burning

05 Joko Blend Cold Fat Burning (21)

Стань скульптором своей фигуры вместе с сывороткой Joko Blend Cold Fat Burning. В ее составе – кофеин, L-карнитин, экстракты конского каштана и гуараны, а также ментол, который активирует действие основных компонентов и оказывает охлаждающий эффект. Процедуры с этим косметическим средством обеспечат жиросжигающее и подтягивающее действие, активируют метаболизм и помогут избавиться от отечности.

Обертывание UTerra Native

06 Обгортання UTerra Native (24)

Обертывание для тела UTerra Native с ретинолом – это бюджетный натуральный продукт для твоей стройности. Формула предусматривает витаминный комплекс (А, С и В5), а также масла герани и бергамота. Благодаря составу обертывание оказывает лимфодренажный и сосудосужающий эффект, заметно подтягивает кожу, тонизирует и придает упругость.

Набор для тела Hollyskin

07 Набір для тіла Hollyskin (23)

Если ты за комплексный подход, выбирай антицеллюлитный набор от Hollyskin. В нем содержится обертывание для тела с охлаждающим эффектом с ниацинамидом, скваланом и ментолом, а также разогревающий крем с экстрактом розового и черного перца. Вместе эти средства создают «полезный стресс» для кожи, усиливая лимфоток, стимулируя обменные процессы, тем самым показывая эффективные результаты в борьбе с «апельсиновой коркой».

Интересно по теме: Домашние обертывания: скажем «прощай» ушкам на бедрах

Антицеллюлитный комплекс Reclaire

08 Антицелюлітний комплекс Reclaire (16)

Набор Reclaire предусматривает два вида обертывания – «холодное» и «горячее». В формуле первого содержится кофеин, экстракт ламинарии, пантенол, алоэ и ментоловое масло, второго – гидролизованный коллаген, эластин и кератин, масла жожоба и ши, а также перечный экстракт. Чередуя оба эти продукта, можно подтянуть и разгладить кожу, вывести лишнюю жидкость и уменьшить объемы.

knopka_ru

Кремы, гели и сыворотки от целлюлита

7-Креми,-гелі-та-сироватки-від-целюліту

Чтобы сразить «апельсиновую корку» наповал, понадобится также несмываемое средство, которое усилит действие предыдущих процедур, будет увлажнять кожу и работать над ее упругостью. Собрали для тебя 8 сывороток, кремов и гелей в дополнение к твоему антицеллюлитному уходу.

Название Тип продукта Страна Активные компоненты
Clarins Body Fit Anti-Cellulite Contouring Expert Крем-гель Франция — зеленый кофе;

— экстракты айвы и водяной мяты.

Collistar Crio-Taping Intensive Anticellulite Набор (гель + тейп) Италия — кофеин;

— экстракт центеллы.

Bruno Vassari Body Care Silhouette Designer Stick Стик Испания — растительные экстракты;

— кофеин.

Payot Herboriste Detox Serum-in-Oil Cellulite Corrector Сыворотка Франция — экстракт зеленого чая;

— эфирное масло грейпфрута.

Caudalie Vinosculpt Contouring Concentrate Масляный концентрат Франция — масло виноградных косточек;

— эфирные масла.

Missha Hot Burning Body Gel Гель Южная Корея — зеленый чай;

— мята;

— морские водоросли.

Diego Dalla Palma 3 Rassoda Firming Anti-Cellulite Cream Крем Италия — экстракт арники;

— кофеин.

Shiseido Advanced Body Creator Super Slimming Reducer Крем Япония — экстракт азиатского гриба;

— кофеин.

Clarins Body Fit Anti-Cellulite Contouring Expert

09 Clarins Body Fit Anti-Cellulite Contouring Expert (215)

Body Fit Anti-Cellulite Contouring Expert от Clarins обладает легкой гелеобразной текстурой, быстро впитывается, хорошо увлажняет кожу и при этом минимизирует выраженность целлюлита. В средстве содержатся экстракты водяной мяты, конского каштана, подсолнуха и айвы, а также зеленый кофе, который оказывает дренажное действие, способствует уменьшению жировой ткани и выравнивает микрорельеф. Используй средство в ежедневном уходе и результат тебя приятно удивит.

Collistar Crio-Taping Intensive Anticellulite

10 Collistar Crio-Taping Intensive Anticellulite Treatment (320)

Набор Crio-Taping Intensive Anticellulite Treatment состоит из охлаждающего геля и тейпа, которые оказывают двойное действие. Активные компоненты средства для тела включают кофеин, ментол, экстракт центеллы, ананаса и семян конского каштана. Воздействуя на кожу, эти ингредиенты увлажняют, способствуют укреплению эпидермиса, оказывают лифтинг-эффект и стимулируют выведение лишней жидкости. Дополнив уход за телом тейпом, ты стимулируешь лимфодренажные процессы и помогаешь телу эффективнее справляться с отеками и уменьшать объемы.

Интересно по теме: Только никому: лайфхаки домашнего ухода за собой

Bruno Vassari Body Care Silhouette Designer Stick

11 Bruno Vassari Body Care Silhouette Designer Stick (130)

Bruno Vassari Body Care Silhouette Designer Stick – профессиональное антицеллюлитное средство в стике от испанского бренда. Благодаря формату гель удобно наносить на проблемные зоны, а еще его классно брать с собой в поездки. В формуле содержится комплекс растительных экстрактов (лимона, золотушника, астрагала), кофеин и ментол, которые активируют липолитические процессы, стимулируют клеточный метаболизм и делает кожу более подтянутой и гладкой.

Payot Herboriste Detox Serum-in-Oil Cellulite Corrector

12 Payot Herboriste Detox Serum-in-Oil Cellulite Corrector

Интенсивная сыворотка Payot Herboriste Detox Serum-in-Oil Cellulite Corrector содержит множество активных компонентов, которые способствуют уменьшению жировых отложений, тонизируют и укрепляют кожу. Среди них – экстракты зеленого чая, каштана, айвы, кресс-салата, арники, масло грейпфрута и глицерин. В сочетании с легким массажем этот продукт способен явно улучшить состояние кожи, уменьшить объемы и сделать целлюлит практически незаметным.

Caudalie Vinosculpt Contouring Concentrate

13 Caudalie Vinosculpt Contouring Concentrate (67)

Caudalie Vinosculpt Contouring Concentrate – концентрированное средство для стройного силуэта, эффективное в борьбе с «апельсиновой коркой». В его основе – масла виноградных косточек, которое питает кожу, укрепляет ее и оказывает антиоксидантное действие. Дополняют его эфирные масла лемонграсса, герани, мелиссы, лаванды и лимона, которые активируют обменные процессы, способствуют дренажу и борются с отечностью.

Missha Hot Burning Body Gel

14 Missha Hot Burning Body Gel (57)

Hot Burning Body Gel от корейского бренда Missha разогревает кожу и усиливает кровоток, благодаря чему отек и жировые отложения тают еще круче. Среди активов – экстракты алоэ, морских водорослей, стручкового перца и апельсина, а также кофеин, без которого не обходится практически никакая косметика от целлюлита. Кроме этого, гель повышает тонус и упругость кожи, оказывает детокс-действие, а также осветляет растяжки и нежелательную пигментацию.

Интересно по теме: 10 лучших увлажняющих кремов для тела

Diego Dalla Palma 3 Rassoda Firming Anti-Cellulite Cream

15 Diego Dalla Palma 3 Rassoda Firming Anti-Cellulite Cream (36)

Крем-скульптор Rassoda Firming Anti-Cellulite Cream от профессионального бренда Diego Dalla Palma имеет комфортную текстуру и быстро впитывается, при этом уменьшает видимость неровностей, укрепляет и подтягивает кожу, а также способствует уменьшению жировых запасов. Эффективность продукта обеспечивается формулой, которая включает запатентованный комплекс Actigym, растительные экстракты (календулы, арники и зверобоя) и, конечно же, кофеин. Системное использование продукта поможет избавиться от отечности в проблемных зонах и препятствовать образованию целлюлита.

Shiseido Advanced Body Creator Super Slimming Reducer

16 Shiseido Advanced Body Creator Super Slimming Reducer (31)

Нужно средство, которое способно показать результат уже после нескольких применений? Выбирай Advanced Body Creator Super Slimming Reducer. Инновационный антицеллюлитный комплекс, разработанный в лабораториях Shiseido, кофеин и экстракт японского гриба стимулируют дренаж и заставляют «апельсиновую корку» таять, а объемы – уменьшаться. Подари себе подтянутый силуэт и гладкую упругую кожу!

knopka_ru

Комплексный подход в антицеллюлитном уходе за телом дает возможность стать самой себе скульптором. Но стоит помнить, какие бы косметические средства ты не использовала, это не волшебная таблетка. И точно не повод забить на питание и физическую активность в надежде, что намазанный крем будет волшебным образом сжигать лишние калории. Конечно, если ты действительно нацелена избавиться от целлюлита и создать тело своей мечты. 😉

Читай также:

19 января / 2024 Красота

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Анна Герц

    Дуже дякую за статтю, як раз шукала для себе дані засоби ❤️

  2. Юлія Новак

    Цікава та корисна стаття ❤️Спасибі за чудові рекомендації ❤️❤️❤️